인기글 [10/18] (회원게시판) 알쓸신잡에서 사진 도용했군요  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[리뷰]

최근에 본 문피아/카카오 소설 간단평

제가 보고있는/봤던 소설을  간단히 평하고자 합니다.
반말투는 글쓰는 편의를 위함이니 양해 부탁드립니다.

문피아

1 칼의 목소리가 보여(유료)
- 요리의신 작가의 신작
- 칼을 쥐면 주인들의 기억과 능력을 흡수하는 먼치킨물
- 살짝 오그라들긴 하나 요즘 유료화된 작품중 제일 괜찮습니다.
- 안보면 못참을정도는 아닌데,결제한돈이 아깝진 않습니다.

2 다른 세계에서 주워왔습니다 (유료)
- 흔다히 흔한 차원 이동능력자 물입니다.
- 제목 그대로 다른세계에서 성장하고 가져온 물건으로 부자됩니다.
- 무난하디 무난한 전개지만 필력으로 커버합니다. 볼만합니다.
- 차원이동해서 먼치킨 되는 주인공을 보고싶은 분이라면 추천

3 넣어 키운 걸그룹 (유료)
- 캐릭터의 캐릭터를 위한 캐릭터에 의한 글
- 업키걸을 봤고 캐릭터가 살아있는 야설을 보고싶은 분들을 위한 글입니다.
- 호불호가 많이 갈릴글이지만 번칠 작가 좋아하는 분이라면 맞을겁니다.
- 갠적으로 기대한 작품인데, 많이 아쉬웠습니다.

4 지금 출세하러 갑니다 (유료)
- 호텔리어였던 주인공이 회귀해서 호텔리어로 짱먹는 내용입니다.
- 소재 신선하고 필력 괜찮은데 캐릭터가 이상해질때가 종종 있습니다.
- 다면적인 캐릭터를 그릴려고 하는건 알겠으나, 캐릭터가 많이 왔다갔다 합니다
- 좋은 면과 나쁜면이 동시에 있는게 아니라 완전 다른사람이 된달까요.
- 주인공도 완전 지적이였다가 전개를 위해 어수룩해지고.
- 결정적으로 하극상 하는 에피소드는 좀 이상하더군요. 가장 납득이 안된 에피소드였습니다.
- 나름 신선한 소재라 애정을 가지고 봤는데, 도저히 적응이 안되서 하차한 아쉬운 작품입니다.

5 투잡 뛰는 작가님 (무료)
- 처음 느낌 그대로 너무 무난 그자체
- 프로페서를 재밌게 본들이라면 잘 맞을듯 싶으나
- 과연 빠른 전개+사이다가 대세인 요즘에 맞을지
- 전작보다는 더 깔끔해졌지만 여전히 한방은 없음

6 용안의 변호사 (무료)
- 드라마 개과천선을 떠올리게 하는 벼락스타 작가의 신작입니다
- 소재,스토리,필력,개연성 다 괜찮은 편이나
- 여 인턴 캐릭터가 발암인게 큰 흠이고, 사건 하나하나 호흡이 긴편입니다.
- 그래도 필력이 좋아서 잘 읽히는데, 편당결제로 사람들이 볼까 싶네요.

7 후작가의 망령재림 (무료)
- 망국의 왕자가 전쟁에 져 죽고나서 천년뒤에 부활한 내용입니다.
- 기본적으로 무난한 양판 먼치킨 물입니다.
- 살짝 오그라들떄 있지만 최근 양판 소설중에선 제일 괜찮습니다.
- 사이다물 좋아하고 요즘 볼게없다 싶으면 보는거 추천드립니다.

카카오

1 튜토리얼 라이프
- 실탄이 신선한 소재와 레벨업한 필력으로 돌아왔습니다.
- 시원시원한 사이다는 확실히 실탄의 강점이나 여주가 물건처럼 다뤄지고
- 중후반부 되어가니 슬슬 개연성과 밸런스 붕괴가 되는게 보입니다.
- 연재주기도 작가 마음대로라 그닥 추천하고싶지는 않네요.

2 이계 검왕 생존기
- 임경배 작가의 카카오 감성 듬뿍 들어간 신작
- 시스템 설정의 무난한 먼치킨 물입니다.
- 더하지도 덜하지도 않은 무난함 그자체
- 볼게없다면 킬링타임용으로 추천.

3 평행세계 능력자
- 황규영 작가의 초능력자+헌터세계관 신작
- 나라가 몬스터에 의해 망하는 세계/ 몬스터가 없는 세계로 나뉩니다.
- 왔다갔다 하면서 먼치킨 되는데 개연성 모자란 부분이 꾸준히 나옵니다.
- 황규영 작가 작품을 좋아하거나 무난한 양판 먼치킨 좋아한다면 볼만합니다.

