↑맨위로 ↓맨아래

[리뷰]

저 너머의 아스트라 추천합니다.(애니링크추가)

제 마음에 쏙 드는 개그물 SF만화입니다.
그림체 훌륭하고
딱 좋을 분량으로 끝맺음도 잘했습니다.
보통 마무리를 잘 하는 것이 힘든게 만화계인데
이 작가분은 더도말고 덜도말고
그리고자 하는 스토리만 딱 맞춰 그린듯합니다.
개인적으로 이 작가분의 다른 작품도 기대되네요.

혹시 보실분은 우회하셔서 아래 링크 참고하세요.
https://jmana2.net/book/%EC%A0%80%20%EB%84%88%EB%A8%B8%EC%9D%98%20%EC%95%84%EC%8A%A4%ED%8A%B8%EB%9D%BC
대한민국을 지키는 것은 군인이 아니라, 국민이다!!
국민이 대통령을 뽑는 것이 아니라, 국민이 대통령이다!!
소수는 다수를 지배하지만, 다수는 소수를 바꿀 수 있다!!
 [eTo마켓] 소형 미니 무선청소기 홈마블 H80 자동차청소기 갓성비~ (11) 

신성사회황국… 2020-01-28 (화) 21:04
아 이거 추천작이죠.

글쓴이 2020-01-28 (화) 21:25
20세기소년 몬스터 처럼
완결까지 짜임새 있는 스토리는 작가의 능력인데
이 작가도 기승전결이 뚜렷하네요.
스토리를 먼저 끝내놓고 그린듯해여.

저랑 취향 맞는분들은 제 작성글보기로 추천작 읽어보세염.
고수진 2020-01-28 (화) 21:32
저는 그다지.........

15소년 표류기 Sf은  수십여년전 한국애니까지  나오고

월광천녀나  아일랜드같은 복제인간  구성  섞어찌개

네줄 2020-01-28 (화) 23:24
추천글이면 안본 사람이 들어올 수 있는데 거기에 대고 가장 중요한 소재를 말해버리면 어쩌시는...추측이 되는 부분이라고해도 대놓고...

글쓴이 2020-01-28 (화) 23:37
스포는... ㅠㅠ

신성사회황국… 2020-01-29 (수) 00:59
고수진하카세 ㅠㅠ 이러심 아니되옵니다.

라dp라 2020-01-31 (금) 15:45
게다가 절름발이가 범인입니다 ㅎ
모르지아나 2020-01-28 (화) 21:54
이거 애니로 나왔죠?

글쓴이 2020-01-28 (화) 23:38
애니가 있나요? 바로 찾아봐야겠네여.
기쁨두리 2020-01-28 (화) 22:02
애니로 재밌게 봤어요. 원작보다 못한 애니가 많지만, 이 애니는 잘 만들었다는 평이 다수더군요.
원작보다 못하다라는 평 한번도 못 봄.

글쓴이 2020-01-28 (화) 23:38
오.. 애니 꼭 보고 싶네요.
가슴이시킨다 2020-01-28 (화) 23:44
애니 1편 보고 어? 뭐야..... 이 황당함은... 하고 안봤는데 괜찮은가 보내요?!

글쓴이 2020-01-29 (수) 00:24
만화는 확실히 좋았다고 생각합니다.
애니는 모르겠어요.
중용수바 2020-01-29 (수) 01:23
한번봐서 기억이 가물가물했는데 확인해보니 추천작으로 분류해서 모셔놨군요. 재밌게 봤나봅니다.
지금 세기말오컬트학원을 다시 보는중이라 다 본 후에 봐야겠군요.

글쓴이 2020-01-29 (수) 17:48
대체로 평이 다 좋네요
지크발렌타인 2020-01-29 (수) 09:04
이거 애니도 잘 끊어서 다음편 보게 만들더라구요
전 애니 먼저 봤는데 만족

글쓴이 2020-01-29 (수) 17:48
애니 구해야겠네여 모애니에 있을려나?
아르히린 2020-01-29 (수) 20:19
추천하신다면서 온갖스포가 결집된 장면을 올리시면 어캅니까 ㅋㅋ

글쓴이 2020-01-29 (수) 21:07
작중 가장 핵심이 되는 부분은 뺐습니다만 ㅠㅠ
저건 내용을 모르면 스포 측에도 안드는거예요 ㅠㅠ
미스터칸 2020-01-30 (목) 16:33
19년 3분기 애니메이션. 그럭저럭 잼있음

글쓴이 2020-01-30 (목) 20:26
자세한 설명 감사합니다.
듀일런 2020-01-30 (목) 16:48
저 개인적으로도 20여년 전에 미국쪽인가 영국의 영어권 초등학생용 소설로 우주 미아가 된 소년들과 스포 내용 비슷한 요소가 있던걸 읽은 기억이 있어서 스토리 부분이 참신하다는 인상은 못 받았지만 깔끔하고 안정된 작화가 인상적인 작품이였습니다.

글쓴이 2020-01-30 (목) 20:28
큰 틀은 벗어나지 못했죠.
사실 창작의 범위는 나올만큼 나와서 얼마큼 잘 버무르냐가
그 작가의 역량이라고 봅니다.
개인적으로 저는 온갖 이야기를 가져다 쓴
해리포터가 도무지 대체 왜 세계적으로 히트한건지 모르겠어요.
제가 볼땐 그저 그런 유치한 소설인데...
에르르르 2020-01-31 (금) 11:52
애니는 막판에 급전개가 되긴하는데... 그래도 상당히 잘 만든 편입니다. 정보를 전혀 모르는 상황에서 봤다가 중반부터 매우 몰입해서 봤네요

글쓴이 2020-02-01 (토) 01:34
작화도 좋고 스토리도 좋을때 끝내줘서 저는 높게 평가하고 있습니다. 비슷한 예로 슬램덩크도 진짜 정상궤도에 있을때 완결 잘 내줘서 높게 평가합니다. 슬램덩크는 2부 나오면 안되는 작품이예요.
글쓴이 2020-02-01 (토) 07:26
아스트라 애니는 이곳에 있네요. 크롬으로 보세요.
https://shinsekai.me/bbs/board.php?bo_table=nom&wr_id=19713
아루쿠 2020-02-03 (월) 03:19
후유증 ㄷ
명작 잘봤습니다
라즈베리천국 2020-02-04 (화) 20:07
명작입니다
『깡』 2020-02-04 (화) 20:47
5권까지 전권 소장 중인 만화책
짧고 굵게 잼있게 봄

애니게시판  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순