[리뷰]

건담시드 시데 정주행중인데..

★★★★☆

건담시드 데스티니...

보기전엔 너무 까는리뷰들이 많아서

망설였는데 보면볼수록 캐릭터들 매력도 넘치고 분위기에 빠져들어

너무 재미있는데요? 제가이상한건지...

물론 스토리로 파고들면 뭐 어차피 판타지이고 막장드라마같은것도 

따지면 뭐 재미로 보는거기 떄문에.. 그렇게 오히려 부자연스런부분이 

자연스럽게 수긍이 간다고해야하나

그보다 연출력과 작화수준에서도 10년이 넘은작품인데도 와 .. 소리가 절로나오더군요

재미면으로는 시드가 좀더 재미는 있는거 같습니다만 데스티니는 아쉬운 여운을 달래주는

느낌?

그리고 데스티니 초반에 간지...또 중반즘에도 간지...남자인데도 너무 멋있네요 ㅋㅋ

지금 중반인데 곧 다 볼것같네요

음 개인적으론 전 잘만든 작품같은데 뭔가 좀 더 심도있게 공감할 리뷰를 보려고

좀 찾아봐도  오히려 전부 까는내용밖에 안보여서 아쉽네요 ㅎㅎ

HD리마스터로 보는중인데 안보신분 추천드려요 재밌네요 ㅎ

(정보) 이벤트가 와르르르르~!! 득템하러 슈퍼스타아이 가자!! (6)  

김씨5 2019-04-08 (월) 08:40
개인적으로  생각하는 가장 욕 먹는 이유는

지나치게 퍼스트 건잠의 스토니나 메카를  컨틀롤 c V  하는게 아닐지

기존의 건담들도 퍼스트의 디자인이나 스토리 배경들 틀에서 벗어나지 못하고 잇지만

씨드는 너무 심한것 같습니다

듀일런 2019-04-08 (월) 16:55
근데 그것이 이유가 있는게 건담이 신세대에게 잊혀진 문화가 되어가는거 같아서 신세대를 타깃으로  다시 한번 인식 시키기 위해 컨셉을 잡았기 때문이라죠.에바의 신극장판이 제작 된것 처럼요. 시드 자체가 퍼건의 오마쥬 같아서 그렇습니다. 그래서 초반 건담 탈취나 건담의 디자인 배색 조합 등의 요소가 퍼스트건담과 유사하게 만들어졌죠.
그래서 건담을 전혀 모르는 신세계 보기엔 멀쩡한데 이미 건담을 접한 세대는 신선함이 없는 재탕에 오히려 퇴보한 느낌이 강하게 들죠.
기쁨두리 2019-04-08 (월) 08:47
저도 나름 재밌게 봤어요. 중간에 주인공이 바뀌는 ㅋㅋ
그리고 메카닉 디자인이 맘에 들어서 건시데 건프라를 많이 샀어요.
쿠로쓰 2019-04-08 (월) 11:34
후우~ 정의에 용사 건담이 우주의 평화를 지켰으면 됐지 사람들의 불만이 너무 많았죠
우주의 평화가 시른 걸까요?
냉동짜장 2019-04-08 (월) 13:27
우주세기냐 아니냐는 둘째치고 건담을 시드로 처음 접하는 사람들이 아니고 기존 건담팬들이라면 신시리즈라고 나왔는데 전시리즈의 내용과 연출, 메카디자인을 다 짜깁기해서 만든거라면 느낌이 다르겠죠. 새로운건 하나도 없는거고 다 아는 내용을 새시리즈라고 만들었는데 하물며 막장스토리까지 더해진다면 이건 내가 알던 건담이 아니야 또는 얘들 새시리즈라고 만들었는데 예전거 복붙했네라고 할만은 하죠. 원작훼손 느낌도 받을테고요. 물론 아예 처음보는거라면 그냥 메카물로 이런거 재밌네, 신선한데 할수도

드래곤볼이 신시리즈라고 나왔는데 예전꺼 스토리 복붙해서 처음부터 진행하는데 막장요소는 더 집어넣은 그런 느낌? 비슷한 예로 스타워즈 라스트제다이. 뭐 어차피 건담애니는 프라팔려고 만드는거란 얘기도 있긴하지만 자기복제로는 새로움이 없다는점이 있을테고, 리메이크라고 생각하긴 리메이크가 더 잘 만들어져야하는데 오리지널보다 못만들었으니. 은하영웅전설도 작년인가 새로 만들어졌지만 과거 오리지널이 낫다는평을 받는 이유가 있고. 물론 그림체면에선 시기가 지난만큼 지금보기 더 편하다는 장점은 있겠지만요. 그리고 유일하게 칭찬받았던 부분이 오랜 시간이 지나고 신규건담팬 유입에 도움은 됐다는거기도 했고
아르티안 2019-04-08 (월) 13:44
저도 당시 볼 때는 재미있었어요.
그녀와향신료 2019-04-08 (월) 15:04
신 이라는 주인공이 너무 매력이 없고 부정적으로만 보였는데

중간에 키라가 주역으로 배분(?)받아서 다시 볼만해지더군요.

