인기글 [12/12] (기타) (혈압주의) 공문 한 장의 비극 .jpg (130)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[애니]

한 14년도 이후로 좀 어두운애니없나요?

고블린 슬레이어같은 애니요. 뭐랄까 꿈도 희망도 없지만 ... 재밌다고 소문난 애니요

그림갈도 재밌었고, 제 베스트애니중에 있는 창궁의파프너도 재밌었고,

최근작중에선 메이드인 어비스가 딱 맞는애니였네요.

이런애니가 보통 스토리 예측도 안되고, 내용에 깊이도 있고 그렇더라구요.

추처부탁드려요

막 옛날애니중 레인처럼 너무 쳐지는건 보기힘들어요.ㅠ
whgksrnr

Sipska 2018-10-08 (월) 23:32
마법소녀류가 많이 나왔던것 같은데 마마마, 유유유 같은

글쓴이 2018-10-08 (월) 23:41
마마마는 그나마 어렸을때본거라 그런지 그럭저럭봤는데

유유유는 뭔가 도전해봐도 2~3화까지 보고 안봐지네요..
촉새 2018-10-08 (월) 23:34
질문하신건 아닌데 제가 어릴때 본만화책중에 드래곤헤드? 그게 기억나네요 이미지가 꿈도 희망도 없고 어둡고
또라이들만 나오고

글쓴이 2018-10-08 (월) 23:42
네..한 10년도 전에 본거같은느낌이 드네요..
아직도 제목이 기억나는거보니 제 취향이였나봅니다...ㅋㅋㅋ
우하핫아하핫 2018-10-08 (월) 23:39
소녀 절망 여행 추천합니다
세계가 멸망한 후 여자애 2명이서 여행하는 내용

글쓴이 2018-10-08 (월) 23:40
아하 재밌겠네요. ㄳㄳ
쿠리와리스 2018-10-08 (월) 23:45
도쿄구울도 어둡다면 어둡긴하더군요
미쿠하게해줄… 2018-10-08 (월) 23:46

꿈도희망도없는
아카메가 벤다는 어떨까요?

싸이코패스도 추천드립니다.
DESFAT 2018-10-09 (화) 01:02
2014년 이후라면 잔향의 테러

Another 와 PSYCHO-PASS (2012년도긴 하지만...)
그리고 역시 2009년도 작이지만 Phantom ~Requiem for the Phantom~ 도 괜찮을 듯 싶네요
오빤몰라 2018-10-09 (화) 02:49
도쿄구울 2014 81.3
아카메가 벤다 2014 76.8
갑철성의 카바네리 2016 73.5
학교생활! 2015 73.4
시도니아의 기사 2기 제9행성전쟁 2015 72.7
기생수 세이의 격률 2014 72.3
극흑의 브룬힐데 2014 70.7
종말에 뭐하세요 바쁘세요 구해주실 수 있나요 2017 68.4
달링 인 더 프랑키스 2018 66.4
이누야시키 2017 65.4
고래의 아이들은 모래 위에서 노래한다 2017 62.2
베르세르크 2016 61.9
해피슈가라이프 2018 59.8
종합점수 순입니다.
개인적으로는 학교생활이 적절하게 꿈도 희망도 없으면서 재밌는 작품이 아닐까 하네요..
덜컹님 2018-10-09 (화) 04:37
카게와니

이건 어떠실까요?
그림체는 불호가 많다 생각되지만
전 내용의 흐름도 긴장감도 있어서 맘에들었던 기억이있네요.
연병장님 2018-10-09 (화) 04:42
밝지만 어두운 애니
보석의 나라

알고보니 어두운 애니
로스트 송

절망 속에서 희망을 찾았는데 더 큰 절망이었음
마법소녀 사이트

절망 절망 어떻게 하든 절망
Re 제로부터 시작하는 이세계 생활
니니우 2018-10-09 (화) 05:28
어두운 애니는 레인 밖에 없잖아요
이 애니를 능가하는 다크를 찾습니다.

오빤몰라 2018-10-10 (수) 01:30
rtwwwwww 2018-10-09 (화) 10:58
갓이터도 어두운애니증에 하나죠
아르히린 2018-10-09 (화) 14:45
위에도 추천이 있었지만 12년도의 싸이코패스 ㅊㅊ입니다 지금 봐도 그림체 괜찮아요ㅎㅎ
잉잉이 2018-10-09 (화) 20:43
단간론파
Division 2018-10-10 (수) 23:57
'마르두크 스크램블' 은 어떠신지.?

사향고양이 2018-10-12 (금) 10:11
이건 저도 추천
1편이 제일 재미있었던 것 같기는 하지만요...
은하철도의밤 2018-10-11 (목) 11:15
카케구루이
기본기능 2018-10-11 (목) 17:33
메이드 인 어비스가 없넹
하그노스 2018-10-11 (목) 19:37
재와 환상의 그림갈 괜찮음!!
사향고양이 2018-10-12 (금) 10:10
시구루이...
Sund 2018-10-16 (화) 08:40
시구루이...

애니게시판  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순