좌측 배너

브랜드연구소

RiZUM RZCOS 러판 준비중

[멍이] 

오늘 강아지 분양 했습니다.

[일반]
글쓴이 : 3XXENG 날짜 : 2019-12-08 (일) 18:26 조회 : 1863 추천 : 9  

그전부터 여자친구가 강아지 키우라고 몇번 했었는데

저도 강아지 고양이 모두 좋아하지만 한번도 키워본적이 없어서

매번 내 한몸 챙기기도 버거운데 난 못 키우겠다고 거절만 하다가

오늘 또 여친이 얘길 꺼내는데 매일 자기가 와서 같이 케어 하겠다고 하는 말에

동네 검색해서 푸들 3개월 정도 된 남 아이로 분양 신청 했습니다.

자체적으로 검사 해보고 이상 없으면 내일 데려가도 된다고 해서

알았다고 하고 옆 테이블로 가서 이것저것 강아지 용품 설명듣고 30만원 결제 했네요;

총 99만원 결제.. 근데 돈 보다 잘 키울수 있을지 이게 더 걱정되네요

샵에서도 이건 언제까지 주거나 바르거나 먹이면 안된다 어쩌고 저쩌고 하는데

하아...그래도 잘 키워야 겠죠 화이팅ㅠㅠ!!

질문이 있는데요

거기서 펜스 추천해줘서 대형 사이즈로 구매 했는데

저희집 거실이 넓지가 않아서 미리 설치하려고 보니 거실에 두면 다닐 공간이 없어서 그러는데

이거 꼭 있어야 하나요?

거기서 말하길 아이 정체성? 뭐 그런거 형성에 두달 정도 펜스안에서 키우는게 좋고

그안에서 배변 훈련도 같이 하는게 좋다

안 그러면 온 집안 쇼파 벽지 장판 다 뜯기고 좋지 않다고 해서

추천 하는건 다 샀는데

아 펜스는 공간이 ㅠㅠ

이거 꼭 필요한건지 답변 부탁드립니다.

아 그리고 겨울에는 항상 난방 켜놔야 하는거죠?

온도는 얼마에 맞춰 놓는게 좋은지

그리고 공기청정기 필요한가요?

저를 위해서도 구매 안한 공기청정기도 필요한건지 궁금하네요 ㅠ

답변 부탁드립니다!

잉글리시블랙… 2019-12-08 (일) 19:43
공기청정기보다는 어릴때 강아지 교육을 하는 것이 중요합니다. 강아지 교육을 받아야 사회생활이나 대소변 가리기, 짖지않기, 및 강아지 예절을 잘 하게 됩니다.

글쓴이 2019-12-08 (일) 20:37
많이 공부해야 겠네요 ㅎㅎ
복산동개저씨 2019-12-08 (일) 20:09
저는 강아지 키우면서 팬스 쓴적은 없어요.그러면서 벽지와 쇼파를 날려먹었지만요 ㅋㅋㅋㅋ
개나 사람이나 어릴때는 어쩔수 없는거 같아요 지들도 처음 태어났고 적응기간도 거쳐야하고 그래서 교육은 필수 입니다.

글쓴이 2019-12-08 (일) 20:38
샵에 근무하는 분도 자기는 펜스 안쓰고 키워서 많이 날렸다고 하더라구요 ㅋ
공간이 없는데 억지로 사용해야 하는지 모르겠네요 ㅠㅠ
광폭강아지 2019-12-08 (일) 23:00
하아... 이 어린양을 어찌하오리까

먼저 강아지 키우겠다는 생각을 마음을 먹은것에 축하드립니다
원래 강아지던 고양이던 키우기전에 많이 보고 읽어보고 하는 기간이 있어야 합니다
왜냐하면 덜컥 데려오면 물론
이뻐하기는 하겠지요
근데 이게 평소 관리하고 교육시키고 먹이고 재우고 잘싸게하고 산책나가고
예방 접종하고 아픈지 안아픈지 알아야하고
모 기타등등
오늘만 99만원 어치의 물건을 덜컥 구입하셨다는데
ㅜ ㅜ 힝