물론 전투영상 복붙은 정말 심각했습니다.
sno2 2019-04-08 (월) 15:16
이 작품 욕하는 분들 중 제타팬들이 아마 지분을 많이 차지할 겁니다.
솔직히 제타 재미있게 보고 데스티니 보면 연출과 스토리쪽으로는 데스티니가 욕을 먹어도 이상할게 없을 정도였으니 말이죠.
La벨비 2019-04-08 (월) 15:34
기존작을 보고 시드와 데스티니를 보면...기존작에서 뽕을 뽑아다 스까스까해서 만든 작품이라는게 느껴집니다.
특히나 제일 싫엇던건 시드각성 연출 부분...도랏...
그래도 OST, 메카닉 부분에서는 건담 전체중에서 상위권에 들거같네요...
ztarwars 2019-04-08 (월) 16:05
저는 건담을 시드+데스티니 부터 봐서 잼게 잘봤는데요
인기없어서 주인공이 키라로 바꼈다는 이야기가 들리더라구요.
판다는판판 2019-04-08 (월) 17:04
시데는 새 주인종 냈다가 키라 그모냥 만들어놨다가 팬들이 반발해서 살려놨다고 알고있.. ㅋㅋ 막장드라마 보는 느깜으로 재밌게 봤네요 저는
에어리얼 2019-04-08 (월) 17:38
시드 시리즈는 애초에 감독인 후쿠다가 중고등학생들을 대상으로 만든 애니라 성인이 보기엔 좀 유치한 느낌이 있죠.

메카 디자인은 이쁘게 잘 뽑혔다고 생각합니다.
스트라이크는 퍼건 오마쥬라고 해도 인피니티 저스티스나 프리덤(스리덤×)은 굉장히 이쁘다고 생각해요.
삭제해라애송… 2019-04-08 (월) 17:52
전 그냥 주말드라마라 생각하면서 보니까 나름 괜찮더군요.

김씨5 2019-04-09 (화) 10:42
그리 보면

달리 보일것 같애요

삭제해라애송… 2019-04-09 (화) 11:59
실제로도 건시데 방영당시 고등학생이었는데, 주말에 보고서 월요일에 덕질하는 친구끼리 모여 건시데와 후쿠닭을 까는게 일상이었거든요. 그 때는 농담삼아 주말드라마라고 그랬는데 지금와서 생각해보니...=_=
소향Queen 2019-04-08 (월) 18:04
캐릭터에 감정이입을 전혀 할 수 없고 내용자체가 유치함.
Stenti 2019-04-08 (월) 19:39
당시에 나름대로 잘 뽑아낸 상품인건 분명합니다만... 욕먹을 소지가 너무나 많았던것도 솔직하게 가야죠...
너무나 많은 컨트롤 C V부터 시작해서 기존에 잡아놨던 설정의 붕괴, 캐릭터 붕괴, 작붕 등 깔게 한두가지가 아닙니다.
참고로 저는 욕 많이하면서도 시드 때부터 나름대로 잘 봤습니다.

상업적으로는 아주 성공한 작품임이 틀림없고 시드 또한 마찬가지로 그렇게 성공하였기 때문에 데스티니가 나온거구요.
건담팬들의 증가에도 한몫을 한 애니입니다. 시드기준 특히나 여성분들이 많이 늘어났다고 들었어요
꽃의나라 2019-04-08 (월) 21:11
저도 시드보단 데스니티가 더재미있었습니다. 주인공이 아스란이라고 생각하면 초중반은 전개도 괜찮았다고생각합니다.

그런데 시드도 그렇고 후반 스토리 개막장이고 대충만든것 같아요. 인기없다고 주인공 바꿔치우고

재미는 있지만 딱 그정도입니다. 막장드라마 중에 명작급
리엘크리스 2019-04-08 (월) 21:25
욕은 먹지만 시드나 데스티니가 건담 시리즈중에서도 판매량 역대급으로 찍은 작품임
레호아스 2019-04-08 (월) 21:52
시드 , 데스티니가 욕먹는 이유....
복붙이 심하다.
작붕이 심하다.
설정붕괴도 심하다...
캐릭터 성격이 암걸려 뒈질거같은데 설정붕괴까지 있어서 답이 없다...
유치함이 심각하다...
판매량이 많은만큼~ 오지게 욕먹는다...

※생각없이 본다면 좋은 작품이지만... 생각하며 본다면 욕이 절로 나오는 작품. -___-
야앙누 2019-04-08 (월) 23:31
판매량이 많았다는것은 안보이는 팬층이 많았다는거겠죠.. 딱히 이상할거 업습니다.
자연자연 2019-04-08 (월) 23:42
상업적으로 성공한 건담시리즈죠. 말그대로 재미적인 요소는 매우 좋다는 말이죠.
욕 먹는거야 매니아들에게 어쩔수없이 먹는거고 라이트팬들한테 볼만한 애니입니다.
특히 요즘 TV 시리즈 건담은 말그대로 아동용밖에 안나오는 실정이라서
간간히 그립기도 합니다.
도리주인 2019-04-19 (금) 13:55
시드를 검담 시리즈 중 처음 봐서 그런지 거부감 없이 재밌게 잘 봤습니다.

애니게시판  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순