[리뷰]

내 청춘 러브코미디 애니를 이제서야 다 봤습니다.

매우 인기 좋은 작품인데다가 청춘돼지시리즈 이후 일본 작품은 어디까지나 제목이 문제구나라는걸 어렴풋이 알게되서

걍 보게됐네요.

감상으로는 작품 자체는 좋다고 생각해요. 

남주도 뭔가 답답한 맛이 있긴 하지만 나름 자기 합리화도 잘시키고 그나마 자기 논리도 확실하게 가지고 있고

개인적으로 2기 첫 사건이었나 하야마? 그 친구의 친구가 여자애 하나한테 고백하는 그 사건...와 전 진짜

평소에는 가면쓰고 다니다가 술먹고 진지빠는 친구들 극딜하는 사람이라서 그런가

그 모임을 유지시키기 위해 한 친구의 감정을 억눌러버리는 아주 이상한.....ㅋㅋ

뭐 아주 답답하긴 했지만 제가 가르치는 10대 애들을 봐도 그렇고 요즘 애들 추세가 일본이랑 다르지 않아

공감도 되고 그랬네요 ㅎㅎ

근데 다보고 나니 드는 생각은 팬들이 정떨어질만하겠네요. 

전 원작은 안봤고 아마도 앞으로도 안보지싶긴 한데...

내용이 결코 가볍다고도 할수 없는 애니인

결말도 없이 어정쩡하게 마무리...

뭐 연재될 당시 딱 그 분량만큼 뽑아냈다고는 하나 

돌아가는 사정을 보니 원작 작가가 갑자기 텀을 엄청 두고 거북이연재를 한게 원인인거 같긴 합니다.

아무리 인기가 좋아도 텀이 너무 길어지면 그 인기가 사그러들기 마련인데...작가가 너무 딴길로 샌건 아닌가 싶기도 하고요.

대충 원작이 어떻게 흘러가는지 힐끔 찾아보긴 했는데 역시 여지만 남겨두고 확실하게 끝맺음하는것 같진 않더군요.

여주 두명 다 캐릭터가 괜찮았고 특히 유키노는 캐릭터가 잘 뽑혔다고 생각했고

3기가 어떻게 나올지 모르겠으나 이대로 2기까지만 본다면 참 아쉬움이 많이 남긴 하네요. 

쓰다보니 두서없이 주절거렸네요.ㅋㅋㅋㅋ

암튼 감상 잘했습니다.

[2019-07-20] 술빼방 (숙취해소+술살케어) 10명 나눔 (7)  (나눔이벤트)

라디오 2019-04-24 (수) 02:30
유키노시타 하루노라는 캐릭터가 너무 이해가 안되더라고요. 1기에서 보면 나름 능력있고 대단한 사람 같았는데, 2기에서는 '왜 네가 거기서 나와.'라는 생각이 절로 들더군요.
대학생이 왜 고등학교 일에 이리저리 간섭하고, 여동생은 스스로 언니의 벽을 넘기 위해서 노력하고 있는데 그 원흉은 갑분싸 만들기나 하고.
크리스마스고 발렌타인 데이고 끼어드는 거 보면 걍 친구가 없어서 그런 것 같기도하고...

글쓴이 2019-04-24 (수) 11:39
가면쓰고있는 유리멘탈러인거 같드라고요 ㅋㅋ 저도 처음엔 왜 저러나 싶었는데 평소보기힘든 캐릭터이기도 하고 ㅋㅋ 저도 개인적으로 언니는 참 꼴불견이다 싶었네요
냉동짜장 2019-04-24 (수) 13:34
결말은 거기서 날수가 없던게 그 결말이 전체완결의 결말이 될거라 작가가 연재를 끝내지않은이상 할수가 없다고 봐야죠.  메인갈등을 드러낸게 2기라. 아니면 오리지날 스토리로 가야하는데 그건 또 무리고, 전 오히려 2기 분량을 정할때 오히려 그 앞에서 끊었어야하지않나 싶었네요. 하야마가 이과냐, 문과로 갈거냐 진로알아내던 의뢰받으면서 마라톤하던 그정도에서 끊었다면 적당했을것같은데

그리고 원작진행이 거북이가 된 원인은 이 작가가 연재하는 잡지가 일본에서도 작은곳이라네요. 그래서 완결만 남아있는데 여러가지 파생상품 판매도 계속되고 이게 이 잡지의 최고 인기작이자 매우 큰 수익원이 돼버린지라 작가에게 최대한 느리게 완결내달라고 계속 요청하고 있다고. 완결돼버리면 아무래도 여러가지 수익이 떨어져버리니까 잡지사로선 다른 흥행작품을 가지고있는것도 아니라 큰일이 돼버리겠죠. 이른바 어른들의 사정이 끼어들어서 지금상태가 된거라고 합니다.

유키노 집안얘기나 언니얘기도 앞으로 나온다는데 저도 아직 보지는않았는데 본분들중 몇몇은 민폐갑이던 언니캐릭터가 이후 내용에선 반전을 한다는 얘기도 있더라구요. 언니 그럴만했네, 유키노가 모든 원흉이었구만 등등

글쓴이 2019-04-24 (수) 13:37
뭐 별수없겠죠 ㅋㅋ 갈등고조되다 2기가 끝나버렸으니 ㅎㅎ 유키노가 원흉이라...충분히 그럴수있다고 생각합니다 암튼 원작이든 애니든 결말 깔끔하게 끝냈으면 좋겠네요
mindldl12 2019-04-24 (수) 16:16
3기나옴
니부타니신카 2019-04-24 (수) 18:47
원작은 완결됐고, 애니도 3기가 확정되어서 아마 완결부분까지 다루고 끝낼거 같습니다.

스즈카제아오… 2019-04-24 (수) 19:08
원작 완결 아직 안났어요 ㅠ

니부타니신카 2019-04-24 (수) 19:18
내청코가요? 전 그렇게 들었는데 어디서 거짓정보를 본거지..? (14권 완결 예정이었구나)

lastking 2019-04-24 (수) 20:07
원작 쓰긴 다 써놨는데 발매일이 계속 연기되고 있어요

스즈카제아오… 2019-04-24 (수) 20:51
14권 언능 정발됬으면 좋겠네요 기다리다 암걸리겠음..

스즈카제아오… 2019-04-24 (수) 20:51
윗분말처럼 3월 예정이었는데 4월로 연기되고 또 연기 된듯..
미쿠하게해줄… 2019-04-24 (수) 20:29
딱 애니 2기까지보고
애니내용까지 소설을 봤는데 3기나오면 감상해야겠습니다!
solomon0 2019-05-18 (토) 21:34
유키노시타하루노가 모든걸 망침
외부인인데 자꾸 등장해서 이야기에 집중을 못하겠슴

애니게시판  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순