인기글 [08/21] (정보) 그동안 남이섬에 대해 잘 몰랐던 사실  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[음악]

개인적으로 뽑은 아이유 노래 top10

원래 이 차트의 취지는 좋아라하는 가수의 숨은 곡들을 뽑아보자였는데...

외전격인 여성보컬편에 엄청난 댓글이 달렸네요 ㄷㄷㄷ 댓글달아주신 분들 모두 감사합니다. 꾸벅

박정현, 부활에 이은 세번째는 알만한 사람은 다 아는 아이유입니다.

워낙 유명하다보니 팬들도 많고 노래도 유명한지라 나름 좋아한다고 뽑은곡들을 이미 많이 아시고 계실듯하군요 ㅎㅎ

그래도 차트는 계속됩니다.

기준은 언제나처럼 많이 리스닝한 순서고 타이틀을 제외하지 않은 베스트입니다.

10위 - 밤편지

작년 가장 많은 사랑을 받은 곡 중 하나. 원래 아이유 스타일이 이런 곡이었던가 3집이후로 꾸준히 이런 곡을 내는군요.
어찌보면 마이너한 인디계열 곡이라 볼 수도 있는데 아이유니깐 그 자체도 메이저가 되는 강력한 파워!! 

9위 - 사랑이 지나가면

유명한 이문세님의 <사랑이 지나가면>을 리메이크 한 곡이죠. 원체 좋아하던 곡이라 어찌 나올까 기대했었는데
생각보다 더 잘 뽑은 느낌이었습니다. 멜로디 라인만으로는 대한민국 대중가요 탑10에 꼽을 정도라 생각하는 곡.

8위 - Feel So good

아이유 1집이었나요. 제가 다니던 대학교에 신인이었던 아이유가 온 뒤 와 목소리 좋다 생각하고 찾아듣기 시작해서
건졌던 곡 중 하나입니다. 그때 아이유 나이가 16살? 17살? 했던걸로 기억하는데 그 나이에 나올수 없는 음색과 감성이라고 생각했던 그런 곡 - 본격적으로 아이유 노래를 찾아듣기 시작했던 때.

7위 - 이름에게

무난한 발라드라 볼 수도 있지만 아이유이기에 굉장히 매력적인 곡으로 탄생. 4집은 전체를 고루고루 듣다가 언젠가부터 이 곡만 줄기차게....

6위 - 있잖아.

무대에선 보통 락버전을 부르는거 같던데 개인적으로 이 버전이 더 좋더군요.
통통튀는 그 나이때의 느낌을 아주 잘살린 곡.

5위 - Everything's Alright

김현철이 준 곡이죠. 이 곡 역시 그 나이대의 느낌을 아주 잘살린 곡이라 좋아라하는 곡입니다.

4위 - 을의 연애

기타 반주가 굉장히 인상적인....기존의 아이유 느낌이랑은 좀 달라도 목소리가 깡패.

3위 - 비밀

정석원님 곡의 웅장함? 느낌이 맛깔나는 곡. 박정현 포스팅 글 1위였던 Song For Me도 정석원 곡이라죠.
이 노래가 나온게 10대 후반이니 참...
정석원이 Song For Me 같은 곡 아이유에게 하나 더 줬으면 진짜 초대박일거같다는 생각을....

2위 - 금요일에 만나요

모두가 너무 잘 아는 금만나. 멜론의 베스트 댓글이 완전 공감가는 딱 그 노래.
아이유가 음악하면서 다시 이런 곡을 뽑을수 있을까? 싶을 정도로 잘뽑은 곡

1위 -  첫 이별 그날 밤

윤종신이 준 곡이죠. 가사 하나하나에 묻어나는 꾹 눌러담은 슬픔이 참...
아이유는 어떤 마음으로 이런 노래를 불렀을까? 생각했던 곡입니다.
2집에 있는 벽지무늬도 참 좋아하지만 이 곡이야말로 진정 아이유의 음색을 가장 잘 살린곡이 아닐까 생각합니다.

윤종신옹 아이유 앨범 프로듀싱 한번 갑시다!!!!(유희열은 꼭 약속 지키고)

다 좋은 곡들이고 웬만큼 알려진 곡들이라 다들 잘 아실거같네요. 
아이유가 오래도록 좋은 음악을 했으면 하는 마음을 담아서 작성했습니다.

더운 날씨에 몸조십하십시오!!

꾸벅

P.S - 아이유가 커버한 곡이 어마어마하게 많은데 그 중 가장 좋았던 곡 하나 소개하고 갑니다.

에피톤 프로젝트 - 나는 그 사람이 아프다.(제대로 다시 리메이크 해서 냈으면 하는 곡 중 하나)

강아지아기 2018-07-27 (금) 04:06
저도 다 좋아하는곡이네요 추가하면 너의의미,소격동,얼음꽃 등 너무 많네요 ㅎㅎㅎ 잘듣고갈게요
Deloen 2018-07-29 (일) 12:30
'비밀' 을 참 좋아했는데...
이상하게도 '비밀' 전주만 들으면 테일즈위버라는 게임이 생각이 나던...
묘하게 그 게임의 OST 와 같이 맑고 깨끗한 느낌의 전주라 좋더라구요.
크리미늄 2018-07-30 (월) 02:31
별을 찾는 아이.
히지노 2018-07-30 (월) 13:31
저는 별을 찾는 아이
아이구야참나 2018-08-02 (목) 14:06
미아가 없으므로 저랑은 다른 취향으로~ㅎㅎ
으두3 2018-08-03 (금) 00:35
저는 미아 1등
막걸리투나잇 2018-08-03 (금) 10:57
저는 무릎이 1등이용
히덩스 2018-08-04 (토) 20:23
전 개인적으로 rain drop이 좋더라구요
푸헝이 2018-08-04 (토) 22:44
개인적으로는 아이유 앨범 중에서 정말 좋아하는 앨범이 딱 두 개 있는데 Growing up 이 앨범이랑 IU...Im 이 앨범 두 가지입니다.
아직도 저 앨범은 씨디로 종종 듣습니다. ㅎㅎ
안녕할니요 2018-08-07 (화) 19:37
혼자있는방
암네나르 2018-08-08 (수) 17:15
저는 그냥 다 좋아요 아이유가 부르면 그 어떤 곡도 좋아지는 ^^
치탄다 2018-08-12 (일) 05:47
기차를 타고
레알마드리드… 2018-08-12 (일) 22:00
저는 무릎
침어낙안 2018-08-21 (화) 13:42
오팀장 2018-08-21 (화) 20:58
love attack

베스트10