인기글 [12/10] (회원게시판) 남녀 숙직문제 갈수록 가관.... (78)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[영화]

충격적인 결말의 영화 베스트 10

영화를 아직 못 본 분들도 계실것 같아서

스포 없이 작성했으니, 걱정 안 하셔도 되구요

아무쪼록 너그러이 봐 주시길 부탁드립니다~^^

영화의 순위를 따로 매기진 않았고, 가나다 순으로 정리했습니다

1. 그을린 사랑 (2010)

지금은 유명해진 드니 빌뇌브 감독의 초기작입니다

제목에 속아서(?) 더 충격적인 결말의 영화였어요..;;

이 영화를 보실 분들은 가급적 혼자서 보시기 바랍니다

저는 이 영화를 다른 사람과 같이 보는 바람에, 두고 두고 후회하는 중입니다..ㅠ

2. 나비효과 (2004)

제목에 걸맞는 결말을 보여주는 영화라고 생각하는데요

이 영화는 극장판과 감독판 결말이 서로 다릅니다

저는 개인적으로 극장판 결말을 더 좋아하는데

다른 분들은 어떻게 보셨는지 궁금하네요

영화의 성공에 힘입어 속편들이 제작됐는데

속편들은 그다지 추천드리지 않습니다..^^;

3. 디 아더스 (2001)

알레한드로 아메나바르 감독 자신의 이름을

대중들에게 가장 많이 알리게 된 작품일텐데요

결말 예측 같은걸 거의 못하는지라,

이 영화의 결말에 뒤통수를 맞는 듯한 기분이었습니다~!

니콜 키드먼의 연기도, 그녀의 커리어에 있어서 손 꼽을 만큼

훌륭한 연기를 보여줬다고 생각합니다

4. 라이프 (2017)

이 영화의 결말은 최근 영화 중에서는 가장 충격적이지 않나 싶습니다

전체적인 영화의 짜임새는 제쳐두고서라도, 

결말 장면만큼은 같이 흘러나오는 OST와 함께, 임팩트가 굉장히 큽니다~!

5. 미스트 (2007)

스티븐 킹의 원작을 영화화한 작품인데요

이 영화의 결말만큼 호불호가 갈리는 영화도 드물죠~!

저의 경우엔, 처음 영화를 봤을 당시에는 불호였으나

나중에 곱씹어보니, 상당히 의미 있는 결말이 아니었나 싶더라구요

6. 식스 센스 (1999)

이 영화를 아예 안 본 사람도

이 영화의 결말 만큼은 알고 있다고 할 정도로 유명한 영화죠~!

사실인진 모르겠으나

이 영화가 상영되는 영화관 앞을

어떤 사람이 차 타고 지나가면서 스포를 발설하고

도망갔다는 얘기도 있었습니다~^^;

7. 아이덴티티 (2003)

한 마디로 이 영화의 결말을 표현하자면

유명한 메이저리그 야구 선수였던 요기 베라의 명언

'끝날 때까지 끝난게 아니다' 라는 말이 떠오르네요~!

8. 오펀: 천사의 비밀 (2009)

최근에 <커뮤터>로 돌아온 자움 콜렛 세라 감독의 예전 작품인데요

주인공 역할이었던 이사벨 펄먼의 연기력에 감탄했습니다~!

그 당시 꽤나 어린 나이였음에도 불구하고, 어떻게 그런 연기를 하는지 소름이 돋더군요..!

9. 유주얼 서스펙트 (1995)

이 영화의 반전 결말은 그야말로 하나의 대명사가 됐죠~!

이후 만들어진 작품들에 엄청난 영향을 줬음은 물론이고

각종 티비 프로그램 등에서, 패러디 소재로까지 다양하게 쓰여지고 있습니다

프라이멀 피어.jpg

10. 프라이멀 피어 (1996)

이 영화 또한, 이후 만들어진 작품들에 큰 영향을 미쳤죠

지금은 유명한 에드워드 노튼이라는 배우를

세상에 처음 각인시킨 작품이었구요

에드워드 노튼의 연기력이 전체 영화의 가장 큰 비중을

차지하지 않나 싶은 작품입니다~!

끝까지 읽어주셔서 감사 드립니다~!!

