반려동물

↑맨위로 ↓맨아래

[냥이] 

길고양이 동물 병원 비용 좀 알수있을까요?

[병원]
글쓴이 : rudah236 날짜 : 2019-10-29 (화) 11:12 조회 : 1114 추천 : 8  

어쩌다가 계속 먹이를 주고있는 길고양이들중 한마리인데...

어디서 다쳐서 그런건지 어쩐건지... 이런 상태네요.

이건 약만사다준다고  해결될 상황이 안되는듯한데...

대충 얼마정도의 비용이 나오게 될까요 ?? 

ㅇㅇ?
 [나눔이벤트] 바이러스 천연템 [사랑해 핸드솝] 15명 나눔 (123) 

응이건 2019-10-29 (화) 11:21
약으로 해결되는 피부병이라면 진단이랑 약 처방까지 한 5만원이면 될꺼에요...

근데 혈액검사하고 키트검사좀 하면 10만원 될꺼구요...

보통 치료는 약으로 합니다.

글쓴이 2019-10-29 (화) 13:01
감사합니다. 이따 한가해지면 다녀와봐야겠네요
췌게바라 2019-10-29 (화) 13:43
생각보다는 훨씬 많이나오는곳이 동물병원이니 어느정도 마음준비는 하셔야할수도...
자몽하다 2019-10-29 (화) 15:43
항생제 먹이면서 상처에 뿌리는마데카솔 뿌려주면 좋아질거 같기는 한데.. 동물병원에서 약처방 받는게 확실하게 좋겠네요
냐옹보안관 2019-10-30 (수) 11:14
어깨는 물린거 같고요 영역싸움에서 밀린거 같아요.. 다리는 어디 이동하다가 쓸린거 같아요.
 핸들링 되시면 이동장에 넣어서 동물병원 가시는게 가장 좋아요. 길고양이라고 하면 좀 싸게해주긴하는데... 도둑놈 많음.... 지역 캣카페같은데 가서 글써놓으면 많이들 잘알려주더라구요.
만약에 핸들링/ 손으로 잡는게 처음부터 안되면 잡으려고 하지마시고 이동장이나 포획틀로 구조해서 병원 가시는게 나중에 트라우마도 없고 좋습니다.
좋은일 하시네요. 저도 집주변에 12마리 정도 밥주는데,, 초보일때 손으로 잡는다고 해서 고양이한테 트라우마만 안겨줘서 아픈데 잡히지도 않고 못잡아서 .... 치료도 못해주고 3주전쯤에 하늘나라 보낸놈도 있어요. 대부분 사람이나 고양이나 초기에 진료해서 발견하고 예방하면 큰돈 안들이고 오래사는데요... 죽으믄 마음 아프더라구요.

글쓴이 2019-10-30 (수) 17:43
평상시에는 잡아보지도 못하게 도망다니던 녀석인데 아프니깐 오히려 다가오네요.
일단 병원은 다녀오긴했는데 의사도 가망없을거같다는 느낌으로 얘기하더군요...
사진상으로 표현이 안되긴했는데 좀 상태가 심하거든요.

궁금한게 이게 형제끼리도 영역다툼을 하는건가요? 동네의 깡패 고양이가 없어져서
이리 다칠 이유가 없을듯한데 요즘 출근해서 보면 자꾸 다쳐있어서리...
다들 한배에서 나온것들이 또 새끼 가져서 나온건데...
콩주세요 2019-11-10 (일) 01:52
길고양이라고 하면 할인해주는 곳이 있어요 .그런 곳 가면 2~30% 정도 할인받을 수 있습니다.
잘 치료됐으면 좋겠네요 ㅠㅠ

반려동물  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순