[멍이] 

동물병원 비싸네요,,

[병원]

웰시코기 발등이  살짝 까져서 병원갔는데 별거 아니라고 일주일정도 냅두면 나을꺼라고 하길래 그냥 갈려다 혹시 몰라 다리쪽 고관절이나 머 이상있는지해서 엑스레이 한번 찍어본다고 해서 찍었는데 이상없다고 나오고 여기저기 보더니 비만인거 말고는 이상없다고 하고 대략 10분정도만에 7만8천원 결제 나왔는데 보통 이정도 금액하나요?? 비싸서 담엔 딴데 가볼려고요ㅠㅠ

짜리 2019-05-24 (금) 17:57
내역 나오지 않나요? 처음 가면 엑스레이 5만원 나올것 같습니다. 진료비, 약값 정도 하면 그정도 나와요.
전 1년 넘게 다니니까 엑스레이 공짜로 찍어줄때도 있었습니다. 1년동안 병원비만 400만원 정도 쓴것 같네요.
올 1월달에 하늘나라로 떠나 보냈지만..
뺀지맨 2019-05-24 (금) 18:03
저도 2월부터 냥이 아파서 동물병원 한달에 한번씩 내원하고 있어요 3군데 돌았는데 큰차이 없습니다

노을녘 2019-05-25 (토) 12:15
이 분 말씀이 정답
겁쟁이고양이 2019-05-24 (금) 21:08
건강 보험이 적용되지 않으니 비싸죠... 뭐 요즘 반려동물 민간 보험도 있다지만...
너는왜그러니 2019-05-24 (금) 21:33
보통 엑스레이같은건 꽤 가격이 나가는데 동물병원은 잘 알아보시는게 좋아요. 수술 같은경우는 같은수술인데 두배이상 가격차이가 나는 병원도 있고 그냥 간단한 피부,귀 검진은 무료로 해주는 곳도있고 몇만원씩 받아먹는 병원도 있어요 병원마다 편차가 큽니다..
난싱글이다 2019-05-24 (금) 22:28
ㅠㅠ
이제 우리나라도 동물을 가족으로 식구로 같이 사는 사람들도 많이지고 있는데 아플 때 돈이 없어서 치료도 못해주고 보내는 상황은 없어져야 할것 같은데 아직도 우리나라의 실정은 너무 먼것 같습니다.
제도화와 법규화를 통해 반려동물이라는 명칭이 어울리도록 되었으면 좋겠습니다.
rainrock8 2019-05-25 (토) 00:51
동물이나 사람이나 돈이 없으면 제대로 치료받지 못하는 현실...
어허린왕자 2019-05-25 (토) 01:16
사람병원도 비싸요. 건강보험 없으면
포이에마 2019-05-25 (토) 01:27
많이 다니다보면 동물은 어디나 비싸구나 하고 느끼실 겁니다...
spondeep 2019-05-25 (토) 11:11
그 정도면 뭐 무난한겁니다.  저희 고양이 두마리 뎃고와서 지금까지 들어간 비용만 100이 넘습니다....3월부터 5월까지
허피스 바이러스부터 예방접종 여러가지 약타고 검사하고.....정말 사랑과 돈으로 키우는 겁니다..
아니 돈으로 키우는게 맞다고 봅니다.
버럭마왕 2019-05-25 (토) 12:24
반려동물은 가슴으로 낳고 지갑으로 키운다고 하잖아요
후밍아빠 2019-05-25 (토) 20:25
13살 냥이 키웁니다...
나이가 있어 뭐하나 검사하자고 하면 겁이납니다..
얼마전 심장소리가 이상하다하여 검사했는데 첫날에만 70만 나왔어요....
그전엔 신장 문제로 이거저거 투약하면서 검사했는데
3달동안 200만정도 나오구요....
발통천국 2019-05-26 (일) 00:04
동물은 부르는게 값?
디스이즈잇 2019-05-26 (일) 08:25
그래서 돈 없으면 고양이, 개 키울 생각을 하면 안되는거죠.
길에 버려지는 동물들... 그런 이유가 큼.
오룐 2019-07-28 (일) 05:34
하... 외국 동물병원은 정말 비쌉니다.. ㅠ.ㅠ

반려동물  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순