도서게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[추천]

여대생의 먼치킨 소환수 추강임 여주아님

어느날 갑자기 이계로 넘어가게 되었던 주인공이 

각성자와몬스터가 생겨난 현대로 소환수가 되어서 왔다갔다 하게 되는데 설정이 신박함미다ㅋ

넘어갔던 판타지세계는 15~18cm 가량의 소인들의 세계인데 몬스터들 때문에 위험해요

근데 몬스터들도 똑같이 미니사이즈라서 주인공이 다 밟아죽이고 왕국의 대영웅이 됩니다 ㅋㅋ

사실 이계로 넘어가 천마가 됐다 황제가 됐다 무쌍 찍는거 말도 안되는거 같고 개인적으로 안좋아하는데

괴물이 물컵만하다고 생각하니까 말이 되는것도 같고 웃기더라고요 ㅋ

하여튼 여기서 9년인가 지내면서 마법도 배우고 몸도 단련하다가 갑자기 꿈에 그리던 귀향을 하게 되는데

여대생의 소환마법에 의해서 소환수로 귀향합니다

이세계 동물소환 lv 1 인가 그러더라고요 ㅋㅋ

영구적인건 아니고 여대생이 쪼렙이라 3시간정도 잠깐 행복하다   또 돌아가고 그래요

여대생 렙업시키려고 쉼없이 검 쥐여주고 억지로 수련 시키고 하는데 

캐릭터들도 괜찮고 케미가 좋을것같네요ㅋ

검쥐여주고 뒤에서 자세 잡아주니까 이아저씨 흑심있는거 아니야? 했는데 

지쳐쓰러질때까지 몬스터 잡게 만드니까 아니구나 하고 자연스럽게 깨닫고 제발그만하자고 합니다ㅋㅋ 

여대생의 소환시간이 다되서 귀환하면

왕국인들이 단체로 대영웅 무사기원을 바라면서 기도하고 있다가 와! 대영웅이 돌아오셨다! 하고 엄청 기뻐합니다

찌개 먹어보라고 작은 그릇 만들어서 담아 주니까 매워 죽을라 하고

과자 한번 먹어보자고 봉지안으로 우르르 들어가고 소인들도 귀엽게 잘 쓰시더라고요

소인들도 다 기사단장도 왕도 있고 똑같이 의젓해서 더 귀여워 보이는거같아요  

하여튼 일독 추천입니다

사실 15화밖에 안나온 극초반이지만 취향에 맞아서 한번 써봤어요 

조회수가 500도 안되길래 작가님 힘내라고 썼씀미다

아 그리고 개인적으로 1화는 약간 장벽이라고 생각합니다 

뻔한 실랑이에 노잼이라 바로 접을뻔했는데 수정했으면 좋겠어요

그럼 이만ㅋ

http://novel.munpia.com/157498/page/1/neSrl/2444570

아니두마부다
 [eTo마켓] 대한민국 대표 통증패치 <풀다파스> 동전파스 (3) 

산사춘1 2019-06-02 (일) 19:45
로판이겠죠?
그냥 장르소설이면 절반이상 여주인공이네 안봐....이럴텐데....

글쓴이 2019-06-02 (일) 19:50
주인공은 남자에요
로판 분위기가 아니고 그냥 보통 각성자물 분위긴데
소재가좀 특이할뿐이에요
저도 로판안봅니다 여주도 안봄

산사춘1 2019-06-02 (일) 19:54
제목이 딱 봐도 여주인공처럼 보이는데요?
조회수 안나오는 이유중 하나 아닐까요?

글쓴이 2019-06-02 (일) 20:22
제목에 집착하시는게 특이하시네요
재밌으면 아무래도 상관없는게 제목아닌가요
그냥 가서 한번 읽어보시길

dodooda 2019-06-02 (일) 23:42
제목 때문에 안 본다가 아니라 제목때문에 해당 글 조회수가 안나오는 것 같다는 이야기인듯.
제이커스 2019-06-02 (일) 20:04
이 글 보고 보는 중인데 신선하고 재밌네요.
감사합니다~

글쓴이 2019-06-02 (일) 20:23
기대작입니다ㅎ
크리스갈드 2019-06-02 (일) 21:08
추천 덕에 재밌게 봤습니다!
제목은 '여대생의 소환수가 되었다'정도로 바꿔야 팔릴텐데 말이죠

쿠쿠키오 2019-06-03 (월) 18:02
정말 그렇게 바꼈네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

크리스갈드 2019-06-03 (월) 20:27
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
방금 보고 왔습니다ㅋㅋㅋㅋ
괜히 뿌듯해지네요?!
촘우 2019-06-02 (일) 21:12
잼나네요 추강
피소금 2019-06-02 (일) 22:53
오늘 처음 읽었는데 상당히 재밌네용
잉여학개론 2019-06-03 (월) 00:02
기대하겟슴니다
똘레랑뜨 2019-06-03 (월) 00:28
리뷰 고맙습니다
묘미 2019-06-03 (월) 01:02
한번 찾아봐야겠네요ㅎㅎ 이 글과는 논외로 저도 로판, 여주물을 전혀 안봐서 전민희나 예전 빙의신녀처럼 여성향 느낌 안나는 장르소설 여성작가들도 좀 나와줬으면 싶네요
민식이니 2019-06-03 (월) 08:06
제목만 보면 확실히 여대생이 주인공인거같은 느낌이 듬
빅마 2019-06-03 (월) 08:31
1~2권 분량만 잘쓰고 그뒤로 산으로 가는작품들이 너무많아서..
테스터기 2019-06-03 (월) 10:14
괜찮긴 하네요...
하지만.. 제목때문에 여주 + 로맨스 로 생각하고 클릭자체를 안할듯...
확실히 어그로 끈다 해도 제목을 특이하게 해서 사람들이 클릭하게 만들어야할듯
수학왕 2019-06-03 (월) 11:31
감상글만 봤을땐 핵꿀잼각인데 제목이 안티인가봄
레이드라 2019-06-03 (월) 13:41
추강합니다 매끄럽네요
s오뜨 2019-06-03 (월) 16:51
제목은 바꾸는 게 좋아보이긴 하네요. 제목만 보면 여주물 처럼 보이는데, 여주물은 문피아에서 진짜 잘 안팔리는지라
롸도르 2019-06-03 (월) 18:41
무난히 재밌네요 ㅎㅎ 추강
쫀득한찹쌀떡 2019-06-04 (화) 00:20
추천글 읽어보니 기대 되네요. 뭔가 신선하네요. ㅋㅋ
종길이형 2019-06-04 (화) 00:48
읽고 왔는데 아직까진 꽤 괜찮습니다
공숲 2019-06-04 (화) 11:04
괜찬ㄴㅎ네요. 소재도 좋고.
그러나 독자들을 더 끌어모으기엔 부족합니다.
글이 밋밋하다해야하나 좀더 쫄깃한 뭔가가 모자란거 같아요.
정정할게요.
13화쯤 되니까 글 빨이 살아나신듯 합니다
천사의소멸 2019-06-04 (화) 16:51
밋밋하다.
아처던컨 2019-06-04 (화) 22:01
좀 모아서 봐야겠네요 17편정도라 좀 쌓아서 봐야겠음
임감천林柑泉 2019-06-06 (목) 09:15
남작가 필력이 고만고만
빅마 2019-06-08 (토) 16:15
하차했습니다.

도서게시판  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순