좌측 배너
  • 정보
  • 자동차
  • 사회
  • 유머
  • 시사
  • 컴퓨터
  • 영화
  • 연예
  • 게임
  • 회원
  • 동물

브랜드연구소

RiZUM 명컴퓨터 탑툰 러판

[리뷰]

코드기어스 ... 이 만화 뭔가요 ;;

진짜 많이 추천받고 재밌단 얘기는 들었어도 

매번 1~2화만에 멋대가리 없는 로보트 들과 이쁘장한 케릭터들에 실패하고 

대체 이런만화를 뭐가 재밌다는거지.. 하길 여러번 

넷플릭스에 <코드기어스 반역의 를르슈>가 있길래 

순전히 보던만화 다 봐서 어디 한번만 더 시도해보자 했던건데 

와... 진짜 이만화 뭔가요 ;; 미쳤네요 진짜  ;; 미친만화 ;;; 

진짜 상상했던거랑 완전히 다른 만화였어요 

물론 뒤에가서 너무 멋있는 로보트들 나와서 로봇이 멋없어서 안봤던 불만은 해소됐지만 

그것보다 무슨 왕좌의 게임도 아니고 

막 반전에 반전에 .. 제가 이 만화 보다가 집에서 혼자 몇번을 소리를 질렀는지 몰라요 ;;;; 

무슨 미드도 아니고 만화가 이렇게까지 사람 허를 찌르면서 놀래키며 재밌을 수 있는지 ..

지금 막 마지막회를 보고 왔는데 너무 감동받아서 후기 남기고 갑니다 

물론 세부적인건 스포가 될테니 하나도 쓰지 않지만 정말 사람들이 추천하는데는 이유가 있는거에요 꼭 보세요 

왜 앞에 몇편만 참으면 진짜 명작되는 그런만화중의 하나였어요 

그리고 .. 전 아무리 앞에 재밌어도 기승전결 불확실하거나 용두사미 만화 진짜 싫어하는데 

와.. 끝까지 사람 울리고 감동시키고 뭐 이런 스케일에 이런 만화라니 .. 

하도 옛날 애니를 좋아해서 지금 일본만화는 다 쓰레기야 ! 했었는데 

일본 애니가 계속 퇴보하는것만은 아닌것 같네요 (잘 몰라서 그러지만 코드기어스도 좀 된 애니겠죠? ㅋ) 

진짜 훌륭했어요 끝나는게 아쉬울정도로 멋진 만화였습니다 

ps. 근데 보다가 알게됐지만.. 이 매력적인 케릭터들은 아니나다를까 클램프였군요 ㄷㄷ 

어쩐지 를르슈가 카무이랑 똑같이 생겼더라구요 ㅋㅋ 

ps2. 전 진~~~~짜 만화보고 감동하거나 너무 벅찰때만 딱 이게시판 들어와서 글쓰는데 

2015년 히로익에이지 .  2018년 12월에 썻던 사이코패스 란 만화 관련글 이후로 정말 오랜만에 글쓰러 들어왔네요 

너무 재밌는 훌륭한 명작이었습니다 !! 

백월아 2020-11-13 (금) 22:54
그거보고 힐링물로 유포리아 /교뒷천 보심되세여

니부타니신카 2020-11-13 (금) 22:57
황제님 부사수세요?? 이러지 말죠...ㄷㄷ

백월아 2020-11-13 (금) 22:58
?!?!지나가던 평범한 닝겐이에요!..

라dp라 2020-11-13 (금) 23:07
여기 약장수 한명 추가요

고수진 2020-11-14 (토) 00:07
사람이 아니라 닝겐??!

은하제국황제 2020-11-14 (토) 01:33
아시면서 ㅠㅠ 일본어 현지인 수준이시면서 ...

고수진 2020-11-14 (토) 08:44

황제님은 더 잘 알잖아욧

모르지아나 2020-11-14 (토) 00:52
혹시 교뒷천도 애니로 나왔나요?

고수진 2020-11-14 (토) 01:21
찾아보니 아니네요..안 나옴

백월아 2020-11-14 (토) 09:38
교뒷천 (단행본)

살살라 2020-11-14 (토) 09:38
유포리아라니요...ㄷㄷ 그런걸 힐링물로 추천하시다니...
니부타니신카 2020-11-13 (금) 22:56
반역의 를르슈 처음 나온게 06년이니 좀 오래되긴 했네요.

글쓴이 2020-11-13 (금) 23:21
네 저도 글을 쓰고 궁금해서 찾아보니 생각보다 오래된 애니였네요 ㅎㅎ

라dp라 2020-11-13 (금) 23:24
저거 나오고 럭키스타 나왔으니... 겁나 오래되었자나!!!
Renge 2020-11-14 (토) 00:09
이거 tv판 1기가 2기를 위한 포석이라는 말이 있을 정도로 진짜 잘 만들긴 했죠....