우선 질문 주셨던 팬스 필요없습니다
그보다는
http://item.gmarket.co.kr/DetailView/Item.asp?goodscode=1566911919&GoodsSale=Y&jaehuid=200001169&NaPm=ct%3Dk3x2kljc%7Cci%3D655e2ff100aac13953fd01718b6d722eeb3a892d%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D24%7Chk%3D8143fdf2e4e048268c6e5a533589e9a0e680dd42
이와 같은 이동장이 훨씬 좋아요
제가 사용하고 있는 이동장이기도 하고요
이보다 작은 것이라도 상관없습니다
강아지 크기가 크지 않을 것이기에
단, 꼭 감안하셔야 할것이 너무 약하지 말것
뚜껑이 위로 열리는 것일것 입니다
문 아닙니다 천장 뚜껑입니다
어릴때부터 이곳에서 생활하는것이 좋고요
이왕이면 강아지에 대해서 좋은책 한권 구입하시는게
다른 사람들에게 물어보는 것보다 많은 도움되실거예요
그리고, 동물병원 선택은 꼭 한곳만 가지 마시고
여러군데 알아보고 물어보고 가격보시고
선생님이 정말 동물에 애정이 있는 분인지
알아보고 가세요
광폭강아지 2019-12-08 (일) 23:13
미용은 왠간하면 바리캉 작은싸이즈로
좋은것 많이 나와요
큰것 필요 없습니다
그걸로 생활미용 직접 해주면
아이도 스트레스 덜 받고 좋습니다
그리고, 강아지 치약 칫솔 선택 잘 하세요
시중에 나와있는 애견용 치약과 칫솔
정말 좋지 못한 제품들 많아요
그리고 아직 아기라 목줄과 하네스 교육은 당장은 필요없지만
이건 강형욱훈련사의 보듬 tv 유투브 영상 참고 하시면
정말 좋을 겁니다
그리고 귀 닦아줄때 쓸
겸자와 의료용 솜있는데 안비쌉니다
단 불편하니
아기용 면봉 쓰면 편하고 좋아요
기타 등등

여친분이 도와주시겠다고 하셨다는데
개인적으로 절대 그말에는 많은 의미를 두지 마세요
경험상 ㅋㅋ
그리고 화장실로 사용할 배변패드는
가격이 싸고 많이 살수 있는 것이면 충분합니다
절대 비싼거 사지 마세요
일단은 요정도 팁이네요
많이 사랑해 주세요

글쓴이 2019-12-08 (일) 23:22
장문의 답변 감사합니다^^
지금와서 생각해보니 여친 말 1도 기대하면 안될 것 같다고 생각이 들긴 했는데
다들 비슷한가보네요 ㅋㅋ
아 근데 이동장도 구매는 했는데 링크에 있는 제품과는 다른
가죽 재질의 제품이였는데
광폭님은 이동장에서 강아지 재우고 하셨다는 건가요?
뚜껑도 위가 아닌 사이드인데 하아 ㅠ
처음 간 샵에서 모든걸 해결 하려 했던게 실수였나 보네요
답변 감사합니다!!

광폭강아지 2019-12-08 (일) 23:32
이동장은 가죽 재질의 제품은 흠...
좀 비추인데 왜냐하면
이동장은 기본적으로 강아지 숙식을 모두 해결하고
외출시나 병원진료시 모두 사용하시 위함이기 때문에
평소 강아지가 친숙한 곳을
이동장으로 사용하게 함으로 해서
견주의 이동시 편하게 할수 있는 잇점이 있습니다
즉, 강아지에게는 심리적 편안함을 주고 동시에
병원진료시 수의사분의 편의성을 고려한 것이예요
천장이 열리는 식이 왜 중요하냐면
굳이 아이를 넣고 꺼내는 일없이 그냥
천장만 열어서 진료를 볼수 있기 때문입니다
수의사분들도 이걸 좋아라 합니다
고양이의 경우는 더하고요
강아지의 경우는 덜하지만
이동장은 분명 필수 입니다
근데 말씀하신 이동장은
멋있는 견주님이 들고 다니기 편한거라
느껴지는데

아이들중에는 긴장을 하거나 차멀미를 하면 토까지는 아니어도
침을 많이 흘리기도 하고
많이 놀라거나 하면 오줌을 싸기도 하기 때문에
보통은 물에 젖지 않는 플라스틱 이동장이 절대 좋습니다

글쓴이 2019-12-09 (월) 08:57
아...그냥 샵 직원이 여기서 고르시면 되요 해서 고른거였는데 오늘 가서 바꿔야 겠네요
그리고 이동장이 이렇게 중요한건지 이제 알았습니다
단순 이동 할 때나 사용하는 걸로만 생각했는데요^^;
답변 정말 감사합니다!!!
귀병장 2019-12-10 (화) 11:55
분양 받으셨다니 책임감을 가지셔야하겠네요!
펜스는 굳이 필요없다고 생각되네요.
강아지들이 펜스 안에 있으면 꺼내달라고 낑낑거려요 ㅋ 손님 오시거나할 때 아니면 쓸일이 없네요.
윗분 말씀처럼 이동장이 더 좋을 듯 싶습니다 .
강아지 용품들은 기본적으로 밥그릇, 배변 패드, 쿠션, 하네스 정도면 될것 같은데 30만원이면 많이 쓰신듯.
키우다보면 꼭필요한 것들이 생겨서 그때는 인터넷 검색하셔서 사면 싸고 좋은 물품들 많아요~
푸들 똑똑하고 귀여운데~ 이쁘게 서로 잘 지내셨으면 합니다~ 여친분이랑도 사이좋게좋게~

글쓴이 2019-12-11 (수) 07:58
오늘이 3일째인데 지금 펜스에서 나오게 해달라고 난리네요ㅋㅋ;
하네스는 처음 들어봤는데 찾아봐야 겠네요
감사합니다 ^^

반려동물  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순