도서게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[리뷰]

너무 BL냄새나는 연예계물 2개

요새 BL판에 무슨일이 있나요?

제가 알기론 BL판이 그냥 판타지판보다 큰걸로 알고있었는데요.

무료베스트 읽고 있는데 연예계물중 심하게 BL냄새가 나는 작품들이 있어서 하차했어요.

BL태그가 안붙은 BL작품 보는 느낌이요.

신이 내린 탑스타

http://novel.munpia.com/151380

이건 그래도 밑에 설명드린것보단 덜한데 전독시가 흥해서인가? BL코드를 왜 넣은건지 모르겠구요

이계 악당 표류기

http://novel.munpia.com/152682

이게 재미는 있는데

그냥 글에 BL이 살짝 섞인게 아니라 BL작품인데 좀 적나라한 내용 없애고 올린 작품같다는 느낌을 받아요.

아무래도 작가가 BL쓰던 작가인 느낌인데( 비유나 말장난 등 글 속 표현들도 그렇고...)

제가 이상한건지 브로맨스와 BL이 바뀌어서 들어간거같은 생각이 들어서 하차했습니다.

[eTo마켓] [이토특가] 논문으로 입증된 복근 만들기 끝판왕 제품 (57) 

무명암 2019-05-28 (화) 15:52
요즘 이런 정보교류가 절실합니다.
여성독자들 잡겠다고 BL냄새 풀풀 풍기면서 따로 표기는 또 안하기 때문에 함정밟고 피눈물 흘리곤 하죠.
차라리 대놓고 BL이면 큼직하게 삐엘마크 붙여놓으니 피해갈 수 있는데
요즘은 아슬아슬하게 라인 타면서 남녀독자 다 잡겠다고 표시도 안 해주니 당할 때마다 열받음...-_-

대환단 2019-05-29 (수) 16:23
참으로 공감.
이거 때문에 내상 받은 거 아직도 못 고치고 있음.

rasik 2019-05-30 (목) 00:33
극 공감 합니다!
만화12 2019-05-28 (화) 15:53
좋은정보 감사....
gfbjk 2019-05-28 (화) 18:49
똥꼬충 소설은 공유해서 걸러야함
필브리안 2019-05-29 (수) 05:56
비엘 인기작가인지 모르겠지만 개인지 내면서 후원금 받는다고 글을 썼는데 후원금이 1억 넘는 걸 보고 놀랬습니다. 뭐 그 글도 누가 링크 걸어줘서 후원금 모금 찍힌걸 직접봤네요. 비엘판이 크긴 하구나란 느끼긴 느꼈는데 헐..왜 장르소설에 비엘을...이건 좀 아닌것 같네요.전독자도 하차했는데 이게 유행타진 않겠죠;
smithjam 2019-05-30 (목) 09:46
BL, 브로맨스 넣는건 작가들 자유니까 뭐라곤 못하겠고...제가 안보고 싶으니까 표시라도 해줬으면
다월 2019-05-30 (목) 23:10
전독시가 브로맨스 살살 첨가해서

돈번거 알았나...
0시0분 2019-05-31 (금) 01:35
개인적으로 궁금한데 여자들 BL왜이리 좋아하나요?ㅋㅋ 레즈물은 아예 수요가없어서 나오지도않는데 그리고 bl보는사람들은 다 동성애 찬성하는 분들인가?
호롤롤로롱 2019-06-02 (일) 16:17
BL 시장 노리겠다는건 알겠는데 그러면 피해가도록 표시좀 해주면 욕안먹고 서로 좋을것을
로우키 2019-06-04 (화) 23:33
아..어쩐지 갈수록 역겨워서 못보겠던데..

결국 손절했습니다

도서게시판  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
[eTo마켓] [야관문+침향+마카] 남자의 진정한 힘 황제의 품격 력 최저가 민준파파건강 10-16
25151 [추천]  [제목과 다른 정통 영지 발전, 정치, 전쟁물!] 벌써 벗은 영주님: 델로아 전기  (12) 연개소문 10-15 3 753
25125 [추천]  시스템, 회귀, 상태창 이런 거 안 나오면서 너무 유치하지 않은 작품 추천 부탁드려요.  (14) 연개소문 10-12 0 819
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음