인기글 [10/16] (회원게시판) 어제 남친이랑 고기먹었습니다!  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반]

아무리 취향차라고 하지만

학사신공 찬양받는 정도가 좀 과한거 같네요
여태껏 이렇게 비상식적으로 언급되고 추천되는 작품 없었습니다
산경작가가 재벌집 막내아들 연재할 때도 탑매 연재할 때도 이 정도 수준은 아니였죠
그리고 실제 그렇게 인기 작품도 아니죠 카카오페이지에서도 별로 인기없는 무협카테고리 20위 안에도 못 들어갑니다
근데 이토 도서게에선 진짜 엄청난 센세이션을 일으키는 작품으로 묘사되고 있죠
밑에 글만 봐도 그렇습니다 단순하게 와 전투씬 쩌네요 이런 아무 영양가 없는글이 추천 7개씩 받을 글인가요? (글쓴 분한테는 아무 불만 없습니다 글 쓰는건 자유니까요)
댓글도 달린 것도 보면 다른 작품들에선 볼 수 없는 영업식 댓글들입니다
합리적 의심이란 단어를 좋아하진 않지만 아무리 봐도 업자가 개입하고 있다고 밖엔 안보입니다
물론 유독 학사신공 독자들만 다른 작품 독자들에 비해 유난스러운 걸수도 있겠죠
아무튼 결론은 뭐든 적당히 하라는겁니다

LisHorP 2018-08-24 (금) 19:23
저도 학사신공 관련글에 부정적댓글달았다가 학사빠인지 영업맨들인지한테 까이고있습니다. ㅋㅋㅋ
웃긴건 카카오페이지 무협, 판타지 등 각 부문 TOP10도 이정도로 언급되고 극성스럽진 않았습니다
전체도 아니고 무협부문에서도 꼴랑 22위하는 소설이 이정도로 극성스러운건 둘중하나죠
영업이던가, 짱깨소설에 맞는 짱깨감각과 인성을 가진사람들의 짱깨스런 행동이던가

나무그늘 2018-08-27 (월) 17:47
부정적 댓글과 시비조의 댓글은 구분합시다

아침에바나나 2018-08-28 (화) 13:43
댓글을 보아하니 이미 당신은 짱깨의 인성과 짱개스런 행동을 하고 있네요
그런데 왜? 학사신공과 맞지 않을까요?
이미 댓글은 혼열일체처럼 보이는데
콜라목치기 2018-08-26 (일) 02:09
재벌집 앞 부분 개연성 거슬려서 접었네요. 보는 눈이 다 다른가 봅니다.
쵸파 2018-08-26 (일) 05:14
이토에서나 천상계급이죠
뭔가 이상하긴 합니다.
BIN17 2018-08-26 (일) 13:16
딴데서는 별 소문 없는데 유독 이토에서만 추천이 많음
파워투고 2018-08-26 (일) 17:49
저는 개연성 이런거 크게 따지지 않고 글의 몰입도를 가장 중요하게 생각합니다 산경님 작품들이 대부분 그렇구요 그런데 학사신공은 재미가 없는건 아닌데 몰입되지가 않아서 하차했네요 평이 괜찮았던 성역의 쿵푸도 몰입이 안되더라구요 학사신공이 너무 호평이 많다고 느끼는건 이 작품을 좋아하는 사람들은 칭찬일색의 글을 남기지만 이 글이 아주 망작은 아닌관계로 부정적 글이 별로 없어서 그런게 아닌가 생각합니다
크크다쓰 2018-08-27 (월) 10:01
학사신공 봤는데 노잼.. 이걸 굳이 찬양까지 할 정도인가 싶었음
tmvhswl 2018-08-27 (월) 16:59
전형적인 분량늘리기 양판소 소설인데
나무그늘 2018-08-27 (월) 17:46
전 요새 요거말고 그닥 보는게 없음
gfbjk 2018-08-28 (화) 00:49
이게 그 유명한 킹리적갓심이군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

정신차리세요 ㅋㅋㅋㅋ
졸린다 2018-09-06 (목) 11:39
예전부터 말했지만... 최태수급으로 공장에서 찍어내는듯한 스토리에 일단 제가 봐도 추천작은아닌데...
최태수는 도입부라도 엄청난 명장면이지만....
학사신공은 솔직히 잘모르겠습니다...
매일 2연참씩 몇천화까지 끌고오는데 작가는 엄청난 체력을 소모 하고 분명 몸상태가 좋을 수가 없죠...

이미 논란이 됫죠 최태수 어떻게 몇년동안 매일 2~3연참 이상이 올라오냐 내가 독자라지만 이해못하겠다죠....
담화공작가 이분도 전작 전전작 전전전작 등이 전부 2~3연참을 한달가량 유지하셧고
연참도 많이 하시지만 한번 하면 몸이 축난다는걸 이야기 하셧고요 ...

시놉시스가 다 정리되있어도 만족할만한 퀄리티를 뽑는데 엄청난 시간이 걸리잖아요
쓰고 지우고 반복인데... 오류가 있어도 무시하고 지나간다고 쳐도 ...

솔직히  21만명이 보는 소설이 이렇게 이슈가 되는지 잘모르겠습니다..
갓띵작이라고 아무리 해도 ..
욕엄청 먹고 있는 무신귀환록이 53만명이보고 1위
심지어 완결난지 오래된 북검전기  궁신 검마도가 도 순위가 비슷해요...
흑요석 2018-09-23 (일) 14:57
학사신공 읽지 않았지만 카카오 순위가 곧 재미라고 생각하지 않습니다. 많이 읽혀졌다고 재미있는게 아니라 그렇게 읽게 쓰여진 글이라고 생각하거든요.
처음  1  2

도서게시판