4 별을 그리는 프로듀서
- 지갑송의 동시연재 작품, 슬슬 동시연재의 폐해가 드러나기 시작
- 휴재와 연재주기 변경을 밥먹듯이 하면서 연재를 이어갈려고 하나
- 슬슬 무리인듯, 계약때문인지 휴재는 못하고 글이 망가지는거 말곤 없음.
- 초반 소재와 설정은 좋았으나 여캐가 매력적이지도 않고 납득이 안됨
- 스토리도 요즘 급 산으로 가던데, 슬슬 망테크 타는듯

진짜 열심히 썼습니다. 도움되셨다면 댓글 부탁드리고
재밌는 작품있으면 공유해주시면 더 좋을것같아요 ㅎㅎ
우유미우님이 작성하신 다른 글

가나다람wnl 2018-10-08 (월) 11:18
문피아에서 기프티드랑 톱스타가 안망함도 재미있어요

글쓴이 2018-10-08 (월) 11:19
톱스타가 안망함 볼만하죠. 기프티드는 저도 재밌게 보고있답니다. ㅎㅎ
만화12 2018-10-08 (월) 11:28
리뷰는 추천
책에바라™ 2018-10-08 (월) 11:28
문피아 2, 5번 봐야겠네요.

권왕환생(무료)
시원시원한 진행이 재미있어서 보기 시작했는데 사이다패스 중독 증상이 슬슬 보임
기프티드(곧유료화예정)
공들여 썼다는 게 느껴짐, 첩보물이 말라있는 요즘 가뭄에 단비같은 소설
어느 소드마스터의 일기장(무료)
설명9 진행1 설정이 치밀하면 이해라도 해주겠는데 설명할수록 허술해지는 설정, 장점은 많은 무료분량
듀포른 2018-10-08 (월) 11:47
이계 검왕 생존기

평행세계 능력자

무난 하다 정도 평가함 ㅎㅎ  지뢰는 아니고 킬링 타임용으로 볼만함..  뭔가 개성적이고 특이한거 찾는 분들은

보면 실망할수도 그러나 평타 이상은 함..

글쓴이 2018-10-08 (월) 20:00
저는 너무 무난해서 보기가 그렇더라구요 ㅎㅎ
콩난 2018-10-08 (월) 15:08
저 카카오 2번 3번 괜찮게 보고 있네요ㅎㅎ
굳이 평가하자면 무난하게 재밌다정도

글쓴이 2018-10-08 (월) 20:00
갠적으로 2번>>>>>3번 정도 차이났습니다 ㅎㅎ
졸린다 2018-10-08 (월) 15:38
저기 있는것중에서는 이계검왕생존기가 제일 나은거 같습니다 ㅎㅎ
최근 엄청난 이벤트가 있다가 XX해서 주인공의 멘탈을 흔듬

글쓴이 2018-10-09 (화) 23:37
딱 킬링타임용이라 안끌리더라구요 ㅠㅠ
역대급작품 2018-10-08 (월) 17:03
칼의 목소리가 보여인가? 목소리는 들리는거 아닌가 ㅋㅋㅋ
제목이 요상하네
cirino 2018-10-08 (월) 20:33
이계 검왕 생존기
평행세계 능력자
.
이 두 작품은 기본은 하고...
문피아 1번은 작가가 예전에 덮었던 소설들이 더 나은 듯...
뭐 그 소설들도 요리의 신과는 비교할 수 없지만요.
그냥 요리의 신이 이작가 인생작이자 전부인 듯...
dodooda 2018-10-08 (월) 22:54
문피아 심연의사냥꾼 추천드립니다.
 전개나 분위기를 설명하자면 베르세르크, 클레이모어, 헬싱 같은 느낌의 소설입니다.
 작가분이 무료로 완결까지 내실 분위기인데 장르자체가 매니악해서 인지 독자가 천명도 안나오네요.

글쓴이 2018-10-09 (화) 23:37
한번 시간내서 정주행 해보겠습니다 ㅎㅎ
mazeo 2018-10-09 (화) 08:42
권왕환생... 그리고 환생행 추천합니다
무협만 추천했네요 ㅎ
바람둘 2018-10-09 (화) 17:26
리뷰는 추천
뚬뚬이 2018-10-09 (화) 19:49
이계검왕생존기 제목만보면 ㄹㅇ 지뢰급인데 임경배 작가라 최소 평타는 칩니다

글쓴이 2018-10-10 (수) 08:06
딱 평타만 치더라구요 ㅋㅋㅋ
키모른 2018-10-10 (수) 13:05
로드오브머니 추천드립니다. 10권좀넘어서 하차하긴 했는데. 글에 모난 부분없이 술술 읽힙니다.

현대물이고 역시 회귀입니다.
레드붐붐 2018-10-10 (수) 22:26
이계검왕생존기 재밌네요..초반에 설정은 이상했는데..좀 진행되는데 필력도 나쁘지않습니다.^^

글쓴이 2018-10-11 (목) 14:04
무난한 소재를 매끄러운 필력으로 이끌어가는 글이죠 ㅎㅎ

도서게시판