작성하고 보니, 어쩔 수 없이 리스트에 오르지 못한

안타까운 영화들이 많은데요

다른 분들께선 어떤 영화들을 꼽으시는지 궁금하네요

댓글로 다양한 의견들 남겨주시면 감사하겠습니다~^^

퍼가기는 정중히 사양합니다

이토에서만 게시글을 볼 수 있도록 양해 부탁드려요~^^

화성지킴이 2018-05-31 (목) 06:38
유주얼 서스펙트에서 케빈 스페이시가 경찰서에서 나오는 장면이 아직도 생생하네요.

글쓴이 2018-05-31 (목) 10:35
명장면 중에서도 명장면이죠~!
세르지안 2018-05-31 (목) 11:44
프라이멀 피어 진짜..비디오로 영화보던 거의 마지막 시기 (개봉 10년은 훌쩍넘어)에 우연찮게 찾아서 봤는데

너무 재밌었네요..그 후에 비디오집이 문 닫는 바람에 소장하게 된..ㅋㅋ

디 아더스는 제가 먼저 보고 어머니랑 다시 보는데 어린 나이에 "엄마 사실은 땡땡땡이야" 라고 스포를 뱉어버려서

어머니가 뒤통수 떄리면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 후로 다시는 저랑 반전영화 안보신다는

글쓴이 2018-05-31 (목) 16:19
얼마나 화나셨으면..ㅋㅋㅋ
드라이어 2018-05-31 (목) 14:40
전 육감이 제일 소름;

글쓴이 2018-05-31 (목) 16:25
저도 처음 봤을 때, 그 때의 충격이..ㅎㄷㄷ

드라이어 2018-05-31 (목) 17:35
반지를 떨어뜨리며, 추워지며, 창고가 잠긴것을 보며... 온몸에 닭살이;;
기가막힌 연출이었죠;;

글쓴이 2018-05-31 (목) 17:57
M.  나이트 샤말란 감독도 이때 처음 알게 됐죠ㅋ
우포효효아래 2018-05-31 (목) 16:37
프라이멀피어 봤던영화같은데 내용이 기억이 안나네요..ㅋㅋ
변호사가 피의자 변호해주는 내용이었나요??

글쓴이 2018-05-31 (목) 17:53
네, 맞습니다~ 리차드 기어가 변호사로 나오죠~
BiRiBiRi 2018-05-31 (목) 18:58
브루스윌리스가 귀....ㅋㅋㅋ

글쓴이 2018-05-31 (목) 19:35
ㅋㅋㅋ

Could 2018-05-31 (목) 22:25
싱글라이더에선 이병헌이 Ear...
zjfzjf 2018-05-31 (목) 20:19
전 팬도럼이요

글쓴이 2018-05-31 (목) 23:18
팬도럼도 잘 만든 저예산 SF 영화로 유명하죠~

기회가 되면, 다시 한번 봐야겠어요
프리man 2018-05-31 (목) 20:26
전 "미스트"보고 암 걸리는줄 알았습니다..
아줌마..  !  으~....
또 마지막 장면의 허무함이란... !
아~! 허무의 감탄사만 나왔었네요..

글쓴이 2018-05-31 (목) 23:20
대표적인 발암 유발 캐릭터죠ㅋ
Could 2018-05-31 (목) 22:23
유명한 영화들이네요..
그렇다면..
제가 추천하는 반전 영화
마터스 , 더 톨맨 , 미드나잇 미트트레인 , 캐빈 인 더 우즈 - 바로 이런 장르가 제 취향임.
스타리 아이즈(한국 제목 오디션 Starry Eyes , 2014) - 후덜덜덜

글쓴이 2018-05-31 (목) 23:27
공포 장르 좋아하시는군요~!

마터스..워낙 악명(?)이 자자하길래,

볼까 말까 엄청 망설이다가 나중에서야 봤었죠..
토렌토사랑 2018-05-31 (목) 23:27
프라이멀 피어...에드워드 노튼을 알게한 영화였다고 생각..저도 충격 먹었던..

글쓴이 2018-05-31 (목) 23:31
마지막 장면만 편집한 영상 다시 봤는데,

지금 봐도 ㅎㄷㄷ하더군요
똥고딸따리 2018-05-31 (목) 23:32
오오 ㅇㄷ
히다마리☆ 2018-06-01 (금) 00:03
나비효과는 극장판 감독판 외에 다른 엔딩이 2개 더 있더라구영

글쓴이 2018-06-01 (금) 12:10
아, 그런가요??!!

