[기타]

교애니 방화 관련해서. 유머정보게시판은 혈압 오르네요.

죄 없는 사람들이 끔직하게 죽고 했는데  착쪽죽쪽 이러고 있지않나 

어떤 새끼는 빙과 코믹스에 욱광 문양가지고 극우새끼들 잘 죽었다며 ㅋㅋ 거리지 않나

범인은 재일인이다 라는 인터넷 개소리 하나 긁어와서 싸진 기레기글에 좋다고 잘 죽었다고 떠는 새끼들

지금 내가 일베에 와있는 건지 착각이 들었네요...

저런 것들도 사람 새끼라고 사람 배에서 나왔을 것인데 하는 행동은 사람 새끼를 포기한 금수새끼들 천지네요. 오늘도 극과극은 통한다라는 말.. 뼈저리게 느낍니다.

------

방화범 이름이 공개되었군요.

아오바 신지??? 라고 읽는 듯 합니다... 

[나눔이벤트] 최고의 효도신발 엘라솝 2개나눔 (501) 

디알이 2019-07-19 (금) 18:18
뉴스 댓글도 분위기는 비슷하던....

글쓴이 2019-07-19 (금) 18:52
어딜가든 극성인 새끼들은 답이 없네요 ㅉㅉㅉㅉ
초보인 2019-07-19 (금) 18:31
그러던가요.... 솔직히 기분은 나쁘지만 저는 뭐라 할순 없네요. 저도 생명을 하찮게 여겼던 적이 있었고, 지금 간직접적으로 이렇게 와닿으니 정말 확실하게 체감됩니다. 고인이 되신분들은 애도를 표하고, 앞으론 다시는 이런 슬픈일이 일어나지 않았으면 좋겠습니다.

글쓴이 2019-07-19 (금) 18:51
참으로 먹먹하고 안타까울 뿐입니다...
쿠리와리스 2019-07-19 (금) 18:39
본사 근무하는 사람이면 애니 제작 주요인물들이었을텐데

차후 작품들 제작에 차질이 많을듯 싶네요

글쓴이 2019-07-19 (금) 18:51
좀 알아보니 2020년 이후 프로젝트들은 잠정 중단이라고 합니다.

https://www.monstersandcritics.com/anime/kyoani-fire-arson-attack-violet-evergarden-movie-ova-free-2020-movie-release-date-shochiku-japanese-animation-studio/

요 기사가 오피셜이 맞다면 바이올렛 에버가든 극장판까지는 진행인 것 같은데.... 저 기사도 오피셜은 아닌지라.. 좀 더 지켜봐야 할 것 같네요.
와드빌런 2019-07-19 (금) 18:52
그러고 욕먹으니까 증거랍시고 가져온게 만화판에 배경무늬 욱일기라고 ㅎㅎ
일본 어쩌구하면 거품물고 칼갈면서 뒈지라고 막 쏴대는사람 많죠

글쓴이 2019-07-19 (금) 19:04
그저 웃음만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지크발렌타인 2019-07-19 (금) 19:41
서로 감정 안좋은건 알겠는데 그래도 고인능욕은 안했으면 좋겠습니다.
중용수바 2019-07-19 (금) 21:35
정치는 정치고 사람은 사람이죠.
인간적으로 고통을 당하는 사람들은 같이 공감하는게 참된 인간이겠죠.
좋아하는 작품을 만드는 회사가 타격을 입어서 안타깝네요.
무의사결정 2019-07-19 (금) 21:38
극과극은 통한다는말은 굉장히 그냥 넘어가기 힘든말인게 그말쓰는사람들 거의 일베충들임

박사모랑 대깨문을 놓고 극과극이 통한다는데

광화문 한복판에 천막치고 길가는 사람 아무나 시비걸면서 야 문재인 개x끼해봐 김정은 개X,,끼해봐 이러는 노친네랑

대깨문이라고 해봐야 인터넷에서 민주당좀 옳다고 하는게 전부인데

이 둘이 같다고보심?

진심?
레알?

만약 같다고보면

디씨(모두 야갤을 욕하지만 난 싸잡아욕함) 일베 메갈 워마드 앰팍 팸코 이런거 하시는지 보고

일단 그런거 하지마시고 냉수한잔마시고

생각다시해보시길

극과극은 통하는지는 몰라도 일베랑 이토는 같지않고
민간인 학살하면서 권력과 자신의 배를 채워온 집단과

그게 아닌집단은 극과 극이라고 할 수가 없음

암튼 난 그리생각합니다

글쓴이 2019-07-19 (금) 22:07
일베니 디씨니 이토니 도찐개찐 말하는게 아닌데요? 맥락을 좀 잘 보고 이야기하세요.

사람이 죽었는데 잘죽었네 속시원하네 같은 금수만도 못한 소리를 지껄이고 앉았는데 뭔 박사모에 대깨문이 튀어 나옵니까?

ki7638 2019-07-20 (토) 23:38
너무갔어 뭘그리 열을 내는겨...
무의사결정 2019-07-19 (금) 21:41
그리고 착쪽죽쪽이란말은 지금 ㅈ 화재 사건으로 돌아가신분들은 착한사람이란 소리지요  안죽은 쪽빠리 아배는 나쁜쪽빠리고

고인모욕이 아니라 살아있는 쪽빠리 모욕이네요
그리고 지금 아베정부는 인간이 아니라 해당없습니다
모욕이 아니란거죠
라디오 2019-07-19 (금) 23:08

ㅋㅋㅋㅋㅋ
일본어 해석능력은 되시나 해서 올려봅니다.
우리나라 네이버 반응은 슬퍼요가 압도적인데 왜국은요?
저 나라랑 우리랑 똑같다?
휴~ 휴~
오삼삼 2019-07-20 (토) 17:48
별로 그런 댓글은 못 본듯한데 도대체 어디에 그런 글이 있지..
아 차단한 사람 글이 따로 있었나 보네

애니게시판  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순