인기글 [01/16] (회원게시판) 30대 남자에게 묻겠습니다. 100만원이 있다면 (201)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
알뜰공간
 컴퓨터견적  | 핫딜정보
 보험상담실  | 공동구매
 업체게시판  | 웹하드쿠폰
포인트공간
이토공간

[게임]

[개인 추억의 온라인 게임 top10 ]

해당 순위는 지극히 개인적인
top10으로 공감하지 못할수있습니다...
대다수 현재까지도 서비스 되고 있는게임이 의외로 많네요!

1. N-age(pc 온라인게임)
아직도 서비스 중입니다 대단...
도시 근미래 배경의 컨셉으로 이터널시티와 같은 배경을 3d게임이라 보면됨
그때 당시로 너무 재미있던 게임중 하나

2. 넷마블 XERO
현재는 서비스 종료...ㅠㅠ
온라인 액션 게임 중 제일 재미있게 했던 게임
이런 게임 또 나왔으면 좋겠다... 일본에서 제로 2 가 나왔었는데 넷마블 제로가 훨씬 나았었던걸 기억남...

raden

3. 천상비
이게임도 아직도 서비스 중
이게임도 GUI 랑 몇몇 시스템이 바뀌긴 했는데.. 조금만더 이동 스킬이나 공격스킬이 바뀌면 더 재미있을텐데... 아쉬운게임...
해당 게임은 다른 게임들에 비해서 rpg 성장 시스템이 독특해 노가다지만 노가다 매력이 너무 좋아 오래 했던 게임 중 하나

4. 프리프 온라인
초반엔 레벨업이 극악이였으나
업데이트 되면서 상당히 좋았지만...
결국... 망트리 타기 시작...
날라다니는 특징은 기술력한계로...나락..
전투시스템 역시..기술력한계...
하지만
직업 별 스킬이나 컨셉이 상당히 좋았다
오..아직도 서비스중..
한번 해보고싶기도..?;;

5. 드래곤 라자 온라인
아... 친구의 권유로 시작했었는데..당시에 일반적 게임에 없는 희안한 시스템이 많았던 기억이 있네요^^
사실 많이는 안했지만 오래전 향수가 있는 게임 ㅎ
서비스종료 된...

6. 포트리스
당시 국민 게임으로 피시방에서 스타 아니면 포트리스하는사람이 가득했었다..
아마 이때쯤 아바타 채팅이 유행했던걸로 기억 머..그렇다고..
현재는 포트리스 2 레드로 서비스중

7. 넷마블 테트리스

정말 추억의 게임 넷마블 테트리스 플러스때 보다 이때가 훨씬 더 재미있었다.
테트리스는 저작권 문제 때문에 서비스 종료됬었던 것으로 기억...
테트리스 보통 해외 사이트들을 통해 할 수 있다... 폴란드 테트리스등...

8. 윙또 온라인
단순한 게임이었지만 정말 재미있었다.
간단히 말하면 쿠키런처럼 멀리가면 승리하는 온라인게임
다양한 장애물을 위아래로 피해야하는게임
다소 조작이 어렵고 프레임이 끊겨 자주 벽에 박아 죽었던 기억이 아직도 생생
이런 방식의 재미있는게임이 다시 나와도 흥할듯
물론 기존 윙또 모바일처럼 나면 무조건 망 

9. 실크로드 온라인

무협게임 중 두번째로 재미있었는데...해당게임도 나름 노가다성이 있긴했지만...

사냥방식이나 스킬방식 재미있었지만

금방 접었던기억이... 

실크로드, GM과 함께 즐거운 유니크 몬스터 사냥

10. 씰 온라인

얼... 방금 확인해봤는데 아직도 서비스중으로 확인

asd 를 이용한 액션게임 느낌을 준 게임 초반엔 정말 재미있었는데..

다소 해당 시스템이 변질되어 스킬이 정말 최악의 게임였다...

공격방식이나 스킬 방식만 잘 했더라면 조금 더 재미있었지 않았을까...

씰온라인에 대한 이미지 검색결과

이상 여까이...

열심히 만들어봤어요

랜섬으로가버… 2018-09-15 (토) 09:13
씰온라인은 어떻게 명맥을 이어가는지 신기함

글쓴이 2018-09-15 (토) 10:30
ㅎ 아마 향수나 그런게 아닐까 싶기도...^^ 전 가끔 한번씩 해보지만.. 결국 오래 못하겠더라구요
도끼곤조 2018-09-15 (토) 09:34
거상 과 그랜드체이스도 정말재밌게 했었죠 ㅠㅠ 전

글쓴이 2018-09-15 (토) 10:30
오우... 거상과 그랜드 체이스도 잼있지요!! 그랜드 체이스도 리스트에 포함시킬까 고민했었는데 ㅎ
절용 2018-09-15 (토) 12:03
윙또는 야구공으로 맞추면 그 쾌감이 이루말할 수가 없었음.

글쓴이 2018-09-15 (토) 12:19
오우 인정합니다... ㅎㅎ 몇몇 아이템 먹으면 변신도 하고 나름 참신하게 잘 만든 게임인데...

