[추천]

헌터 김황제의 몸속 왕국 재밌네요

전에 추천 올라왔을 때 아직 편수 너무 적다고 알바 아니냐는 소리 까지 들으시던데

티타펠꼬망님이 대놓고 약을 빨아서 웃깁니다.

다른 차원의 대마법사가 왕국을 피신시키려고 현대인 몸 속에 연동시키는 바람에..왕국에 몬스터가 쳐둘어오면 배가 아프고  성문이 부숴지면 꼬추가 박살나서

똥줄타며 막으려는데..사실  몸 속으로 이사 온 왕국의 무력 수준이나 몹 레벨이 현대보다 훨씬 높아서 현대에서 레이드 하기 어려운 몹 시체를 아무렇지 않게 뱃속에서 끄집어내서 팔다가 먼치킨 헌터로 오해 받고..

반대로 차원 보정 때문에 현대에서 뱃속 왕국으로 집어넣은 아이템(예를 들어 콘크리트)은 업그레이드 되서 왕국 사람들에게 현대인은 위대한 황제로 찬양 받는 뭐 그런...

티타펠꼬망님이 흥미로운 설정에 비해서 풀어내는 필력이 좀 딸리는 스타일 이라고 생각하는데..문장력이라든가 캐릭터 구성 같은거요.

근데 이건 코미디라 어설픈 부분을 다 퉁쳐버리니까 생각없이 읽기 좋고 안 거슬립니다.

마약으로 따졌을때 요즘 백수귀족님이 코카인이라면 이 작품은 도라지 담배 쯤 돼요. 저렴한데 그 맛이 매력인..코카인은 훅 빨면 저세상이고 ㅋㅋ

예를 들어 몬스터 시체가 막 5000억에 팔리고 1조에 팔리고 그러는데 티타펠꼬망님이 인플레이션 같은걸 모른다기보다 일부러 쌩까는게 보여요

매우 유치한데 그 점이 매력인 작품입니다. 영화로 치면 청년 경찰입니다.  저는 추천이에오
 [eTo마켓] [여보게웃게] 간장게장 양념게장 새우장 전상품 모음 (무료배송) (7) 

불꽃에지다 2019-01-27 (일) 14:15
가볍고 트렌디 하게 잘쓰신것 같네요. 최근 조회수 3만이 넘고 최고조회수 4만이 넘어가던데 유료화이후에도 대박날듯합니다.
첫번째별 2019-01-27 (일) 14:28
가벼운거 좋아하시는 분이라면 재밌게 볼수 있을거같아요
크리스갈드 2019-01-27 (일) 14:39
착각물인게 호불호 요소입니다

글쓴이 2019-01-27 (일) 15:00
코미디와 맞물려 착각도 상당히 멍청하게 하니... 저는 착각물을 워낙 좋아해서 좋지만요.. 제가 하수전설  팬이었죠
별명이이미존… 2019-01-27 (일) 15:22
착각물 완전 좋아하는데 이건 불호...그냥 글이 어설프게 느껴짐
꼬마098 2019-01-27 (일) 17:14
말씀하신대로 백수귀족의 지옥과 인간의 대결 비슷한 느낌으로 썼죠. 나름대로 마음 편하게 볼 수 있는 작품입니다. 착각물이라고 해도 개털 무능력자를 추앙하는 것도 아니고 어쨌든 사용 가능한 능력을 기반으로 하는 편이라 강도높은 착각물이라고 할 정도는 아닐 것 같습니다.
핸젤과그랬대 2019-01-27 (일) 18:52
저는 재밌게 봅니다. 내시놈이 황제의 고간을... ㄷㄷ

글쓴이 2019-01-27 (일) 22:50
크크크 그 내시 메신저가 누군지 몰라도 정말 뜬근없는데 잘 삽입한 요소인듯..
쿠쿠키오 2019-01-28 (월) 03:55
재밌는데 필력이 너무 아숩더군요
코미디라지만 캐릭터들이 개성이 없어요..
특히나 대화가 너무 어색해서 이게 진짜 설정빨이구나.. 라고 확 느꼈습니다
진짜 필력 좋은 작가가 쓰면 초대박 날 소재인데 아쉽..

블랙템플러 2019-01-28 (월) 18:16
그건 그런데 그런 소재를 쓰는것도 그 작가 능력이죠 뭐.
qazwsxwd 2019-01-29 (화) 03:36
설정은 진찐 새롭고 좋았는데 많이 아쉬운건 필력이...
보스킹 2019-01-29 (화) 20:25
신선해서 아주 재밌게 보고 있어요.

특히 성문 ㅋㅋ
SEED유지 2019-01-29 (화) 21:13
필력이 너무 안좋아서 20화 정도 읽다 하차..
달리자달려 2019-01-30 (수) 20:00
어디서볼수있나요?

달리자달려 2019-01-30 (수) 21:32
문피아에있네요;;;
182mbgh 2019-01-31 (목) 01:10
저도 ㅎㅎㅎㅎ 뭔가 설정이 좀 허술한데 은근 취향에 맞아서 재미있게 보고 있습니다.
슈퍼콜렉터 2019-02-02 (토) 05:32
타타멜꼬망 님은 아직 발전 가능성이 높은 작가라
허술해도 사람을 끌어당기는 묘한 매력이 있어요 ㅎㅎ

저도 신선함은 높게 평가하고 그 점 때문에 계속 읽을 수 있었습니다 ㅎ
지금까지 본 느낌으로는 신선도 8.9 재미 7.9 필력 5.9 정도고 대부분 무난하게 읽을 수 있다고 봅니다.

도서게시판  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순