[기타]

이거 제가 잘못본거 아니죠? +추가

일부러 한글 번역판말고 영문번역판으로 가져왔습니다 한글번역판도 똑같은 그림이구요

저 장면 내용이 세월호 얘기하면서 유가족들 단식투쟁할때 일베가 폭식으로 조롱하는거 비판하는거였는데

저거 리본이 아무리 봐도 일베리본인거같거든요

논란이 있던 작가이기도한지라  저는 거르겠습니다

판단은 각자 몫으로 남겨두겠습니다

+

본 내용은 56화입니다

+

시간이 좀 지났던 일이라 잊으신거같아서 이미지 찾아서 첨부합니다

[eTo마켓] 겉껍질까지 그대로 달인 무안 황토 양파즙 100포 110ml (12) 

쿨킥 2019-07-15 (월) 22:17
저게 왜 일베리본이죠? 내용이 일베 폭식비판이었으면 그냥 노랑리본 그린거 아닌가요?

글쓴이 2019-07-15 (월) 22:20
세월호 리본은 끝이 갈라져있지않습니다
포자 2019-07-15 (월) 22:25
https://bbs.ruliweb.com/best/board/300143/read/41956666
https://blog.naver.com/boss546/220685181937
변질됐다고 생각하네요 저는
끝이 뾰족한거는 축하의 의미고 무조건 일베다! (X)

글쓴이 2019-07-15 (월) 22:32
추모의 의미로는 리본의 모양자체는 달라도 상관없다지만

제가 저런 내용을 그린다면 그 당시 이미지는 찾아보고 그렸을꺼같습니다

포자 2019-07-15 (월) 22:38

원펀맨에 등장했던 형태도 끝이 갈라진거라서
국내 상황을 누가 알려주지 않는 한 모르지 않을까 싶네요.
잔머리는 참 잘굴리네요 일베놈들 ㄸ

글쓴이 2019-07-15 (월) 22:42
박무직이라고 한국 작가입니다 닥터스톤 작가구요
어른아이 2019-07-15 (월) 22:32
일배들이 그런 의도로 만들었다곤 하나
자기들만의 축제.. 일반인들은 저걸 보고 그냥 세월호 리본이라고 생각할 것 같네요.
덕분에 하나 알아갑니다.
지크발렌타인 2019-07-15 (월) 23:27
일베 리본 처음들어보네요 사람들 추모한다고 끝에 갈라진 리본 쓰는것도 많이 봤는데
그럼 다 일베라고 생각해도 될려나요?

고수진 2019-07-16 (화) 00:43
저건 그렇다쳐도..,선 캔 락에서 일본인에게 한국인이 중국인 죽였으니 사죄한다라는 개지럴 내용을
그렸죠........

ㅡ ㅡ...1931년 만보산 사건 및 평양 화교 학살 사건에 대한 건데
--한국인이 중국인 죽였으니 한국이 사죄나 배상에 대해 우리가 할 말 아니라고 사죄?
한다는 건지 어이를 날리게 하더군요

틀림없이 한국인들이 화교들을 죽인 사건인데 왜 일본인에게 사죄하는 건지 ??

아무개 위키에서 혐한 만화가로서 박무직이 서술되어 있습니다

하긴 혐한을 떠나 한국에서 컬럼을 쓰고 잘난척할때

선배만화가들 표절을 그리도 욕하고 만화가 아니라 망가라고 불러야 한다느니 일뽕질에서
별별 짓거리 해서 어그로 무지 끌었죠

이를테면 머털도사로 유명한 이두호의 과거(타이거 마스크 표절작 그린 젊은 시절)를 그리도 욕하며 비난하다가 박무직 지가 존경한다던 황미나의 똑같은 과거에 대해 어찌 여기느냐? 라는 질문에 물타기 하지말라느니.......(사실 70년대 만화가로 살아가려면 일본 만화 억지로 표절해 그리기라도 했어야 합니다 ㅡ ㅡ...아기공룡 둘리 작가 김수정조차도 20대 시절에 이런 거 억지로 표절을 그리다가 격분하여 만화가 한동안 때려치고 전기 인두 팔던 세일즈맨 하며 벌어먹기도 했던 유명한 일화도 있죠...이런 과거에 대해 누구만 비난하는 것으로 90년대 말엽 여러 만화동호회 사이트에서 엄청 욕먹던 것이 박무직)

덤으로 한국 만화가 갑질을 그리도 욕한 놈이 정작 일본가서 한국 문하생들을 돈도 안주고
착취했다는 게 드러나면서 내로남불 갑질을 보이는 역겨운 짓까지

지크발렌타인 2019-07-16 (화) 09:43
걍 개꼰대 빡대가리인가보죠
이쯤되면 닥터 스톤이나 그런것도 문하생의 아이디어를 갈취한건가 의심되네요

고수진 2019-07-16 (화) 16:35
예...호텔이란 단편 만화로 일본에서 상받았을때도 누구 아이디어 베꼈다느니 논란도 있었어요 ㅡ ㅡ...

