[정보]

아직도 무찌릴을 모으는 중사 - 진급했어요. WD 4TB 새로 삼.

MOOZZI 검색결과 in Nyaa 20200912 by sanctuary.xlsx (151.6K), 2020-09-16 20:05:06
본문 이미지

무찌릴 작품 수가 150개(목록상으론 200개가 넘어갈 듯해요)를 넘어가고 있지만 아직도 갈 길은 멀어요.
경비 10년 님께서 주신 목록과 제가 나름대로 만든 목록에서 20% 정도나 모았을까요.
어영부영 무찌릴을 모으다 오늘 중사 달았어요.
진급신고게시판은 아직 짬이 안되서 못들어가니

주로 활동하는 애게에서 자축해 봅니다.

여기저기 모은 무찌릴을 꾸겨넣다 결국 WD 4TB 하나 더 장만했어요.
도시바 4TB  하나, WD 4TB  두 개가 모두 무찌릴로 채워지겠네요.(이미 도시바 1, WD 1이 거의 다 찼어요. 300G 정도 남음.)

오늘도 무찌릴과 9월 12일까지 업데이트한 무찌릴 목록 올려놓아요.
무찌릴 모으는데 도움주신다고 말씀해주신 분도 계시고,

여러모로 귀동냥으로 듣는 정보들로 작품들 모으는 재미도 쏠쏠합니다.

언제나 애게 여러분께 감사드려요!!!

하이스트레인저. I am in my own Sanctuary.
 [eTo마켓] [안내] eTo마켓 리뉴얼 예정입니다. (75) 

붉은언덕 2020-09-16 (수) 22:01
애게 유~우명한 분들 중에 하드를 대기업 서버급으로 갖고 계신분 계심!!ㄷㄷㄷㄷ

글쓴이 2020-09-16 (수) 22:08
아무래도 그럴 것 같은 느낌을 많이 받아요.
제가 신세지고 있는 플렉스 주인장님도 심상치 않고요.
여러 자료 선뜻 나누어 주시는 분들 공력이 장난이 아니시더라고요.
조용히 찌그러져 주시는 것들 답싹답싹 받아먹고 있습니다. ^^
청월류 2020-09-16 (수) 23:02
저도 무찌릴 모으다가 하드 1개 정도 산거 같네요 ㅎㅎ
많이 못 모았는데... 하드부터 하나 장만해야겠어요 ㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 2020-09-16 (수) 23:10
맞아요. 하드 넉넉하게 쟁여놓고 시작하는게 정신건강에 좋을 것 같아요. ^^
저는 이미 모아놓은 작품이 있어도 무찌릴이 있다면 따로 또 수집하고 있어요.
그래도 내용이 너무 아니다 싶은 건 걸러내야하는데 아직 엄두를 못내고,
너무 야한 것들만 골라서 따로 분류하는 것만 하고 있어요.
작품 수가 늘어갈수록. 읽지도 않으면서 우선은 책을 사놓는 느낌이랄까요?
뭔가 든든하면서 뿌듯하면서 약간은 쫄리는..
누굴까요네 2020-09-16 (수) 23:25
진급 축하드려요 ^^~
빨강머리 앤 (빨간머리 앤) 이 안보이는 군요

글쓴이 2020-09-17 (목) 06:32
감사합니다!!!
빨간머리 앤도 있어요. ^^
세계명작극장 시리즈 안에 숨어 있어요.
좋아하는 작품이라 세계명작극장 수집 시작할 때 제일 먼저 모았던 기억이 나요.
살살라 2020-09-17 (목) 11:23
무찌릴 저도 모아서 구글포토에 올렸었는데 이게 시간이 지나니까 파일이 하나씩 깨져서 해상도가 낮아지더라구요. 나중에 nas같은거 장만해서 거기다 다시 받아야 할것 같은데 손댈 엄두가 안나네요.

글쓴이 2020-09-17 (목) 11:28
구글포토에 돈 안내면 해상도 낮추어 저장한다고 들었어요.
근데 사진말고 동영상도 저장되는 줄은 몰랐어요.
저는 외부 클라우드는 믿을 수 없어, 차라리 날리더라도 제 외장하드에 저장 중이에요.
그리곤 5-6년에 한 번씩 새 하드에 옮기고 있어요.

