[일반]

쿄 스튜디오 대체할 인력을 얼마든지 있습니다.

...하지만.. 두뇌와 심장이 도려놔서 ...작품성은 향후 올라가기가 매우 어려울듯 보이내요..

아니면 좋은 의미로 세대교체를 이룰수도 있고, 그 기간동안은 은퇴한 장인분들이 대체하면서 나아갈거로 봅니다.

안타까운 일입니다 정말로....

개인적으로 제가 좋아하는 애니매이션 제작사는 유포터블, 화이트폭스, 샤프트, 본즈, 쿄, 매드하우스 인대요..

그 중 하나가 1군 핵심인재들이 사망했으니 고인에 명복을 빕니다.

....회생하는 기간이 얼마나 걸릴지는 모르지만.. 애니매이션 계의 세계라는 것은 알다시피 돌아가고 돌아가는 구조인 만큼 두뇌와 심장을 제외하면 얼마든지 대체할 인재분들이 넘쳐납니다.. 결국 세대교체겠내요..

...정말 슬픕니다 애니매이션 좋아하는 사람으로써 ...

안녕하세요~ 반가워요
 [eTo마켓] 홍삼견과 - 6년근홍삼,노니,차가버섯등 최고의재료로 수제견과 (21) 

pose 2019-07-19 (금) 17:36
좋은 의미로 세대교체를 이룰수도 있고

너무 경솔한 발언이네요 유가족 앞에서도 그렇게 지껄일 수 있어요??

글쓴이 2019-07-19 (금) 17:38
아니 제가 무슨 잘못을 했다고 "지껄일 수 있어요?"말하는 건가요?

비꼬는 글도 아니고 애도하는 글로써 작성한거고, 향후 어떻게 갈지도 예상차에 적은건대 그렇게 아니꼬운 글이 있었습니까?

리무샤 2019-07-19 (금) 18:38
애도한다는 마음으로 쓰는 표현이 "좋은 의미로 세대교체를 이룰수도 있고"인가요? ㅋㅋㅋㅋ

정말 피해자를 위한거면 피해자 입장에서 생각하고 쓰셔야죠 ㅋㅋ

kyrie 2019-07-19 (금) 22:40
ㅋㅋ걍 지나가세요 세상엔 별별 '것'들이 다 있습니다.
pose 2019-07-19 (금) 17:41
"좋은 의미로 세대교체를 이룰수도 있고 " 무슨 의미로 썻는지 이해는되나 정상적인 문장 선택을 못하시네

글쓴이 2019-07-19 (금) 17:45
그건 그쪽이 생각하는 부분이고요
나는 그런생각으로 적은게 아닙니다.
그리고 좋은 의미로 세대 교체라는 건 향후 이렇게 갈거라는 의미를 두고 작성한거고요
참 이해하는 사람마다 그렇게 안좋게 보이면 트집은 트집대로 다 잡을 수 있습니다 이토글 거의 대부분요.

pose 2019-07-19 (금) 17:47
그런 생각으로 적는게 아니면 다른 사람도 같은 생각을 할 수 있게 적어야지요~
지껄인다고 하니까 기분 상하죠? 저도 당신의 좋은 의미로 세대 교체라는게 좋게 보이지가 않아서 쓴 댓입니다.

정상적인 문장으로 고칠 생각을 해야지 땍땍 거리는게 끝이신가요?

글쓴이 2019-07-19 (금) 17:48
논쟁은 논쟁대로 하게 만드시내..

그쪽과 나는 생각이 너무나도 다르니 더 이상 댓글은 작성안하겠습니다.

pose 2019-07-19 (금) 17:48
결론은 아직도 세대 교체라는 발언이 잘못된거라고 인정안하는거잖아요? 그렇게 하세요 ㅎㅎ

kyrie 2019-07-19 (금) 22:40
보아하니 약간 문제있으신 분인 듯

마테리아 2019-08-03 (토) 02:06
트집보다

그렇게 죽음에 애도한다는거하고 좋은의미 라는거 하고 같이 쓰고 싶어져요?

그냥 애니회사가 거지같이 제작하다가 기울어서 망했다 와 좋은의미로 세대교체라면 그쪽처럼 같이 써도 이상하지 않는데

왜 나는 괜찮은데
왜 다른 사람들은 사람죽은게 좋은의미로 세대교체라는걸 꺼려 할까? 이런거임?
또는 다른사람들이 소심하고 착한척하려고 해서?
고작 그런거 조금신경쓰는게
그런 사소한것 하나 의미를 두는게 그렇게 ㅄ같이 보임?

그게 무에서 의미를 창조해내는 사람이라는 종이 할 생각인가?
사람이라면 끊임없이 의미를 부여하고 공유하다 뒤져야하는거 아님?

그런거 다 포기하거나 무시하거나 의미를 없앤다면
그렇다면
걍 세포증식하다 뒤지야되는거아님?
뭐 작가 말따라
머가리에 전극꼽고 최고의 쾌감자극을 뒤질때까지 자극받는게 최고의 목표여야되는거아님?

판사님 이글은 고양이가 술먹고 썼습니다
Sipska 2019-07-19 (금) 17:46
세대교체라니....;;;;
디알이 2019-07-19 (금) 18:00
은퇴한거면 모를까...
정신병자가 저지른 범죄로 사망한 케이스에 세대교체는 안어울립니다
대체는 되겠죠 근데 죽을 고비 넘겨가면서
그곳에서 다시 일하려고 할 스탭이 얼마나 있을지..
천사의소원 2019-07-19 (금) 18:05
단어가 전화위복이란 말도 있고
좋은의미라면 사람이 타죽는 죽임을 당했는데 이일을 좋게 봐야 히는지 모르겠네요.
니부타니신카 2019-07-19 (금) 18:12
지브리의 경우도 하야오 감독이 은퇴하고 후계자를 낙점했는데 요절하는 바람에
하야오 감독이 불가피하게 복귀해야 하는 일이 생겼었죠.

