애니게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[일반]

슈타인즈 게이트 참고 계속 보면 재미있나요?

슈타인즈 게이트가 재미 있다는말이 여기저기 있어서 보고 있는데..

1기도 8화까지 정말 재미 없었구요.. 주인공이 중2병 행위하는게 너무 보기 힘들었네요.

명작이라는 말에 1기는 꾸역꾸역 봤습니다. 이걸 12화로 압축했다면 더 좋지 않았을까 하는 생각과...

2기랑 극장판은 조금 다르려나 궁금하네요.

2기 초반 잠깐 보니까 내용이 달라져서 집중이 안되네요..

이거 계속 보면 재미가 있어질까요? 아니면은 취향차이로 그만보는게 좋을까요?

방가워요
 [남성스타일] [4천원 할인코드: ETOFC4] 피투씨 코트 양털플리스2X 자켓세일합니다. (3) 

파인드패닉 2019-11-07 (목) 23:44
이게... 취향이라는게 사람마다 다르니... 8화정도 봤는데 재미없으면 자기 취향 아닌거죠.
일단 8편 보면서 재미없다는 견해가 생겨버려서
그걸 바꾸는게 쉽지않을겁니다.
어쨌든 1기 다 보셨다니 2기 보는 것도 나쁘진 않긴한데...
1기랑 2기 사이에 OVA가 하나 있었던거 같기도한데...아닌가 가물하네요.
개인적으로 이 작품은 SF적인 흥미를 느끼지못하면 재미없을 수 밖에 없다고 생각해서...
뭔가 충격적인 반전으로 뒤집는게 아닌이상에야...
하하헤 2019-11-07 (목) 23:52
그냥 스킵하면서 1기 끝까지 한번 보세요. 그래도 아니면 포기해 보시고요.
이런 종류 좋아하시면 재미 있다고 보실 수 있는거고 아니라면 자기하고 안맞는 겁니다.
저는 흥미로운 애니라는 생각이 들었지만 스킵하면서 보지 않고는 못보겠더라구요.
그래도 2기까지 스킵하면서 다 봤습니다.
그렇게 본 애니이지만 제가 좋아하는 애니중 하나(말이 이상한데 여튼 좀 특이한 애니라서..)입니다.
네줄 2019-11-07 (목) 23:58
1기를 다 보셨는데도 별로면 2기는 안보시는 게 낫습니다.
넌니운명 2019-11-08 (금) 00:02
저도
3년 전쯤 추천 목록에 있는거 보고
2월쯤에 받아 놓은거
11월쯤에 마지막회를 본거 같네요.

열번 이상 보다 포기를 반복한거 같아요.

2기도 받아 놓았는데
아직 1편 시도도 안하고 있네요.

말많은 남주들이나 설교형 주인공들 나오면
그냥 스킵하기도, 보고 있기도
괴로운거 같아요.
중2병마스터 2019-11-08 (금) 00:03
모든장르의 애니를 섭렵하시고 나서 나중에 보세요. 느낌이 다를겁니다. 지금은 재미없어도 나중에 몇년지나고 보시면 또 다르실지 몰라여
곰퉁아리 2019-11-08 (금) 01:00
보다가 재미가 없으면 ... 그만 두면 편합니다.

재미 있을려고 보는 거지 ... 스트레스 받을려고 보는 건 아니니까요.

남들이 재미있다고 자신도 재미있는 건  아니니까요.

사람도 여러가지고 만화도 여러가지 입니다.

명작이라는 말에 얽매이지 마세요. 그 사람들의 명작이지 내 명작은 아닙니다.

보는게 고통스러우면 취향이 아닙니다.

저도 어떻게 끝까지 보긴 했지만 이게 왜 명작인지 모르겠더군요.

저에겐 식상한 단순 루프물 있었습니다.

하루히 엔드레스 재미있게 보셨다면 .... 추천 합니다.....  ;;;

12 화?14 화인가 그 이후로 좀 전개가 빨라진다고 할까? 이야기가 이제 진행 된다고 할까?