아쉬운점이 끊기는게 심했긔.... ㅎㅎ 아마 컴퓨터 문제도 있긴 했고...

캐릭터 키우는 재미나 먼가 보상 시스템자체도 문제가 있긴 했죠...
치니치니 2018-09-15 (토) 12:38
혹시 킨온라인 검풍록은 기억하시는분 없는지요? 역경먹으로 밤새.... ㅎㅎㅎ

글쓴이 2018-09-15 (토) 12:53
처음봤는데.. 약간 천년이나 파천일검 같은 느낌이네요^^  본거같기도...
루카루스s 2018-09-16 (일) 00:24
저는 특이한 배경의 게임들을 좋아해서, 군주온라인, 다크에덴, 딜문 등등 여러가지 게임이 기억나네요.

글쓴이 2018-09-16 (일) 01:54
오... 말씀 하신 게임들 배경괜춘했죠 ㅎㅎ 조금 답답한 느낌의 게임이긴했지만 분위기나 배경은 충분했던거 같아요 ㅎ
인천뱃놀이 2018-09-16 (일) 14:59
저는 주사위의 잔영이 기억에 남네요. 당시 소프트맥스의 창세기전에 빠져있을때라 정말 재밌게 했었는데,
결국 종료됐죠. 얼마전 모바일로 나온다어쩐다했는데...음...

글쓴이 2018-09-16 (일) 15:09
옹... 먼지 몰라서 찾아봤는데 유툽에 나오네요.

https://www.youtube.com/watch?v=Gdfkv5Voqyo

나온지 좀 된거 같아요 ㅎ
범버카 2018-09-16 (일) 16:28
DAoC(다크에이지 오브 카멜롯)
택티컬 커맨더스

글쓴이 2018-09-17 (월) 20:38
오우 다 아는 게임이네요~
우하핫아하핫 2018-09-16 (일) 16:59
1. 마지막왕국
2. 디지몬 온라인
3. 포트리스
4. 4Leaf
isky 2018-09-16 (일) 18:08
삐야 죽어라 잡아서 삐야의글러브 먹고 좋아했던게 벌써 15년전이네요

네멋대로해라 2018-09-17 (월) 05:41
5년전이 아니고요??

isky 2018-09-17 (월) 09:35
씰온라인 저 중1때 오픈베타때 했던 기억나는데요.. 지금 29살이구요

네멋대로해라 2018-09-17 (월) 12:50
아...엄청 오래 된 게임이었군요ㄷㄷ
실무자 2018-09-16 (일) 18:11
울티마온라인

글쓴이 2018-09-17 (월) 20:39
옷 엄청 유명했죠 시스템도 엄청 다양한게 많았고 ㅎ
sandboy 2018-09-17 (월) 08:10
팡야는 없군녀,,ㅎㅎㅎㅎ

글쓴이 2018-09-17 (월) 20:39
오우 팡야 팡야도 넣을까 생각하긴 했었는데 개인적으로 많이 빠져서 하지 않았던거 같아요 ㅎ
츄파르♡ 2018-09-17 (월) 09:00
와...천상비 맨날 투컴으로 했었는데 비골하나 주구장창 노가다하고 힘숙3500에 골해서 기인하나 키우다가
선인까지 보고 그만둿엇는데  포트리스도있고 겹치는게 몇개 있네요.+_+;;

글쓴이 2018-09-17 (월) 20:40
오홋 천상비 정말 노가다지만 꿀잼이였지요 ㅎ 다만 전투가 재미가 없어서 ㅠ ㅋ

오홋+_+ 다행이네요 겹치는게 있어서 ㅎ
그이유 2018-09-17 (월) 10:57
앗 천상비....
절대종사서버엿나..초반 1위..랭커엿는데...
추억돋네요 ㅎㅎㅎ

글쓴이 2018-09-17 (월) 20:40
우오오 천상비는 확실히 랭커 되면 잼있더라구요! ㅎ
느와아앗 2018-09-17 (월) 17:22
일랜시아..아직도 엘과 사스라의 서버 대전은 기억에 남네요.
엘 서버가 노란색, 사스라 서버가 분홍?색 갑옷 입고
마을 여기저기서 싸웠었는데.. 전 엘 서버였음..

글쓴이 2018-09-17 (월) 20:41
일랜시아 한번 해본거 같아요! ㅎ
dfjfenbg 2018-09-17 (월) 18:05
프리프 일년전에 해봤는데 여전히 극악입니다.