글쓴이 2020-11-14 (토) 00:14
맞아요 넷플릭스에도 2기까지 있어서 이내용을 2기에 다 풀었을까? 싶었는데 참 훌륭하더군요 ㅎㅎ
변화하는바람 2020-11-14 (토) 04:54
저도 메카물은 안보는데 이 애니는 정말...

글쓴이 2020-11-18 (수) 21:25
메카는 진짜 양념이죠 ㅎㅎ 즐길거리에 지나지 않는 ..
살살라 2020-11-14 (토) 09:40
매국노 스자크

보면서 이완용 생각 했는데 아니나 다를까 스완용이고 부르더군요 ㅋㅋㅋ
므후훗 2020-11-14 (토) 13:22
이제 극장판으로 마무리하면..

극장판도 넷플릭스에 있는듯 하던데 한번 봐야겠어요 비슷비슷한 내용일것 같지만 ㅎ

피욘드 2020-11-25 (수) 16:32
왕의 부활
MUDAM 2020-11-14 (토) 16:51
스자크 거슬리는거 빼고는 뭐... 엄청 재밌죠

글쓴이 2020-11-18 (수) 21:26
진짜 너무 답답한 케릭터였어요 ㅋ 가끔 누구누구 답답해서 안본다 이런 글들보면
좀 오버한다 싶었는데 정말 답답해서 짜증이 다 났어요 ㅋ
v아스트라이… 2020-11-14 (토) 18:53
반역의 아키토 보시고 극장판 흥도 반도 황도 보시고 마무리로 부활의 를르슈까지보시면 완벽합니다

글쓴이 2020-11-18 (수) 21:27
찾아보려 했는데 순서 알려주셔서 감사합니다 ㅎ
파란진 2020-11-14 (토) 20:39
1기2기 전부 보시고 
부활의 를루슈를 보시기전에 총집편격인 흥도, 반도, 황도를 먼저 보시는게 더 도움이 됩니다ㅎㅎ

총집편은 집중력이 많이 흐뜨러지던데 그래도 뭔가 변하는 부분이 있다 하니 꼭 봐야겠어요 ㅎ
절망의끝에서 2020-11-14 (토) 21:09
우리나라도 코드기어스나 만들었으면 좋겠다... 강철의 연금술사나... 그런데.. 이건 실현 불가능하겠지?
어떻게든 만화를 만든고다해도 그쪽에서 스토리를 바꿔라 그림체를 바꾸라며 계속 참견하고
결국 작가의 머릿속에서 완성된 이야기는 계속 바뀌다가 망작이되고 결국 캐릭터의 성격과 개연성은 나락으로 떨어지겠지....

마치!! 드래곤볼Z에서 손공과 프리저의 마지막 싸움처럼!

고수진 2020-11-15 (일) 08:02
한국에서 그렇게 만들려면 투자도 못 받아요

저도 다보고 나선 이런 잘만든 스토리라인은 어떻게든 실사화되면 좋겠다 싶었어요 ㅎㅎ
아르히린 2020-11-15 (일) 01:41
아마 글쓴님은 1기 마지막 섬에서 루루슈랑 스자크가
서로 총 겨누고 끝나는 장면에서 소리를 지르지 않으셨을까 싶군요ㅋㅋ
저도 고딩 때 생방으로 보고 다음날 학교에서 친구랑 마주치자마자 서로 소리지르면서
어제 코드기어스 봤냐고 했던 기억이 나는군요

글쓴이 2020-11-18 (수) 21:28
네 ㅎㅎ 그장면도 그렇고 유페미아 경기장에서... 진짜 놀랐어요 이렇게 과감한 스토리라니 ㅎ
생방으로 보셨다니 정말 더 재미있으셨겠네요 ㅎㅎ
리베일후 2020-11-16 (월) 00:05
2015년 히로익에이지 .  2018년 12월에 썻던 사이코패스 << 이 애니도 코기만큼 재밌게 보셨나요?
인생애니 추천좀 해주셔요 ㅋ

글쓴이 2020-11-18 (수) 21:30
네 저는 저 3개가 최근 애니중에서는 가장 재밌게 본거고
스즈미야 하루히나 아즈망가대왕 에반게리온 나디아 사랑은 비가 갠 후처럼 등등을 재밌게 봤답니다 ㅎ
심심한퉁퉁이 2020-11-19 (목) 00:02
내가 이상한건가...

유페미아 앞에서 뻘소리 해서 말아먹을때도 짜증났고,

일 다 끝나고 무책임하게 죽음으로 회피하는것도 짜증나고,

그 뒷일을 맡기는게 스완용이라 더 짜증나고.
피욘드 2020-11-25 (수) 16:36
강철의 연금술사
클라나드
정도되야 동급

애니게시판  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순