그때부터 조금 보기가 좀 나아질 수도 있습니다.
지크발렌타인 2019-11-08 (금) 01:28
전 한 5번까지 도전하다 간신히 성공했어요
10화쯤인가 그때부터 살짝 끼가 보이다가 16화에 재밋었던걸로 기억합니다.
drudk3 2019-11-08 (금) 07:57
아뇨 안보시길추천합니다
제로까지다봣지만 차라리 보지말걸 후회햇습니다
그냥 지루하고 재미없어요
기쁨두리 2019-11-08 (금) 08:43
저도 초반에 재미없어서 하차하다가 하도 명작명작소리들어서 꾸역꾸역 다 봤는데요.
개인적인 평가는 초반보다는 전부 본후 확실히 올라갔지만, 전체적으로 큰 재미를 주지 않았어요.
요약하자면 2019-11-08 (금) 11:06
1기 23편이 약간 다른 루트로 가는 베타?였나 하는 편이 ova로 있고
이게 2기랑 연결되는거로 기억해요
1기 다보셨는데 그닥이면 안보시는것도...
지상의별처럼 2019-11-08 (금) 11:58
재미 없으면 취향에 안 맞는 겁니다 보지마세요.
저는 죠죠가 그렇게 재밌다길래 봤는데, 1부보다가 때려쳤습니다
너무 유치하고 별로라서요.
다 취향이 있는 겁니다
나는여기있다 2019-11-08 (금) 12:29
9화까지만 보세요...거기서 부터가 시작입니다
거기까지 보시고도 아니시면 접으시는게;;;
클립프리 2019-11-08 (금) 12:41
나도 9살땐가 tv에서 캡틴테일러 개재미없었는데, 15년 뒤에 보니까 존나 재밌었음.

슈타게 정도면 괜찮은 편인데 취향차니까 이해가 감. 근데 지금까지 뭐가 재밌었음?

글쓴이 2019-11-08 (금) 22:15
근래 들어서 거의 보지는 않았고 볼떄는 예전 건담 시드나 최근에는 보석의 나라, 원펀맨 1기 봤네요 ㅎㅎ
asdas 2019-11-08 (금) 16:33
게임을 해보시고 애니를 보시는게
라디오 2019-11-08 (금) 18:04
중2병에 거부감 있으시면 절대 못봅니다.
참는다고 재밌어지는 게 아니에요.
은하철도의밤 2019-11-08 (금) 22:48
건담 시드, 보석의 나라, 원펀맨 1기......
스토리에 동적인 것이 가미된 것을 좋아하는 것으로 분석됩니다.
즉, 슈타인즈게이트는 마지막까지 정적인 구간이 대부분을 차지하기에 재미를 못 느끼시는 듯.
타인의 명작이 나에게 명작은 아닙니다. 편한 애니를 보세요.
'모브사이코 100' 이런 것이면 만족하실 것 같습니다.
Renge 2019-11-09 (토) 00:19
슈타게 1기를 다 보고 나서도 재미없다고 생각이 든다면 이건 정말 취향이 안 맞는겁니다.
2기나 극장판 보실 필요도 없어요. 1기 정말 명작이라고 생각하는 본인조차 2기 보다가 포기했을정도라.....
다크폰치레아 2019-11-10 (일) 00:03
타임슬립물이라 이야기구성이 처음엔 이해가 안가다가

중간에가면서 이게 그거때문에? 이런느낌이 들기 시작하면 흥미진진해지죠..

취향도 제각각이니 재미없을수도 있는데.. 저는 재밌었습니다..
Dokkaebii 2019-11-10 (일) 09:59
슈타게 가 재미있던 이유는 시간 여행과 존 티토 (존 타이타) 로 나오죠 그 존 티토가 미래에서 문제가 생겨
IBM 5100 이였나 유일하게 디버깅 가능한 컴터라고 이걸 구하러 과거로 돌아왔다고 하죠.
이걸 배경으로 쓴 애니 메이션 입니다

때는 2000년 11월. 시간여행에 대한 내용을 다루는 인터넷 포럼에 TimeTravel_0라는 닉네임으로 글이 올라온 것이 출발점이다. 이 때는 단순히 시간여행에 대한 내용만을 짤막하게 썼기 때문에 그다지 눈에 띄지 않았는데, 얼마 후 자신이 임무를 수행하기 위해 2036년에서 타임머신을 타고 온 미래인이라고 주장하기 시작했다.
2001년 1월부터는 존 티토(John Titor)라는 필명으로 다른 포럼에서 글을 남기기 시작했는데, 자신이 1998년생이며 2036년의 미래에서 왔다고 주장했다. 임무를 수행하기 위해 1975년으로 워프했으며 그후 자신이 태어난 시대를 관광하기 위해 1998년으로 워프, 그리고 2000년으로 워프해 다른 간단한 업무를 수행하면서 보급된 인터넷을 통해 자신의 존재를 남긴다고 밝혔다.    - 나무 위키

여기에 조금 더하자면 슈레딩거의 고양이 즉 양자역학적으로 설명하자면 슈레딩거의 고양이의 이론이 실제로 사실이라는 말이 나왔는대 이 말은 즉 지금 우리가 사는 세계는 한 루트고 그 루트가 나무 뿌리처럼 퍼져있다는거죠

애니게시판  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순