인기글 [10/17] (엽기) 쇼핑몰 사장의 살해협박.jpg  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[추천]

문피아 소설 추천 - 기프티드 (GIFTED)

추천이었는지 배너 본건지 기억은 안나지만 
기프티드 흥미진진하네요 

기프티드 (GIFTED) - 도서관식객
현재 무료연재중인데 
첫회부터 중간에 끊지도 못하고 다 봤네요 
첩보물에 기프티드라는 판타지적 요소가 섞여 몰입도가 높았어요 
그래서 추천!

http://novel.munpia.com/123583

일체유심조

루카루스s 2018-10-03 (수) 17:54
여기 게시판에 서식하는 작가님이 좋아하시겠군요.
책에바라™ 2018-10-03 (수) 18:21
어제 앞부분 몇 편 읽어봤는데 나쁘지 않더라고요.
그런류의 글이 본격적인 이야기를 잘 풀지 못하고 좌초하는 경우를 많이 봐서 걱정되기도 하고요.
숭배 2018-10-03 (수) 19:43
잼나요 제발 유료가서 수익좀 나셔서 알바 그만두시고 맘편희 글 쓰셨으면 좋겠어용
도서관식객 2018-10-03 (수) 20:00
서식하는 작가가 좋아합니다 <(^_^)b

감사합니다 실버크로스님!!
재미있게 보셨다니 보람이 느껴지네요 후후후

아이켄 2018-10-04 (목) 04:23
요새 트렌드와 동떨어진 것이 장단점이고, 재밌긴 한데... 전개가 많이 느려요.
주인공한테 좀 더 포커스 맞춰서 집중하고 반복되어지는 캐릭터 설명 좀 줄여서 간결하게 하면 좋을듯

로우키 2018-10-04 (목) 17:17
상당히 재미있더군요. 이능 + 첩보...

다만 지금 진행하는 구출작전이 너무 늘어지는 느낌이 있습니다. 거의 1권 반 가까이 되는 분량이던데, 초장부터 너무 늘어지는 건 좀 아닌 거 같아요.
블랙템플러 2018-10-03 (수) 21:08
재밌어요. 댓글에 꾸준히 답글 달아주며 독자들 기억해주는 모습이 독자입장서는 좋기야 하지만 본업있고 부업에 취미로 하시는분이 그러는거 보면 조만간 과로로 쓰러질거 같아 걱정될 지경 ㅡ.,ㅡ;
그런건가 2018-10-03 (수) 21:55
정말 재밌게 보고 있습니다
천천히 패이스 조절 하시면서 좋은 글로 완결되면 좋겠네요
옆동네꽃미남 2018-10-03 (수) 21:58
전업작가도 아니고 유료작도 아니라 뭐라 말은 못 하고 있었는데,

연재주기에 비해 진행이 좀 느려서 답답해여..ㅠㅠ

근데 재밌어서 계속 보고있습니다.

시점(1인칭, 2인칭을 말하는 게 아님)이 자주 바뀐다고 불평하는 분들이 계시는데, 장르(?) 특성상 떡밥 깔려면 시점 변화는 어쩔 수 없는 부분이라고 보고요.
빛과소금 2018-10-03 (수) 23:09
같은 작가의 가업을 이어라도 소소한 재미가 있네요
상록 2018-10-04 (목) 00:59
읽진 않았는데 글 소개 바꾸는게 좋을 것 같아요. 글 소개만 보면 별로 읽고 싶지 않다고 해야되나
녹색나무 2018-10-04 (목) 05:34
저도 재밌게 보고있네요 앞으로 힘의 근원에 대해서 나오는게 너무 기대되네요
민식이니 2018-10-04 (목) 08:07
수작인데다가 첩보물이 너무 드물기 때문에 추천할만 하긴함
닐리리야냐 2018-10-04 (목) 15:35
재미 있기는 한데 구출작전 하나에 얼마의 분량을 먹는건지... 그거 하나 아쉽네요. 이야기 초반부터 너무 진도가 안나가는게 아쉽더군요 ㅋㅋ
유도리 2018-10-04 (목) 17:33
추천글에 저도 도전합니다. ㄱㄱㄱ
기예 2018-10-04 (목) 20:56
한방안샘 2018-10-05 (금) 10:13
작전하나가 너무 길면 읽는 독자들도 지치죠.

특히나 요즘처럼 편당 결제 시대에는 아 대체 구출은 언제 하는거야 하고
지친 독자들이 중간에 끊길 가능성이 높음.
페인노이즈 2018-10-05 (금) 23:57
추천 강화합니다! 재밌네요~
관통 2018-10-06 (토) 11:53
함 봐야겠네요
보스킹 2018-10-08 (월) 16:51
아주 재밌게 보고 있어요. 흥미 진진 합니다.
같이 연재하시는 '가업을 이어라`도 재밌게 봤어요. 저랑 코드 맞으시넹.ㅎㅎ
부코맨 2018-10-09 (화) 17:13
소설정보커뮤니티 제주커피(http://jejucoffee.net/) 소설 관련 커뮤니티 입니다.
수유리 2018-10-13 (토) 13:31
추천은 추천이요!재미있어요!!

도서게시판