[일반]

글쟁이s다른 작품도 재밌나요?

멸세사는 다 읽었고 사최보도 다 따라가며 읽었습니다.
재미는 주관적이겠지만 이 2작품 다 읽으면 그 전 작품들도 재미있을까요?

저번에 추천 받은 작품이
망겜의 성기사
대공자 가출하셨다 였는데 다 저한테는 안맞네요.

현재 읽고 있는 작품은
소설 속 엑스트라
사최보
백작가의 망나니가 되었다
기프티드
전지적 독자 시점
환생표사 입니다.
 [eTo마켓] 플플 X 이토랜드 3rd 콜라보레이션 "수국 2대 / 3대 고급포장" (22) 

noodles 2019-05-16 (목) 20:20
황혼의  들개들  추천이요

글쓴이 2019-05-16 (목) 20:22
황혼의 들개들은 항상 추천해주시네요.
저도 읽고싶은데 연재속도 극악이라해서 나중에 읽으려고 아직 시작을 안했습니다. ㅎㅎ

noodles 2019-05-16 (목) 20:24
파트가  확고하게  나뉘어서  괜찮습니다  일부는 꼭 읽으시길
수학왕 2019-05-16 (목) 21:21
개인적으로 사최매가 멸세사 보다는 쪼오금 더 재밌었음
멸세사는 진이 좀 안타까웠어서..

글쓴이 2019-05-16 (목) 23:26
전 선호하는 결말이 없어서 상관이 없었는데 멸세사 중반 이후가 약간 지루했어요.
미김미김 2019-05-16 (목) 22:02
사최매 재미있었습니당  여기 언급안된 한가지는 재미없었는데 팔린양을 보면 다른사람은 재밌었는지도 모름

글쓴이 2019-05-16 (목) 23:26
사최매는 언급이 되는데 나위살은 언급이 잘안되네요
아게비 2019-05-16 (목) 22:38
나위살 사최매 멸세사 저는 전부 재밌게 읽었습니다

글쓴이 2019-05-16 (목) 23:27
시리즈에서 읽으려고 하는데 나위살이랑 사최매랑 차이가 많이나서 나위살이 고민이 되네요
andra357 2019-05-16 (목) 23:16
멸세사 사최매 이렇게 2개 읽었는데 재미있었습니다.
나머지도 다 읽어볼 예정

글쓴이 2019-05-16 (목) 23:27
저는 나위살만 고민이 되네요
제롱콜라 2019-05-17 (금) 00:02
후반작품이 볼만해요. 초반작은 아직미숙..발전하는게보이는 작가
수학왕 2019-05-17 (금) 00:30
나위살도 충분히 재밌는데 초기작이다 보니 조금 미숙하기도 하고 그런 부분이 있어요
우유미우 2019-05-17 (금) 08:43
사최보 재밌게 보셨으면 멸세사, 사최매도 재밌게 보실듯요.
참된자아 2019-05-17 (금) 17:19
사최매, 멸세사는 정말 잼나게 봤었는데

나위살은 끝까지 보긴 했습니다만 힘들었던 기억이...
글쓴이 2019-05-17 (금) 19:44
사최매 50까지 봤는데 괜찮네요
나위살은 사최매 다 읽고 고민해봐야겠어요
네피르 2019-05-18 (토) 06:03
동일 작가인 거 후에 알았는데 조노블에서 연재하다 연중한 아스갈딘 이야기 재미있게 봤어요.
사최매도 재미있게 봤지만 개인 취향으로는 아스갈딘 이야기가 재미었는데.. 으으 연중..ㅠ

글쓴이 2019-05-18 (토) 13:41
연중 아쉽네요
애솔4 2019-05-18 (토) 09:43
사최매랑 나위살이랑 같다고 생각하면 절대 안됨. 갑자기 필력이 엄청 늘어서..
처녀작인 나위살은 전개나 구성 대사면에서 좀 어색함이 많아서 이왕이면 나위살은 팬심으로 보겠다 아닌 이상 돈 생각하면 패스하는게 백퍼 나음.

글쓴이 2019-05-18 (토) 13:41
네 그냥 사최매까지만 읽으려구요
니가눈데 2019-05-18 (토) 11:29
저는 사최매는 취향이 맞던데 나머지는 .... 보다가 중도 포기 했네요

글쓴이 2019-05-18 (토) 13:40
저도 멸세사는 중반이후에 좀 힘들었어요 ㅎ
아라레♥ 2019-05-18 (토) 17:53
나위살 빼곤 다 좋아요!
rest 2019-05-18 (토) 21:00
저랑 선작취향이 비슷하신거 같네요.
강남퇴마사, 나혼자천재DNA 한번 구경해보세요 ㅎ
너만오면젖절 2019-05-20 (월) 23:03
나위살도 재미있습니다.
문피아 첫 작품이라 그런지 작가의 다른 글들에 비하면 필력이 떨어지긴 해요.
그래도 충분히 잘쓴 소설이에요.
주인공이 착하고 정의로운 소설에 질리면 그때 보시길 권해드립니다.
지금 순위권의 어중간한 소설보다 훨씬 낫습니다.
아로에스 2019-05-24 (금) 05:48
나위살은 처음 부분에서 몇번 하차한 다음에 완독 했는데, 백그라운드 히스토리가 나와야 주인공 행동이 설명이 좀 됩니다.
처음 도입부가 좀 힘들었는데, 참고 보니 괜찮았고, 후반부 들어갈때 까지 좋았습니다.
전 마지막이 좀 지겨웠는데 뭐, 이건 안그런 작품 찾기 힘들어서...

도서게시판  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순