몰랐는데 알려주셔서 고맙습니다~
김연아남편 2018-06-01 (금) 03:40
스켈레톤 키 추가합니다~~

글쓴이 2018-06-01 (금) 12:12
아, 맞아요~ 그 영화도 유명하죠~!
루까꾸 2018-06-01 (금) 08:24
리차드 기어 존잘...

글쓴이 2018-06-01 (금) 12:14
그러게요ㅋ

애드워느 노튼은 저 당시 완전 애기던데요ㅋㅋ
방바닥에서 2018-06-01 (금) 09:01
세븐~

글쓴이 2018-06-01 (금) 12:21
세븐도 결말 임팩트 ㅎㄷㄷ한 명작이죠~!!
로또1등가보… 2018-06-01 (금) 18:53
스켈리톤키 적을려다가 다른분이 적어주셨는데

스켈리톤 키 몇년전에 덴젤 워싱턴의 다크엔젤이라는 영화가 있습니다

이 영화보고 한동안 멍때렸었죠 안보신분 추천합니다

더불어 한가지 더 추천하자면 오래되었지만 노 웨이 아웃이란 영화도 뒷통수 제대로 때리는 영화입니다

글쓴이 2018-06-01 (금) 22:52
다크엔젤, 길거리에서 사람들이 터치할 때마다

영혼인가,귀신인가가 막 옮겨다니는 장면 기억나는데 맞나요?

정말 재밌게 봤는데ㅋ
스타포지 2018-06-01 (금) 20:05
쏘우1도 뒤통수가;;

글쓴이 2018-06-01 (금) 22:53
음악이랑 함께 마지막 장면 쥑였죠~~!!
ㅇ니ㅣㅣ러ㅓ… 2018-06-02 (토) 13:30
타임페러독스.13층.트라이엥글. 란영화도 보고나서 멍했던
영화였죠

글쓴이 2018-06-02 (토) 16:24
저도 다 재밌게 본 영화네요~!

아이디어들이 대단해요~
어니언킹 2018-06-02 (토) 13:49
반전영화 베스트오퍼 강추합니다

글쓴이 2018-06-02 (토) 16:32
여기엔 안 올렸지만, 저도 너무 좋아하는 영화입니다~!!

쥬세페 토르나토레와 엔니오 모리꼬네 좋아해서

이 게시판에 OST가 좋은 영화 베스트 10 글 올렸었는데

이 둘이 참여한 영화를 선정했어요~!

ㅇ니ㅣㅣ러ㅓ… 2018-06-02 (토) 17:22
보고나서 기분찝찝한영화도 부탁드려요ㅋㅋ 꽤있었는데 기억이 안나네요

글쓴이 2018-06-02 (토) 22:55
네, 한번 생각해 볼게요~ㅋ
MangGuㅡA 2018-06-02 (토) 16:43
전 인시던트 보고난후 충격 와..

글쓴이 2018-06-02 (토) 22:53
<인시던트>가 가족이 차 타고 어딘가를 가는데,

계속 같은 곳을 지나가는 장면 나오는 영화 맞나요?

좀 어려운 영화 같더라구요..
남양불매운동 2018-06-04 (월) 10:16
마이클 더글라스의 더 게임도 반전이 있었죠

글쓴이 2018-06-04 (월) 11:38
그 영화도 명작이죠~!

우리나라 영화로도 리메이크 됐었구요~
스파클젬 2018-06-04 (월) 18:04
엑스마키나도 미스트 못지 않게 끝이 찝찝하죠.

글쓴이 2018-06-04 (월) 21:50
엑스마키나도 나름 재밌게 본 영화였어요~!

관심있는 소재라서 ㅋ
고려은단비타… 2018-06-04 (월) 21:04

PPAP 결말

라이프는 진짜 마지막 장면에 브금이랑 합쳐저서 엄청난 전율을 선사하죠
영화관에서 마지막에 입 떡하니 벌리고 잠시동안 멍때린 ㅋ..

