반려동물

↑맨위로 ↓맨아래

[동물] 

길냥이가 제 앞에서 자꾸 드러눕는데.. 뭘 원하는걸까요?

[기타]
글쓴이 : 매일저염식 날짜 : 2019-12-24 (화) 16:37 조회 : 2742 추천 : 12  

다죽어가는 소릴내는 어린 냥이가 보여서 고양이캔도 종종 주고.. 

매일 한끼 정도 캣맘들이 던져놓고간 사료 챙겨놨다가 주곤했는데요..

며칠전부터 낮에 마주치면 길가는데 자꾸 다리사이로 왔다갔다 하다가..

몇걸음 앞에서 드러눕더군요.. 

사료랑 물도 챙겨줬는데.. 야는 왜 이러는걸까요?

걍 놀아달라는 건가요???

[eTo마켓] 다이어트가 필요한 #그남자 #그여자 [잘빼락樂티나] #다이어트보조제 (1) 

뉴러씨니아 2019-12-24 (화) 16:44
너 내 집사가 돼라

라는 뜻입니다 ㅋㅋ
도시어부 2019-12-24 (화) 16:53
키우라고
파워볼1등 2019-12-24 (화) 17:01
냥이 : 키워
매일저염식 : ????
냥이 : 키우라고

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 이 댓글 꼭 한번 달아보고 싶었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
엄지엄지척 2019-12-24 (화) 17:39
정확한 검증을 위해 영상이 필요합니다.(나두 좀 같이 봐요)
세계수 2019-12-24 (화) 18:08
집사간택이군요!!!!!!!!!!!!
솜냥안냥 2019-12-24 (화) 18:45
축하드립니다~~간택되셨어요ㅎㅎㅎ
에쵸티 2019-12-24 (화) 20:33
저도 집에 나가면 고양이들이 그런데
하르나크 2019-12-24 (화) 22:13
마킹입니다 내꺼라는 표시죠
배를 드러내는건 신뢰한다는 뜻이구요
광폭강아지 2019-12-24 (화) 23:04
냥이가 배를 드러내며 보여주는 행위는
매우 드문일입니다
그리고 특별한 신뢰의 의미이죠
오후2시 2019-12-25 (수) 01:55
당신에게 호감이 있고 당신을 신뢰합니다. 의 뜻입니다.
관리는하냐 2019-12-25 (수) 03:23
그런게 어딨습니까. 그냥 사람들한테 익숙해져서 먹이 내놓으라는 뜻 이상도 이하도 아닙니다. 집에서 기를 거 아니면 먹이 주지 마세요

1moon 2019-12-25 (수) 12:19
남이 주든 말든 뭔 상관이시래?!
굳이 이런 댓글 다는 이유가 뭐요?!

관리는하냐 2019-12-25 (수) 14:16
이게 흡연자들 길빵하는 것과 같은 논리

1moon 2019-12-26 (목) 01:16
뭔 말도 안되는 소리에요?!
갖다 붙이면 다 맞는 말입니까?!
전후 사정도 모르면서 고양이 밥줬다는 글만 올라오면
지적질하고 밥주지 말라고 하는 쪽이 이상한 거지...
고양이 혐오자 주제에 키워보지도 않았으면서 잘 아는 척 하지마세요.
특히나 길고양이 생태는 제가 당신보다 훨씬 더 잘 안다고 자부합니다.
본인 정신머리나 좀 관리하시죠?!
관리는 좀 하십니까?! 같잖아서 정말...

관리는하냐 2019-12-26 (목) 01:51
고양이 먹이 주는 즐거움만 쏙 빼먹고, 모든 책임과 다른 사람들의 피해는 눈 감고 넘어가는게 정상이냐? 생각 모자르고 이기적인 놈

고수진 2019-12-25 (수) 12:34
꼭 그런 것도 아님

1moon 2019-12-26 (목) 01:18
그냥 어그로 꾼이에요.
고양이에게 잘해주면 전후사정 안가리고 까내리는 협잡꾼입니다.
말이 통할 상대가 아니니 상대해 주지 마세요.

관리는하냐 2019-12-26 (목) 01:50
말이 안통하는건 너지. 무조건 고양이 예뻐요 우쭈쭈 고양이 안 좋아하면 나쁜 놈들이에요~

하면 그게 정상인이냐?

엽기당주 2019-12-25 (수) 13:16
친밀감의 표시입니다. 많이 키워보면 알아요.

관리는하냐 2019-12-25 (수) 14:38
아직 덜 키워 보셔서 그게 일괄적으로 항상 친밀감의 표시일 것이다 라고 하시는 겁니다. 걔들도 지능 있고 얼마든지 영악합니다.

1moon 2019-12-26 (목) 01:18
이 사람 그냥 어그로 꾼이에요.
고양이에게 잘해주면 전후사정 안가리고 까내리는 협잡꾼입니다.
말이 통할 상대가 아니니 상대 해주지 마세요.

엽기당주 2019-12-26 (목) 11:08
아 그랬구나..알겠습니다.

저는 집에 고양이 4마리 키웁니다. 제일 오래된에는 12년 키웠어요. 덜 키우긴 뭘 덜키워..개도 한 9마리나 키워봤구만..-_-;;

관리는하냐 2019-12-26 (목) 17:20
뭘 알겠구나입니까. 리플 하나만 보고 멋대로 추측하는 저게 또라이인거지.

엽기당주 2019-12-27 (금) 09:01
잘 알겠더군요.