무찌릴이 다른 릴보다는 용량이 커서 저도 늘 갈등이었는데,
한 번 꽂히고 나니 겁이 없어지더라고요.
술, 담배, 취미생활 없으니 외장하드 사는데 쓴다 생각하니 뭐.. 할만한 것 같아요.
모르지아나 2020-09-17 (목) 18:17
나중에 더 큰 용량으로 아예 사시는 걸 추천!

글쓴이 2020-09-17 (목) 19:30
그게 고민이긴해요.. 3.5인치는 너무 커서 보관상의 문제가 생기더라고요. 지금도 너무 많아서요.ㅠㅜ
그래서 2.5인치 4TB로 사고는 있는데...이것도 벌써 4개째니 나중에 어쩌나 싶어요.
시놀로지나 해놀로지 구성을 할까 하다가도, 이제는 그런 기기들 유지보수하는게 너무 귀찮더라고요.
백업이나 미러링해도 완전 미러링하지 않으면 의미 없다는 생각이고 해서요.
무찌릴 모으는 통에 저장장치가 많아지는게 관리범위를 넘어가나 싶다가도
가끔 화질 좋은 애니 보고 있으면 또 "이 맛이지"하고 있습니다요.
백두산과 2020-09-18 (금) 14:42
저도 무찌 모으고 있어요 ~ 반가워요

글쓴이 2020-09-18 (금) 21:12
하핫!! 반갑습니다!!!
무찌릴 모으시는 분들 뵙게되니 기쁩니다!!!
경비10년 2020-09-21 (월) 16:12
4t  는

저한테는 반년치 정도

글쓴이 2020-09-22 (화) 11:40
앗! 경비 10년님 안녕하세요!!!
좋은 자료에 늘 감사드려요!!
저도 4TB면 굉장히 오래쓰는데, 무찌릴을 모으다보니 소모속도가 엄청 빨라지네요.
엊그제 산 새 4TB도 벌써 700G 썼어요..ㅠㅜ
수집이 어느정도 수준에 이르면 속도가 줄어들거라 기대하고는 있어요. ^^

press 2020-10-12 (월) 15:16
저도 한창 볼때는 1년치 분량이었는데 요즘은... 그닥 마음이 가는 작품이 업서엇요 ㅠ
pbrush 2020-09-22 (화) 11:08
목록과 비교시 5개 소장하고 있네요
나디아.. 시로바코.. 우주형제.. 모노가타리.. 카케구루이

글쓴이 2020-09-22 (화) 11:42
모노가타리 수집하니 뿌듯하더라고요.
왠지 아껴보고는 있으면서도 다른 것들이 이것 저것 눈에 들어오는 중이에요.
우주형제는 양이 많아 아직 시도도 못해봤어요.
카케구루이는 1기 보고 좀 힘들어서 쉬는 중이에요.
재밌고 작화도 좋은데 그 숨막히는 분위기가 너무 공감되서 도망중입니다요.
시로바코는 제가 무찌릴에 꽂히게 된 결정적 작품이에요.
아직도 아껴보느라 끝은 못봤어요. 색감과 작화가 너무 좋은데 스토리까지 좋아요, 정말.

pbrush 2020-09-22 (화) 13:11
카케구루이는 일드도 있습니다

글쓴이 2020-09-22 (화) 13:39
네, 그것도 확보는 해 놓았어요. 근데 아직 추...충격이... ^^;
은행냄새 2020-09-23 (수) 04:23
다 모으면 40테라 넘을걸요.

글쓴이 2020-09-23 (수) 05:40
우앙. 아직 갈길이 멀었네요 ㅠㅜ.
근데 걸어놓아도 0인게 너무 많아요...
그냥 확보할 수 있는 것들만 모으고, 모으면서 또 제 취향 아닌건 지우고를 반복할 것 같아요.
모으다보면 페타급 하드나올 것 같아요.

애니게시판  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순