[일반]

웹툰 '나혼자만 레벨업' 보시는 분 계신가요?

그림체가 너무 취향이고

보편적인 그림체라 좋았습니다.

연출 또한 제맘에 쏙 들더군요.

글서 최근에 완전 정주행했어요

그러다가

나혼자만 레벨업 같은 애니가 없을까요?

<줄거리>

세계관 설정은 이렇습니다. 현대에 어느날 게이트가 열리고 그 게이트 안에는 몬스터들이 바글대는 곳입니다.

그 게이트 안에 있는 몬스터들을 시간 내에 제거 해야만 게이트 안에 있는 몬스터들이 게이트 밖으로 나오지 않죠

그 몬스터들을 잡는 사람들을 '헌터'라고 부릅니다.

'헌터'를 직업으로 하는 사람들이 있고 등급에 따라 몸값 또한 달라집니다.

주인공은 헌터들 중에서도 가장 가난해서 무기조차 살 형편도 못되고, 최약체로 불립니다.

그러다가 최고등급 사냥터에 걸려서 파티원들과 그 상황을 헤쳐 나가야하는 상황이였으나 

결과적으로 혼자만 희생됩니다. 그 보상으로 성장할 수 있는 시스템이 주인공에 주어지면서 레벨업하는 과정을 그립니다.

비슷한 애니로 오버로드 생각해봤는데

저는 딱히 흥미가 안생기더라구요.. 전 이거 왜재밌는지 잘 모르겠어요...

비슷한 애니 없을까요?

[eTo마켓] 제주 무농약 풋귤청 500ml 환절기 면역력 강화에 최고! (1) 

능구렁이안경 2019-08-17 (토) 22:15
나혼렙 재밌죠. 오버로드는 첨부터 신급이라.. 전생슬이 그나마 비슷하지 않을까 합니다.

글쓴이 2019-08-17 (토) 23:26
전생슬 검색햇는데
전생했더니 슬라임이었던.. 뭐시기 이건가요?
고수진 2019-08-17 (토) 22:50
스포일러가 있습니다

소설 보면 일본에서 게이트가 열려서 현실세계로 나온 개미 몬스터들에게 일본 내로라하는 헌터들이 아그작납니다
지금 연재중인 웹툰에서도 게이트가 열려서 지방 마을이 몰살당하죠..경악한 일본경찰 총격에 끄덕도 없이
댕거덩하는 개미 몬스터

얘들 일본 헌터가 나섰다가 그야말로 제대로 털리고....주인공인 한국 헌터들에게 도와달라고 애원

글쓴이 2019-08-17 (토) 23:25
아 저 이거 진짜 묻고 싶었는데 나혼렙 최근웹툰까지 다봤거든요?
그 후에 이야기는 소설로 몇..편? 몇권? 부터인지 알 수 있을까요?

한국놈 2019-08-17 (토) 23:36
100화쯤이요
지크발렌타인 2019-08-18 (일) 00:10
밑바닥부터 기어간다는 점에서는 던만추도 생각나긴하는데
거긴 아직 나혼랩주인공만큼 무쌍은 아닌것 같더군요

글쓴이 2019-08-19 (월) 10:36
그것도 검색해서 봐야겠네요
위에 분이 추천해주신 슬라임?이랑 던만추 봐야겠습니다.
추천감사해요:)
백설화향 2019-08-18 (일) 04:51
주인공 완전 무쌍은 아니지만,

소드아트온라인,

이거 추천드립니다.

글쓴이 2019-08-19 (월) 10:36
앗 저 그거 봐갖고
추천 감사합니다.
최근에 나왔다던 엘리제이션?인가?
이거 추천하는ㅅ 사람도 많던데
이와 관련한 글중에서 누가 글을 쓰셔서 그 애니 일부를 보게되었는데요
강간당하는 장면이 있어서 ㅎㅎ; 최근껀 보기 꺼려지더라고여
카즈셀 2019-08-18 (일) 17:44
전 이거 소설로 완결까지 봤지만 중반부였나 후반부터 너무 설정이 미묘해져서 그냥저냥이었는데 인기가 굉장한지 만화로도 나오고 다른 소설 글에서도 이거 재밌다고 추천하는 사람들이 많이 보여서 신기해한 작품이었는데.
비슷한 것들이 많을 때에 비슷하게 진행되는 그런 류의 소설이었는데 왜 이 소설만 다른 것보다 인기있었는지 정확하게 잘 모르겠는 신기한 작품.

글쓴이 2019-08-19 (월) 10:33
음... 제가 로판도 즐겨보는데요
소설은 진짜 별볼일없는데
웹툰작가가 구성을 너무 재미나게 잘 해놔서 더 인기가 많아진 작품도 있습니다.
만약 카즈셀님께서 그렇게 느끼신거라면 웹툰이 재밌어서 그런게 아닐까요?
그림자 군단 나올때 진짜 짜릿했거든요 (웹툰에서)
웹툰 보는거 추천드려요! ><
BattlePK 2019-08-19 (월) 08:56
보편적인 그림체는 아닌데...
나혼자만 레벨업 그림체 그정도면 보편이 아니라 고퀄이라 할 수준입니다.
애니로 따지면 웹툰계의 BD 수준이라고 해도 무방하다고 생각합니다.

글쓴이 2019-08-19 (월) 10:34
아 퀄리티로 치자면 고퀄이죠
제가 말한 '보편적'은 보통 사람들에게 반감없이 호감으로 다가갈 수 있는 그림체라는 의미였습니다.
눈에 보이는게 아니라, 사람의 '취향'쪽으로요
카도츠 2019-08-24 (토) 15:32
흔해빠진 직업으로 세계최강... 애니도 나오고 있지만 소설로 먼저 보시는걸 추천.
이세계물이긴한데, 처음에 주인공이 배신당해서 나락으로 떨어진 이후부터 아마 내용이 마음에 드실 것 같네요.

글쓴이 2019-08-29 (목) 14:48
오오오 애니 그림체보니까 제가 평소에는 안보는 그림체인데 이토분 추천이라면 봐야겠어요!  리얼 감사합니다:-)

애니게시판  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순