글쓴이 2019-07-16 (화) 00:44
세월호때 일베로 시끄러웠을 무렵에 뉴스 기사도 많이 나오고 그랬었습니다

모든 추모때 끝이 갈라진 리본을 쓴다고 일베라고 보진않지만

세월호 관련으로 끝이 갈라진 리본을 사용할땐 의심은 해봐야한다고 봅니다

고수진 2019-07-16 (화) 00:46
밑에 최지룡같은 일베 만화가를 추천하고 친한 거 보면 ㅡ ㅡ?

글쓴이 2019-07-16 (화) 00:50
비슷한 성향일수도 있지만 그 얘기를 들으니

그 사람이나 그런 성향을 가진 사람이 자료로 활용하라고 이미지를 보여줬을수도 있겠다라는 생각이 드네요

어쨋든 좋은 이미지는 아닌게 확실한거같습니다

지크발렌타인 2019-07-16 (화) 09:42
흐음 제가 세월호 리본단다고 끝에 갈라진걸 많이봐서 그런가보다 했는데....
이거 생각보다 일이 크게 돌아가네요

고수진 2019-07-16 (화) 16:33
저것만 논란이라면 음..그럴 수도 있겠네 라고 웃으며 넘어갈 반응 많았을 걸요.

그러나, 박무직이라서 저 색히라면 충분히 그럴만하지가 되어버림

지크발렌타인 2019-07-16 (화) 20:41
그냥 팝콘이나 뜯는게 최고일듯
진짜 일베면 조만간 뭔가 더 튀어나오겠죠
고수진 2019-07-16 (화) 00:41
박무직 저 색히가 20년전 키노 지에 열심히 빨아준 게

최지룡(그땐 이상한이란 이름으로 활동)이었죠

최지룡 이 색히가 일베 만화가로 악랄하게 지럴하고 일뽕찬양을 보이는데 박무직도 같은 색히라는 티를 보인 듯..프리존이라고 일베 찬양 사이트에 나와서 최지룡이 박무직에 대해 좋게 이야기한 바도 있습니다

ㅡ ㅡ...........

여담으로 최지룡이 이상한이란 필명으로 그리던 독립만화보면 일뽕질 참 가득했었어요///
쿠리와리스 2019-07-16 (화) 07:30
진실은 어떨지 몰라도 박무직이면 의심이 충분히 갈만하네요
피카소3750h 2019-07-16 (화) 11:07
노랑리본으로 응원한다 -정상
노랑 리본으로 응원안한다 - 정상

노랑리본뜻이 변질되었다고한다 - 비정상
레야 2019-07-16 (화) 14:27
저 캐릭이 한국인이고 세월호를 비극이라 말하는 대사가 있었던 걸로 기억합니다. 작가가 예전 전력이 있다면 글쓴이의 주장이 맞을 수도 있겠네요. ++ 제가 읽었던 화도 같은 곳에 있었네요. 이 윗 장면을 보고도 일베식의 리본을 쓴 것이라 생각할 수 있겠지만 전 세월호 사건을 가슴 아파한다고 느꼈습니다.
취미밴드구함 2019-07-17 (수) 07:49
일베를 낚기위한 글인가 ㅋㅋ
부러진날개2 2019-07-17 (수) 15:17
어떻게해서든 내 편, 네 편을 가르고 싶은 회원들. 그럴 시간에 조금 더 생산적인 일에 정력을 쏟기 바란다.

글쓴이 2019-07-17 (수) 16:01
여기서 편가르기 해봐야 뭐가 나아지는지는 모르겠지만 무턱대고 반말은 좋지않습니다 ㅎ
환장하겠네 2019-07-17 (수) 16:49
적당히 좀 합시다......어떻게 사람들이 중간을 모르냐..??...
일제차에 김치 던지는 꼴이네....

고수진 2019-07-20 (토) 15:54
뭐 중간은 커녕 작가가 저런 것으로 좀 말이 많던 터에 나오는 거죠
처음으로 이런 논란되면 피식거리고 그러냐? 아니라고 보는데?

이러겠죠

문하생 착취때부터도 디씨에서 쓰레기라고 칭송되었으니
라임라임해 2019-07-18 (목) 17:57
근데 이작가는 전력이 있어서..흠냐

돈까스정식2… 2019-07-19 (금) 07:43
아 일베 전력이 있는 작가인가요.?
그럼 일베리본 아니냐는 해석이.무리수까진 아닌듯하네요

애니게시판  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순