곡성도 여러번 보면서 좀 충격적이었고,,

최근에 버닝은 여러가지로 좀 X같은 충격이었고요

글쓴이 2018-06-04 (월) 21:56
47미터 보고나서 전 살짝 이해 안돼서,

나중에 검색해 봤던 기억이 나네요ㅋㅋ;
네버님 2018-06-05 (화) 15:17
좀 옛날영화지만 브라질이나 닥터스트레인지 러브도 넣어주세요.

글쓴이 2018-06-06 (수) 01:05
두 영화 모두 못 봤는데, 메모해 놨다가 봐야겠네요

볼 영화들이 참 많네요ㅋ
리더111 2018-06-12 (화) 16:42
미스트 ... 충격적인 결말 ...
너무 짜증나서 개인적으로 그 장면만 편집해서 소장하고 있습니다...
탈출후에 돌아다니다가 ... 삭제....아버지가 정부군 발견하는 장면으로 자연스럽게 연결 ~~ 햐 ~~ 산뜻한 결말 ^^

글쓴이 2018-06-12 (화) 23:45
그 심정 어느 정도 이해가 가네요~ㅋ
무릎까지다크… 2018-06-12 (화) 18:12
디아더스.... 극장에서만 두번인가 본 기억이....

글쓴이 2018-06-12 (화) 23:49
재밌는 영화는 또 보게 되더라구요ㅋ
루둥 2018-06-13 (수) 16:45
전체적으로 스토리..특히 반전을 주는 영화를 좋아하시네요.
개인적으로 미스트가 가장 오랜 여운이 나는 영화가 아닌 가 생각이 듭니다.
종교와 사람들의 심리를 이용하는 ..그냥 스토리의 반전이 아니라.
그을린 사랑은 아직 못 봤는데, 님 추천으로 보겠습니다.

글쓴이 2018-06-14 (목) 00:43
그렇다고 너무 큰 기대는 마시고, 편한 마음으로 혼자서 보세요ㅋ
GuyLiaNn 2018-06-22 (금) 21:24
우리나라 영화가 한편도 없다는게 아쉽네요.....참고로 싱글라이더 란 영화의 결말도 꽤 괜찬은 반전입니다.

글쓴이 2018-06-22 (금) 22:09
일부러 그런건 아니구요, 어쩌다 보니..ㅋ;;

님 말씀처럼, 싱글라이더 결말도 꽤나 인상적이었어요~!
암네나르 2018-06-27 (수) 07:08
반전영화들이네요 저도 한 때 빠졌었는데 반 정도는 봤던거네요.
이거 외에 기억나는 건 13몽키즈? 이름이 맞나? 브루스 윌리스 나온거랑
데이비드게일 그리고 또 있는데 기억이 안나네용

글쓴이 2018-06-27 (수) 10:45
12몽키즈 말씀이시군요? 브루스 윌리스랑 브래드 피트도 같이 나왔구요

와 이 영화도 나온지 20년이 넘었네요~

예전에 찾아서 봤는데, 재밌게 본 기억이 나네요
뺀지맨 2018-06-27 (수) 16:33
오펀 천사의 비밀은 반전보다도 주방씬만 기억에 남네요

글쓴이 2018-06-28 (목) 10:53
인상깊게 보셨군요ㅋ
Guam 2018-06-27 (수) 22:00
전 개인적으로 이게 반전영화가 맞나 싶지만, '맨 프롬 어스'가 너무 좋았던것 같아요. 정말 미친 각본이었던 영화. 연극으로 만들어도 무대세트 만들 필요도 없을것 같은 영화였죠. 그저 대화가 전부인데 이렇게 몰입되도 되나 싶을정도..아직 안보신분들 추천합니다.ㅎㅎ

글쓴이 2018-06-28 (목) 10:59
격공합니다~! 저도 보면서 놀란 기억이 나네요ㅋ
하나의시 2018-07-29 (일) 18:04
전 쏘우2..... "넌 그냥 여기 앉아 나와 얘기만 하면 돼. 그럼 네 아들을 살릴 수 있어."
이 대사 하나로 전 소름이 쫘악....

미스트도 영화끝나고 그 소름이란....ㅎㄷㄷㄷ

글쓴이 2018-07-30 (월) 09:40
충격이 꽤 컸죠 ㅋ

베스트10  | 분기추천순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순 |