애니게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[일반]

봄 청소 전/후? 모습

글쓴이 : Hummer 날짜 : 2019-05-20 (월) 16:31 조회 : 3023 추천 : 11  

봄이 왔습니다..... 그래서 한 일년~일년 반? 정도 묵은 박스들도 치우고

피규어 찬장도 치워야 겠다 해서 날 잡고 봄 청소 한다 하는데 날짜만 지나가네요 ㅋㅋㅋ

그럼 더 얘기 안하고 가겠습니다

일단 준비 물은 철물점에서 사온 유리칸! 맨 밑에 있는게 원래 찬장인 이케아 디돌프 유리칸 인데 싼거 사느라 얇은 유리칸 샀습니다... 10칸에 약 5마넌?

청소 전인 방 상태 ㅡㅡ; 이래서 사실상 방이 아닌 창고로 변했조...

박스를 하나씩 정리 합니다....

박스가 약 22개, 피규어가 29개 였던가 기억나네요...

그럼 정리 시작!!

역시 첫 찬장은 사에카노로 결정!

그 다음은 미쿠짱!

사실 사에카노 보다 이게 더 진열 하고 싶었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쿠로사이 메아를 구해야 하는데 프리미엄 때문에 너무 비쌈 ㅠㅠ

동생이라고 미깡만 면사포가 없음....

갈색파? 빨간파? 파란파?

어느정도 끝났는데 spm/sss 급 럽라 세트 5개는 저 오른쪽 박스 안으로 들어갈 예정이네요...

정리 한다고 했는데도 아직도 찬장에 자리가 부족하다니 ㅠㅠ

다음주나 다다음주에 세대로 사진 찍어서 다시 올리겠습니다...

[남성스타일] [빅사이즈] [이토인훈남되기] 빈티지한 프린팅과 기모소재 맨투맨을 소개합… (1) 

통합사회황국… 2019-05-20 (월) 16:33
진짜가 나오셧네요.

글쓴이 2019-05-20 (월) 16:53
어찌 하다 보니 하나 둘씩 늘다 보니 여기까지 오게 됐네요....
스즈카제아오… 2019-05-20 (월) 16:45
ㅎㄷㄷ 합니다 부러워요 ㅠ

글쓴이 2019-05-20 (월) 16:54
한달에 하나씩만 모으시면 금방입니다!

스즈카제아오… 2019-05-20 (월) 17:04
놓을때 없어요 ㅠ

글쓴이 2019-05-20 (월) 17:08
저도 그렇게 생각 했었는데요
찬장 하나가 일년 지나니 하나 늘어 두개가 되더니
또 일년이 지나니 방 구조를 바꿔서 두개가 더 늘어서
현재 모습이 되었습니다 ㅋㅋㅋ 일단 피규어만 사놓으면
어떻게든 진열 하게 되더군요...

스즈카제아오… 2019-05-20 (월) 17:20
혼자살게 되면 시도 해봐야 겟네요 ㅠ

건수 2019-05-20 (월) 17:41
혼자사세요?

글쓴이 2019-05-21 (화) 04:57
현재 부모님이 제 집에 얻혀 사십니다 몇년 후 은퇴 하시면 혼자 남겠조
건수 2019-05-20 (월) 16:47
진짜 덕후네용..ㅋㅋㅋ

글쓴이 2019-05-20 (월) 16:54
저 보다 모으시는 분들은 장난 아니라 어디가서 명함도 못 내밀어요 ㅠㅠ
하사 2019-05-20 (월) 17:30
와우...

글쓴이 2019-05-21 (화) 04:57
감사합니다
제레미길버트 2019-05-20 (월) 17:41
혼모노다 혼모노가 나타났다^^;;

글쓴이 2019-05-21 (화) 04:56
ㄹㄹ웹 가시면 안되실듯...
피욘드 2019-05-20 (월) 17:47
진짜 커다란 벽에 진열장 맞춤으로 짜서 진열하는것도 나름 뿌듯할듯...
근데 그럴 집이 없다....

글쓴이 2019-05-21 (화) 04:55
그냥 방에다가 하시면 됩니다.  집까진 필요 없조
아카타니 2019-05-20 (월) 18:34
세상에...

이런 일이...
Hall 2019-05-20 (월) 18:41
수 천만원 쓰신거 같은데....

천은 아니고 몇 백 정도요?

참새우젓 2019-05-24 (금) 17:14
저게 몇백밖에 안되나요??
아르히린 2019-05-20 (월) 19:46
호메나...

글쓴이 2019-05-21 (화) 04:54
ㅎㅎㅎ
暗天月香 2019-05-20 (월) 20:28

감사합니다
Renge 2019-05-20 (월) 20:38
헐.......진짜다 진짜가 나타났어......

가짜입니다! 저보다 더 하신 분들도 계시는데...
고수진 2019-05-21 (화) 01:48
무서워무어숴무셔무셔라

피규어란 것을 사다보면 저리 된다는 ㅠ ㅠ..

이레서 유재석이 피규어 사면 중독된다라는 말에 공감...

하고 피규어는 단 하나도 안 사고 있죠

글쓴이 2019-05-21 (화) 04:53
피규어도 피규어지만 라노벨도 흨흨
킁카킁카 2019-05-21 (화) 12:43
호우 드레스 호로 정말 탐나네요 ㅠㅠ

글쓴이 2019-05-22 (수) 12:20
호로 피규어 중에선 제일 잘 나왔조
송가라반사 2019-05-21 (화) 16:06
취미생활에 돈 들이기 시작하면 끝도없다는..

글쓴이 2019-05-22 (수) 12:22
개인적으로 취미생활에 어느정도(심하지 않을 정도) 투자 하면서 재미 보며 사는게 낙이지 않나 싶네요... 억지로 하고 싶은거 꾹 참으면서 돈 버는것 보단
중용수바 2019-05-22 (수) 02:13
애니속에서 보던 그 오타쿠가 실존했다니. ㅎㅎ
하앜 하앜 갖고싶다능.

글쓴이 2019-05-22 (수) 12:22
음.... 전 오타꾸가 아닙니다!
장귀재 2019-05-22 (수) 13:05
지르면 안되겠죠...두개가..맘에...쿨럭쿨럭...

글쓴이 2019-05-23 (목) 16:11
ㅋㅋㅋ 어떤게 맘에 드시나요?!
배무이 2019-05-24 (금) 23:51
머시써용!ㅋㅋ 저는 공간이 부족해서 고민인데 나중에 꼭 유리장진열대 써보고싶어요 ㅎㅎㅎ
maybe2 2019-05-26 (일) 23:36

애니게시판  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순