광폭강아지 2019-12-27 (금) 00:10
자신이 하는 말과 글은 관리를 안하나 보지요?
그저 지적질에 삿대질만 하면
사람들이 동의하고 박수칠줄 알았나보죠?
다른 사람의 피해라고 하는데...
제가 보기에 정상이 아닌쪽은 그쪽 같네요
어디 정상적인 생활은 하고 계시나요
으이그

관리는하냐 2019-12-27 (금) 00:16
그래서 다른 사람의 피해에 대해서 한번이라도 생각해봤나요?

그저 그런건 눈 감고 당장 눈 앞의 고양이 이뻐만 연발하지는 않나요?

멍청해서 행복한 것이 참 부럽습니다.

광폭강아지 2019-12-27 (금) 00:22
법적으로 동네 고양이나 강아지에게
먹을것을 주는 행위는 아무런 위법사항이 아닙니다
댁처럼 전후사정없이 위협적인 말과
공갈, 협박은 녹취에 의해
위법임을 아시고 말을 하세요

타인에게 존중 받고 싶으시면
먼저 타인을 존중하세요
타인의 행동을 비난하고 싶으시면
먼저 자신의 행동을 올바르게 하세요

입에 칼문다고
겁먹을 사람은 이세상에 없습니다
자신의 입만 찟어지지요

관리는하냐 2019-12-27 (금) 00:26
ㅋㅋㅋㅋ 아쉽지만 전혀 불법 저지른거 없으니 개소리 마세요. 뭐가 불법인지 합법인지 판단할 능력도 없는게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐? [댁처럼 전후사정없이 위협적인 말과 공갈, 협박은 녹취에 의해 위법임을 아시고 말을 하세요] 라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 대가리 텅텅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

광폭강아지 2019-12-27 (금) 02:38
법에 대해 상당히 모르시네
녹취에 당사자의 목소리와 당시에 위치해 있었다면
녹취는 위법이 아니예요

녹취가 불법이 되는 경우는
당사자가 현장에 없는 경우 몰래 남의 대화를 녹음할때에
불법녹음이 됩니다
실제 법률이 그렇게 되어있고요
민형사상 판례도 있어요

관리는하냐 2019-12-27 (금) 00:26
불법인거 같으면 경찰서 가보든가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 큰웃음 주시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

관리는하냐 2019-12-27 (금) 00:27
웃겨 죽겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  참 이상한게, 고양이 무조건 옹호하는 사람들 보면 대충 다 수준이 비슷비슷해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

관리는하냐 2019-12-27 (금) 00:28
유게로 캡쳐 좀 해갈게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 정도면 유머로 올려도 되겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

광폭강아지 2019-12-27 (금) 02:41
이정도로 댓글 달았으면
존중의 의미는 사실상 없다고 생각되네요

모하나 딱부러지게 말도 못하고
사전지식이나 예의도 없고
싹퉁머리도 없는 것보니
평소 어떤 삶을 살고 있는지 대충 보이는데
그런식으로 사람들 말에 말도안되는 ㅋㅋㅋ 나 붙이고 살지 말고
좀 제대로 진실되게 살아보세요

좀 수준이 많이 떨어져서 대화 나누기 싫네요

관리는하냐 2019-12-27 (금) 03:47
나 진짜 이해 안가는게 통신비밀보호법은 대체 왜 들고 오는거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

광폭강아지 2019-12-27 (금) 14:04
통신비밀보호법은 개뿔
정보통신법이다

관리는하냐 2019-12-27 (금) 03:46
뭐 쒸익쉬익 거리면서 인터넷 좀 뒤져서 몇 개 찾아보고 댓글 다는 모양인데, 경찰서 가보라니까? ㅋㅋㅋ 머리 빈 거 그만 티내고 ㅋㅋㅋㅋ 엉뚱한 법리 들이밀면서 난리치지 말고 ㅋㅋㅋ

광폭강아지 2019-12-27 (금) 14:05
난리친적도 없고 인터넷 뒤질정도로
무슨 큰걸 찾아본적도 없고
하도 하는 소리가 개소리길래
뭐... 그렇다고
날도 추운데 밥은 먹고 다니냐?

관리는하냐 2019-12-27 (금) 15:19
아니 그래서 무슨 법 무슨 법으로 나를 [댁처럼 전후사정없이 위협적인 말과 공갈, 협박은 녹취에 의해 위법임을 아시고 말을 하세요] 해서 위법으로 신고할건데? 응? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

광폭강아지 2019-12-27 (금) 15:28
하던지 니 맘대로 하세요
개똥같은 인간아
yesimmad 2019-12-25 (수) 13:22
배쨰라고. 안데려 갈거면 배째라고
fhtmvpdl 2019-12-26 (목) 00:14
키워!!!
유령이당 2019-12-26 (목) 00:17
어떤 유튜브보니 걸어가는데 배 만져달라고 자꾸 앞에서 벌러덩 드러눕더라구요.

만져주면 다시 움직이다가 또 벌러덩

최소한 싫어서 드러눕는건 아닌거같아요
냐옹보안관 2019-12-26 (목) 01:07
배보여 주는거는 ... 대우해 달라는거에요.

내가 너를 믿으니, 너 나좀 대우해줘 ~ 이런거
이화에월담하… 2019-12-26 (목) 18:27
치사빤쓰 2019-12-26 (목) 19:08
답없는놈 하나가 개소리를 난사하네?

관리는하냐 2019-12-27 (금) 00:30
ㅇㅇ 그쵸. 책임도 없이 지 즐거움만 챙기겠다는 노답인 사람들 차암 많아요. ^^
천년달빛 2020-01-04 (토) 11:24
밥이나 간식 달라고 하는거에요 ㅋㅋ

반려동물  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순