글쓴이 2018-09-17 (월) 20:41
아... 여전히 극악이군요;;
인검 2018-09-17 (월) 19:41
캬 추억의 게임들

리니지, 뮤, 천년, 엔에이지, 라그하임, 샤이닝로어,

라그나로크, 나이트, 프리스톤테일, 크로노스

진짜 2천년대 초반 한국 온라인게임의 부흥을 시키 온라인 게임들

제가 개인적으로 재미있게한 게임들이

리니지 , 천년, 라그하임 , 샤이닝로어 , 나이트

글쓴이 2018-09-17 (월) 23:01
오홋 라그하임 많이들 했었죠 리니지나 뮤는 워낙 많이 했고 ㅎ 샤이니링로어 프리스톤테일 정말 추억게임 ㅎ

제 지인중에 천년하는 사람도 꽤 있던데 그래픽이 천상비에 비해서 별로더라구요

사실 2d 중에 천상비처럼 그래픽 깔끔한거 잘없는거 같아요 ㅎ
inertia 2018-09-18 (화) 14:33
천상비 맷집올리려고 켜두고 잤던 기억이 ㅋㅋㅋ

글쓴이 2018-09-20 (목) 00:19
ㅎㅎ 많이들 켜두고 잤죠 열심히 열심히 업하기 위해서 ㅎㅎ
큐르피아 2018-09-18 (화) 15:55
개인적으로 다크세이버 레인가드

글쓴이 2018-09-20 (목) 00:20
오... 첨 들어봤는데 한번 봐야겠네요 ㅎ
구르는밤송이 2018-09-18 (화) 16:32
라그나로크가 없네요!!ㅋㅋ
다크에덴도 할만했는뎅~

글쓴이 2018-09-20 (목) 00:20
라그나로크 ㅎ 다크에덴 두개다 해봤었지요 ㅎ 개인적으론 위에 있는 게임들에 비해 오래 하지 못했다보니 ㅎㅎ
카이조쿠오 2018-09-19 (수) 01:31
아 캡파하고 싶다. 전 건담 게임 통틀어서 가장 많은 유닛이 나오는...

글쓴이 2018-09-20 (목) 00:22
오...캡파 많이 해봤죠 초기때는 정말 많이 해봤었는데
넷마블이 돈에 빠져서 계속 뽑기만 유도하면서 기체간 차이가 심하게 나더니 그때부터 재미가 없어지더라구요 ㅎ
카리아든 2018-09-20 (목) 02:40
저는 개인적으로 (구)테일즈위버...매크로 없던 시절이 최고의 온라인게임이고, 두번째는 대항해시대온라인이네요, 대항온은 요새도 가끔합니다 ㅎ

글쓴이 2018-09-20 (목) 14:26
오... 테일즈위버 잼있게 했었지요 대항해시대온라인은 방대한느낌이더라구요 한번도해보진 않았지만 하시는분 많이 봤었어요

카리아든 2018-09-20 (목) 16:07
대항해시대 온라인이 추억이 많은 게임이에요ㅋㅋ 오베때부터 중간중간 접긴하지만 꾸준히하는 게임이네요 ㅎ 신규유저들은 진입장벽 어렵다고 하긴 하는데, 길드 하나 들어가면 다들 잘 알려주셔요 ㅎ
초보집사 2018-09-20 (목) 07:42
제로 저거 라이코스에서 하던거 아니었나

글쓴이 2018-09-20 (목) 14:24
라이코스에서 클라이언트 다운로드 받아서 할 수 있긴했었지요^^

초보집사 2018-09-20 (목) 14:32
페이가 재밌었는데 ...무한콤보 그런 것만 적당히 안 되게 일찍 수정했으면 흥했을텐데 말이죠.

글쓴이 2018-09-20 (목) 16:42
그렇죠... 아무래도 수익창출이 가능한 게임이 아니였다보니...
수익창출가능한 부분이랑 개발과 수정 여로모로 부족한 부분이 많았죠...
그냥 오픈만 하고 내버려둔 게임이나 다를바 없었던..ㅎ
NSNS 2018-09-20 (목) 12:08
포트리스  빨콩으로 한방에 다이 시킬때 잼났느데 ㅎㅎㅎㅎ

글쓴이 2018-09-20 (목) 14:25
오우 그렇죠 그리고 랜덤해서 슈퍼탱크 나오면 꿀잼... ㅎㅎ
돌발이 2018-09-20 (목) 18:05
개인적으로 추억 온라인게임중에 캐주얼게임은 캐치마인드가 최고였음..
우리나라사람들이 얼마나 창의적인지 알수 있는 게임임

글쓴이 2018-09-21 (금) 18:04
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇긴하죠 오찌나 창의적인분들이 많은지 ㅋㅋㅋ
바다바다다바… 2018-09-21 (금) 07:16
킬라이드

글쓴이 2018-09-21 (금) 18:05
오우/../. 검색해봤는데 한번쯤은 본거 같아요 ㅎㅎ
미니이리 2018-09-26 (수) 00:58
드래곤 라자 진짜 재미있었죠.
나름 울티마 온라인 따라한다고 전투용 직업 말고 생산직업이라는 걸 도입한것도 신선했고..
장비를 수리하면 할수록 최대 내구도가 떨어져서 점점 못쓰게 되는것도 그렇고..

드래곤라자 소설 보고 시작했는데 중학교때 (2002년) 처음 결제하고 즐겼던 게임이었네요.
한동안 했다가 접었다가 반복 하다가 어느순간 결국 없어졌네요 ㅜㅜ

아마 지금은 홍콩인가 어디 외국쪽에 드래곤라자 글로벌이라는 이름으로 서비스 하고 있는걸로 알고 있습니다.
(프리서버였는지 정식서버였는지는 잘 모르겠네요)

베스트10  | 분기추천순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순 |