인기글 [03/23] (정보) LG 직원이 쓴 LG 스마트폰이 안 되는 이유 (148)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
알뜰공간
 업체정보  | 핫딜정보
 컴퓨터견적  | 보험상담실
 메디컬상담  | 남성스타일
 공동구매  | 나눔쿠폰
포인트공간
 포인트배팅  | 포인트퀴즈
 포인트선물  | 홍보포인트
 가위바위보 | 자동차경주
 포인트슬롯 | 포인트복권
 이벤트/충전소 | 포인트순위
이토공간  

[일반]

끝나니까 기분 좋다...

100작품보고 리뷰하는 거 힘들었어요. 세상에 마공서가 너무 많아여...ㅠ.ㅠ ㅋ주화입마ㅋ
여러분 흑우되지 마시라고 쓴 거고, 오랫만에 관종끼 좀 부려봤습니다. 

리고 도서 커뮤인데 워낙 무료작 대량 리뷰해주시는 분들이 많이 없으셨구요. 스토리도 없어서 판단하기 어려웠죠.
그래서 쓰기 시작했습니다. 그리고 쓰레기글들을 너무 정성들여서 봐주고 쓴다고 하시는데, 
그래도 글 쓴 사람들이 우연찮게 찾아와서 자기 글 리뷰 봤는데 한단어만 적혀있으면 그렇잖아요? 
그래서 아마 세 줄 이상씩 꼬박꼬박 썼습니다. 저도 힘드니까 일부러 스토리로 한줄씩 채웠죠.
저도 독자 입장이지만, 뭐든지 글을 쓸 때는 그랬거든요. 
뭐가 부족한지에 대해서 정확하게 말을 안해주면서 그냥 몇 단어로 끝내는 게 별로라고 생각합니다.
아예 가망성이 없는 글은 리뷰어도 사람인지라 보다가 줄여쓰기도 했지만ㅎㅎ

리뷰를 하다보니까 우리나라 장르 시장도 라이트노벨처럼 1권부터 싹수가 안보이면 때려치는 게 나을 것 같더라구요.
자기만족으로 쓰시는 분들을 자기만족 하실 수 있게 놔두더라도 말입니다.
그리고 제가 아마 4점 이하로 준 것들은 보다가 10화 이내로 때려친 것들일 겁니다. 그래서 쓰는데 시간이 많이 줄었어요.
아무리 20화씩 본다지만 100편이면 2000화짜립니다...3일만에 끝낼 분량이 아니에요.
그래서 신뢰도가 낮을 수가 있어요. 제 점수 믿지만 마시고 한번 봐주시길...

주테카 2018-11-30 (금) 01:39
수고하셨습니다
몇몇작품 선작하고 보는 중입니다
우유미우 2018-11-30 (금) 01:46
저도 1위~100위까지 싹 훑고 볼만한 작품만 정리하는 편이라 얼마나 힘든지 공감가네요. 수고하셨습니다 ㅎㅎ
섬광철 2018-11-30 (금) 01:59
진짜 감사합니다 수고하셨어요
덕분에 엄청난 도움 받고 갑니다!!!!
정말 감사합니다!!!!!!!!!!!!
터여고유 2018-11-30 (금) 03:19
감사합니다 수고하셨어요
국정원팜므 2018-11-30 (금) 07:59
추천 꽝꽝!
나르담 2018-11-30 (금) 08:46
정말 수고하셨습니다! 저도 추천 꽝꽝
북극인 2018-11-30 (금) 10:29
수고 하셨습니다.
선발대로 부터 보고  받는 기분입니다.  먼저 지뢰지대 파악부터 하고............

추천 꽝꽝
만화12 2018-11-30 (금) 11:42
갑사합니다
명순튀 2018-11-30 (금) 11:52
감사합니다 ㅎㅎㅎ
니코보코스피… 2018-11-30 (금) 15:18
고생하셨습니다. 그리고 감사해요.
저도 이중에 환생표사 한 작품만 보고 있네요. ㅎㅎ
각답비상소 2018-11-30 (금) 16:46
저 많은 작품 읽으랴 리뷰 쓰랴 진짜 고생 많으셨어요.
노고에 드릴껀 추천뿐.
테스터기 2018-11-30 (금) 17:27
주간 인기 게시물 줄세우기.. 짱이네요 ㅋㅋ
IGLi 2018-11-30 (금) 18:15

감상평 잘보았습니다!!
jinooras 2018-11-30 (금) 20:30
감사합니다!! 잘읽었어요~~
하이브로 2018-11-30 (금) 21:53
정말 대단하신 분입니다. 큰도움이 되어요.
핸젤과그랬대 2018-12-01 (토) 10:41
추천드려요
푸르른사커긱 2018-12-01 (토) 21:57
저는 스포 될까바 약스포라고 적어두고 상위권 몇개만 써봣엇는데 대단합니다.. 물론 취향이라는게 있어서 하위권도 재밌을수는 있지만 내려갈수록 재미없는게 사실인데...
아이드칸 2018-12-01 (토) 22:24
정말 고생하셨습니다. 많은 도움받고 갑니다^^
느긋모드 2018-12-02 (일) 17:23
우와! 란 소리 밖에 안나오네요.  수고많으셨어요!
검귀궁신 2018-12-06 (목) 16:26
엄청나게 수고하셨습니다.
개돌전사 2018-12-14 (금) 02:53
덕분에 저희가 지뢰 많이 피해갔습니다.
정말 수고하셨습니다. 감사합니다!

도서게시판  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순