반려동물

↑맨위로 ↓맨아래

[냥이] 

어미에게 버려진 아기 길 고양이와 만난 뚜루

[일반]
글쓴이 : analoytoy 날짜 : 2019-08-13 (화) 18:50 조회 : 3188 추천 : 48  

집 앞 길고양이들 밥 주다가 새로운 한 녀석을 만나게 되었어요..

이 동네 고양이 새끼는 아닌듯싶은데...

어미에게 버려지고 이 동네로 오게 된듯싶네요

8월 6일(화)부터 보이는 녀석이에요

동네 아파트 단지 길고양이들에게도 하악질 당하고 

도망 다니며 지내는 아기 고양이입니다.

다행히 육안으로 확인했을 때의 몸 상태는 굉장히 건강하고 

잘 먹고 지내서 그나마 다행이에요

경계심이 심해서 주로 낮에는 숨어지내고 

사람들이 없는 늦은 밤이 돼야 나와 밥을 먹고 뚜루와 놀며 지내고 있어요 

풀숲에서 숨어있던 아기 고양이가 다가와 영상을 찍기 시작했는데

서로 공격성이 전혀 없어 보여서 접근을 허용했어요

뚜루는 모든 접종을 완료한 상태이고 

8월 2일(금) 6개월마다 하는 종합 검진을 받았는데 매우 건강하다는 진단을 받고

건강에 이상 없을 것으로 판단되어서 아기 길 고양이와 놀게 해줬어요 

요즘 집으로 오는 탁묘 망고 때문인지 아기 길 고양이한테도 매우 우호적으로 잘 대해주네요 ㅎㅎ

밥 먹다가도 뚜루가 좋은지 총총 총 ~ 뚜루만 따라다녀요

analog toy
 [eTo마켓] [사은품증정]블루투스 마이크 미라클 M70 노래방을 즐겨보세요 38800원 (24) 

USNewYork 2019-08-13 (화) 20:02
오 신이시여
왜 고양이를 버리셨나이까…

ㅠ.ㅠ'

글쓴이 2019-08-14 (수) 19:00
다른 지역에서 온 고양이라서 하악질은 하는데 다행히 아직 직접적으로
공격은 안 하고 있어서 몸 상태는 건강해서 다행이에요 ㅎㅎ

USNewYork 2019-08-14 (수) 19:13
글쓴분, 좋은분 같아요
응원합니다(+3♥)
ghsl70 2019-08-13 (화) 20:10
두마리 키우는 중인데 좀 고민 되네요

글쓴이 2019-08-14 (수) 19:15
동네 길 고양이들만 심하게 물어서 공격만 안 한다면 건강하게 잘 클 거 같아서
보호소 단체는 고민해봤는데 연락 안 하고 매일 밥이나 챙겨줄까 해요
임장사 2019-08-13 (화) 20:40
좋은 주인 만나서 행복하기를~
창가의비소리 2019-08-14 (수) 07:38
어미한테 버려진게  아니라 독립시킨거 같네요.
보통 3개월째 독립시키니까요.

글쓴이 2019-08-14 (수) 19:08
아기 고양이가 사진이나 짤에서 보이는 것보다 엄청 작아서
이제 2개월 정도 된 아기 고양이 같아 보여요
우리가 먹는 500ml짜리 페트병보다 살짝 커요

뿌마 2019-08-15 (목) 23:57
길나비들은 영양공급이 부족해서 대부분 한두달 어리게 보이죠.
뭐든다받아 2019-08-14 (수) 13:11
너무 귀엽다 ㅠㅠ
둘리돌이 2019-08-14 (수) 15:35
코이니오 2019-08-14 (수) 19:42
두마리 다 귀엽네여ㅛ..
홍길홍홍길 2019-08-15 (목) 14:31
와.. 뚜루가 진짜 성격이 엄청 좋네요
태권메칸더 2019-08-15 (목) 15:45
팔로팔로미 2019-08-15 (목) 15:53
아기 고양이도 건강하게 잘 자랐으면 좋겠어요
뉴러씨니아 2019-08-15 (목) 21:55
키워주세요 ㅠㅠ
치즈태비 중에서도 젤 이쁜 하얀 가슴털 하얀 양말 노랑 턱시도냥이네여
엄마한테 사회화 교육도 엄청 잘받고 공격에서도 보호당해 구김살도 없는듯한
교구교구 2019-08-16 (금) 12:42
아기 고양이가 엄청 작아보이네요
영양이 부족해서 그런가 ㅠㅠ
나나99 2019-08-17 (토) 00:10
잘 컷으면 좋겟네요
에쵸티 2019-08-18 (일) 11:23
잇히 2019-08-19 (월) 04:56
이런게 힐링 영상이지
showmood 2019-08-20 (화) 19:59
레고집사님 그리고 뜨루..............
넘 고맙습니다...........에구 왜 자꾸 눈물이 나는지..........

(한때 15마리 집사였던 회원이...............)
Zenon 2019-08-21 (수) 04:51
비비스타 2019-08-22 (목) 17:39
건강검진은 6개월 마다 받는게 좋은가요??ㅠㅠ
이나길 2019-11-13 (수) 02:38
최근에 입양전 임보하시기로 했다는 영상 보았습니다.
뚜루 너무 귀여워요~

반려동물  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순