[냥이] 

저희 카페 앞에 나타나시는 냥이손님인데 음식을 어떻게 줘야 할까요??

[도움]
글쓴이 : dandyboy 날짜 : 2019-10-02 (수) 14:03 조회 : 1903 추천 : 16  

안녕하세요.

반려동물 카테고리에는 처음 글을 써보네요.

아이가.. 그것도 남자 애들만 셋이라 반려동물은 꿈도 못꾸고 살고 있습니다 ㅎㅎ

현재 카페를 운영하고 있는데 사진에서처럼 이쁜 냥이손님이 요즘 저희 매장 테라스에서 쉬시다 가시네요 ^^

우유 주면 안된다는건 알고 있어서 그냥 물만 떠다 주곤 했는데 음식을 챙겨줘야할지 어떻게 해야하는지 여쭈어 봅니다.

보아하니 바로 옆 가게 사장님이 사료도 주시고 하시던데 그 사장님네는 저녁에 오픈하시는터라 낮에는 누가 캐어하는지도 모르긴 합니다.

그래도 사람의 손을 탔는지 극도의 경계는 하지 않고 이렇게 사진 찍는데 포즈도 취해 주시네요 ^^

길냥이 친구 치고는 너무 이쁘게 생겨서 가끔 챙겨주고 싶은데 고수님들의 조언 부탁 드려요~

aa

자몽하다 2019-10-02 (수) 14:20
옆가게 사장님께 여쭤보시고 동일한 사료로 주시는게.. 좋을거 같아요. 혹시 옆가게에서 고가의 사료를 준다고 하시면.. 간식종류(닭가슴살저키,고등어저키등)를 주시는걸로 하시는게 좋을거 같아요
기호성 괜찮은 길냥이들 사료는 커클랜드,캐츠랑,세라피드,캣츠맘 등등이 있긴해요.

글쓴이 2019-10-02 (수) 18:59
친절한 답변 감사드려요 ^^
금기자 2019-10-02 (수) 17:24
하,, 곤석, 예쁘게도 생겼네요.

글쓴이 2019-10-02 (수) 19:06
그러게요. 사실 강아지만 좋아했고 고양이에는 크게 관심이 없었는데
이녀석은 길냥이 인데도 이쁘게 생겼더라고요 ㅎㅎ
1moon 2019-10-02 (수) 18:19
길냥이들도 액상간식 주면 잘 먹습니다.
닭고기 삶은 것도 흡입하듯 잘 먹고요.
고녀석 똘망똘망하네요.

글쓴이 2019-10-02 (수) 19:07
안그래도 샵에서 나가는 메뉴중 샐러드에 닭가슴살이 들어가서 작게 잘라 주었더니 잘 먹더라고요 ^^
뿡탄호야 2019-10-02 (수) 19:17
모질이 괜찮아 보이는게 확실히 누가 관리하는 아이네요. 그분과 상의해보세요.

글쓴이 2019-10-02 (수) 23:06
그쵸? 확실히 그냥 흔히 보는 길냥이 스탈은 아닌거 같아요
곰나라탱 2019-10-02 (수) 19:38
표정을 보니 이미 님에게 포섭된듯 보이네요 ㅎㅎㅎ

글쓴이 2019-10-02 (수) 23:07
예전엔 고양이들이 저렇게 쳐다보는게 노려보는거 같아 무서웠는데
이 친구는 이쁘네요 ^^
바째이 2019-10-02 (수) 19:53
박스하나를 고정해서 놓아두시면 좋을듯 하네요..^^
카페니깐 손님들에게 길냥이 쉬어가니 배려해달라고 해두 좋죠~

그리고 길냥이는 보통 다 잘먹어요~
혹시 어디서 카페하세요? 가까우면 놀러갈게요..

글쓴이 2019-10-02 (수) 23:08
박스 같은거 있음 좋긴하겠네요.
얼마전부터 매번 비올때마다 저렇게 처마밑에서 쉬는거 같더라고요.

안양에서 하고있네용~ 가까우시면 함 놀러오세요^^
앤서러 2019-10-02 (수) 23:04
박스랑 물그릇만 세팅하면 완벽한 모델각이군요 ^^

글쓴이 2019-10-02 (수) 23:09
잘 대해 주어야 겠네요. 이쁜 모습 유지하게 ㅎㅎ
냐옹보안관 2019-10-03 (목) 11:39
귀가 커팅되어있고, ㅋㅋ  물과 사료를 내어주면 됩니다.

글쓴이 2019-10-03 (목) 16:18
귀가 커팅되어 있는건 어떤 의미 인가요?? 제가 잘 몰라서 ^^;;

TigerCraz 2019-10-07 (월) 13:32
중성회 수술을 했단 의미죠~
노을녘 2019-10-03 (목) 12:11
길냥이로 중성화 수술 되어 있고
말씀 대로 닭 가슴살 찟어 주면 잘 먹습니다.
우유를 주고 싶으면 대형 마트에 가면 낙토프리 우유 있습니다.
저거 주면 설사 안 합니다.
챙겨 주는 분이 있으니 밥은 따로 주지 않아도 됩니다.

글쓴이 2019-10-03 (목) 16:19
길냥이로 중성화 수술 되어 있다는게 무슨 말씀이신지 제가 몰라서 다시 여쭙니다 ㅎㅎ

대충봐도 캐어를 해주시는 분이 있는것 같더라고요.

그냥 길냥이가 저렇게 고울순 없다는..^^

이화에월담하… 2019-10-04 (금) 00:55
한쪽 귀가 살짝 잘린건 중성화수술을 받은 고양이라는 표시입니다.

글쓴이 2019-10-04 (금) 11:06
넵~! 답변 감사합니다 ^^
유산슬완스 2019-10-04 (금) 13:29
물과 사료  !! 저희도 매일 밥주고있어요 ㅎㅎㅎ 안주면 계속 쳐다보고 노려보고 울고.....

글쓴이 2019-10-04 (금) 17:40
저도 이친구가 자꾸 테라스에 앉아 있고 가까이 가면 도망가지도 않고 노려봅니다 ㅋㅋㅋ
이나길 2019-10-05 (토) 03:26
길냥이라 하기에는 털이 너무 잘 관리되어 있네요.
이쁘네요.
좋은 인연 만드세요~

글쓴이 2019-10-06 (일) 22:39
그러게요 볼때마다 이쁘네요 ㅎㅎ 고맙습니다
조르프 2019-10-06 (일) 19:39
밤집사는 옆집 사장님, 낮집사는 카페사장님. 역시 요물

반려동물  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순