[리뷰]

[스포주의]철혈의 오펀스

건담 철혈의 오펀스 완료했는데 음 뭐랄까..

제목부터가 밝거나 꽃돌이 먼치킨들 판치는 내용은 아닐거라 생각했지만

전반적으로 꽤 무겁네요

미카즈키 혼자 먼치킨이긴 하지만 그래도 기존 건담들의 뉴타입 이노베이터 코디네이터처럼

선택받은 능력같은 게 아니라 신체 개조를 통한 능력에 발휘할수록 돌아오는 부작용

뭐 이런 것들은 전반적으로 신선하고 나름 현실감(등가교환) 있고 괜찮았다고 봅니다

주인공 혼자 무적모드 켜고 다 쓸어버리는게 아닌 발바토스도 강적 만나면 대파되기 일쑤고

건담 트레이드 마크와 같은 빔 병기가 고대 유물의 전매특허로 모빌아머만 사용 가능했던 점

몇백년 전의 유물과 같은 건담 프레임을 '발굴'해서 사용하는 점

시드 볼때는 프리덤 대파된 이후 스트라이크 프리덤이 뜬금없이 완성되어 있었다 식으로 나와서

개연성에 좀 의문 갖긴 했었는데 발굴 방식이라니 매우 신선

다만 철혈에서 한가지 아쉬웠던 점은 사망 플래그가 너무나 확실한 부분

전반적으로 어둡고 바닥 인생에서 살아남기 위한 투쟁이 메인이라지만

그냥 누구나 캐치할 수 있는 사망 플래그를 너무 많이 써먹네요

위기 앞에서 과하게 긍정적 표현 씬이 많은 캐릭은 거의 사망

은근히 복선으로 깔려야 하는데 그냥 마구잡이로 남발하니 보면서도 아이고 또 죽겠네 생각이

비스켓 오르가 시노 아스톤 등등

사망 플래그에서 살아남은 유일한 인물이 타카키 정도?

터빈즈 갑자기 폭망하는 건 좀 많이 뜬금없긴 했고

라프타는 대체 왜 총 맞고 죽게 설정한건지도 난감하군요

멋지게 사요나라 하고 쇼핑몰에서 닮은 인형 보는 것 보고 사망플래그 또냐 싶긴 했는데 여지없네요

그냥 결말이 좀 찝찝한 기분

등장인물들 일일이 죽이기 바쁜 제타건담 표방한건지 

뭐 재밌게 잘 보긴 했습니다

ʕ ͡• ᴥ ͡• ʔ
관종 어그로는 공격합니다
 [나눔이벤트] 포인트 응모 베타테스트 (47) 

Ewige 2020-06-21 (일) 20:27
건담의 탈을 쓴 야쿠자

글쓴이 2020-06-21 (일) 20:37
테이와즈는 완전 야쿠자죠 ㅋㅋ

Ewige 2020-06-21 (일) 22:50
미카즈키 캐릭터를 건담시리즈물중에서 좋아하는편인데..
내용이 좀 야쿠자를 건담에 버무려버리니 좀 별로더라구요.
화음 2020-06-21 (일) 20:33
야쿠자 뽕맛이 너무 심한거 제외하면 나쁘지 않은 애니였음

글쓴이 2020-06-21 (일) 20:38
테이와즈 관련해서 야쿠자 뽕맛이 좀 심하긴 함 ㅋㅋ
경비10년 2020-06-21 (일) 21:19
건담을 빙자한  야쿠자물이죠

글쓴이 2020-06-21 (일) 21:48
나무위키 보니 겁나 까이네요
그 정도 망작같진 않은데
개인적으로 꼽는 최악의 망작은 건담 에이지
중용수바 2020-06-21 (일) 21:39
건담물치고는 건담은 뒷전이고 인간관계가 우선이었다고 기억.
볼만 했었어요.

글쓴이 2020-06-21 (일) 21:48
재미는 있었네요
끝맛이 찝찝해서 그렇지만
gingerale 2020-06-21 (일) 21:56
다른이름으로 나왔으면 괜찮았을텐데 건담이라해서 욕먹은거죠
엔딩빼고는 괜찮았어요

글쓴이 2020-06-21 (일) 22:04
어느 정도는 식상한 기존 건담 틀 깬거 같아 괜찮았네요
다만 등장인물들 어떻게든 사망 플래그로 몰아가는게 좀 억지스러워서
임감천林柑泉 2020-06-22 (월) 18:14
어린애 남주가 이리 마음에 안 들 줄이야.
끼룩끼룩갈매… 2020-06-23 (화) 19:05
전 개인적으로 굉장히 재밌게봤는데 야쿠자물이라고 까이는거 솔직히 이해가 안가더군요. 그냥 인물들의 배경이나 배움의 정도같은거만 이해해도 아 저런 행동양식이 나올 수 있겠구나 싶던데. 그리고 설령 야쿠자스럽다고 한다해도 왜 그러면 안되는지도 이해가 안감.

그냥 건담매니아들은 애니에 대한 프레임이 딱 짜여져있는거 같더군요.

크리톤 2020-06-23 (화) 22:56
건담은 특유의 반전 사상이라거나 주인공인 소년의 성장 요소도 있는데 그 부분이 결여되어 말이 나왔던 것 같아요
바르바토스를 제외한 건담에 대한 취급도 영 안 좋고 조연들의 소모도 뜬금없기도 했죠
그냥 로봇 애니로 보면 괜찮았어요

글쓴이 2020-06-27 (토) 20:56
기존 건담들이 주인공 성장에 초점을 맞추다 보니 그런 평이 있지 않나 싶은데
전 개인적으로 주인공 설정 신선해서 좋았습니다
다만 뻔한 사망플래그 너무 남발한 점이 완성도를 심각하게 무너뜨리네요
전쟁의 참혹함을 보여주기 위한 묘사도 아니고
그냥 1회용 소모하듯이 조연 캐릭터들을 에피소드마다 희생시키는거 보면서 대체 왜? 싶었네요

애니게시판  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순