쿄애니는 그에 비하면 그렇게 오랜 기간을 거쳐온 회사에 속하지 않는 편이지만
작금의 크게 생긴 공백을 메우기 위해 외부인력을 영입하거나 이전에 함께 했던
인원들을 최대한 끌어 모으는 방법을 쓸 것으로 생각됩니다.

이런 큰 사고 이후 이루어지는 인력 충원은 '세대 교체'와는 거리가 멉니다.
오랜 노장이 은퇴하고 신진 세력이 자리를 대체하는게 아니라 불특정한 사고로 인해 발생한 원치 않은 공백을
메우는 것이기 때문에 '고육지책'이라는 말이 더 어울립니다.
파랑공작 2019-07-19 (금) 18:18
이게 좋게 해도 욕먹는다는 대표적인 케이스입니다. 왜 사람들이 문제점을 지적하는 지는 댓글들 쭉 읽으시면 공통적으로 말씀하시는 내용이 있으니 스킵합니다...
리무샤 2019-07-19 (금) 18:20
좋은의미로 욕해주고싶네요 ㅎㅎ 정신차리게 ㅋㅋ
김씨5 2019-07-19 (금) 18:41
사람의 역사는 대체가 안됩니다

사람은 물건도 아닙니다

생각 좀 바로하시길
통합사회황국… 2019-07-19 (금) 20:56
문제는 핵심인력 ... 감독들과 숙련된 인력이

사라졌단거죠. 2스튜디오는 보조 백업일거예요.

폐업까지도 생각해야죠. ㅡㅡ
고수진 2019-07-19 (금) 20:59
????????????

미야자키 하야오도 차기 후계자로 여기던 콘노 요시후미가 50살도 안돼 죽는 통에

비극이라고 하던 거 생각나네요..

그런 인력이 넘친다고요? 얼마든지 수급이 된다고요?
실레이언 2019-07-19 (금) 21:42
고통스럽게 죽어간 사람들에게 "좋은 의미로 세대 교체"라면
교통 사고로 오늘내일 하던 사람의 장례식장가서 꼭 "좋게 생각하면 더이상 고통받지 않고 빨리 가셔서 다행이네요"라고 해주세요.

멀리 안가고 글쓴 분이 불에 타죽어서 생긴 일자리 공백에 신입이 들어오면 실업 문제 해결되서 참으로 좋게도 생각되겠네요. 가족분들께서 말이죠.
Stynerz 2019-07-19 (금) 21:46
좋은 의미로 한명 거를수 있겠네요
사람 좀 만나서 대화도 하세요. 안그러니 무슨 말이 어떻게 전달되는지 조차 모르고 있는 겁니다
ⓒⓡⓞ 2019-07-19 (금) 22:40
상가집 가서도 똑같은 말 하실 자신 있으시면 인정합니다
므뉴므뉴 2019-07-19 (금) 23:10
좋은 의미로 라는 뜻을 잘 생각해보셨으면 하네요
루미루미 2019-07-19 (금) 23:48
세대교체는 이럴때 쓰는말이 아니죠ㅋㅋㅋ
자이신 2019-07-19 (금) 23:49
뭔가 위에 댓글을 보면 본인 의사랑 다르게 전달된거같은데 좋은 의미라는 단어는 지금 상황에 사용하는건 좀 심각하지 않나요...... 제가 만약 유가족이였다면 이 글 보고 속 뒤집어졌을겁니다.
kindo9 2019-07-20 (토) 02:21
사람을 사람으로 안보고 숫자로 봤을때 단순 "TO 빠졌으니 세대교체" 이렇게 들리는 발언이 될수 있으니까 조금 안좋게 들리네요. 나쁜뜻으로 쓴건 아니겠지만 아 다르고 어 다르다고 하잖습니까.

마지막 글이 본심인건 확실하니 안타깝네요.
무릎탁도사 2019-07-20 (토) 10:21
세대교체라는 말에 의미를 전혀 모르시는듯 하내요 사람이 물건도 아니고 게다 자연스럽게 교체가 되어진부분도 아니고 사고로 사람이 죽은건데 이걸 세대교체라고 표현한다?
Elise 2019-07-20 (토) 16:10
그런 의미로 쓴게 아니라면서 자기 합리화 하지마시고 언어라는게 어떤 기능을 가지고 있는지 생각을 해보십쇼
그럼에도 난 진짜 그런 의미가 아닌데 왜 지들끼리 오해하고 그러냐고 계속 합리화하려면 그냥 일기장에다가 혼자만 보게 쓰시던가요, 모든 사람들이 하나의 문장을 보고 똑같은 방식으로 이해하는데는 그만한 이유가 있지 않겟습니까?
게거품 2019-07-20 (토) 16:11
작성자 뇌 세대 교체 시급
토렌트안써요 2019-07-21 (일) 13:01
어이가 없는 글이네요.
변화하는바람 2019-07-26 (금) 11:03
이 분은 애니좀 그만 보시는게 좋을듯
생각의 깊이가 부족함
모르지아나 2019-07-27 (토) 11:42
제목을 저따구로 쓰고서 뭔 좋은 의미라는건지
7kg진흙통돔 2019-07-27 (토) 12:14
글쓴이는 이 글을 씀으로서 좋은의미로 자신의 멍청함과 경솔함을 돌아볼수 있는 계기가 되겠네요.
마테리아 2019-08-08 (목) 22:11
저글들 잘 저장해 놓으셨다가 자식들한테 보여주시길

애니게시판  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순