도서게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[추천]

발굴작 하나 추천합니다. 약스포? (문피아)

글쓴이 : 판무추적자 날짜 : 2019-09-27 (금) 00:54 조회 : 5256 추천 : 17  

매번 추천작을 얻어가거나 뜰만큼 뜬 소설만 읽다가 우연찮게 하나 건졌습니다

뭐 새로 읽을거 없나 여기 기웃 저기 기웃 거리면서 연참대전 리스트 보다가 발견했구요

재밌다고 느꼈는데 아직 뜨기 전인 소설은 첨이라 추천을 해볼까 했는데..

문피아 추게는 댓글들이 워낙 쌀벌해서 (제가 상처를 잘받는 편이라 ㅠㅠ)

종종 추천글 얻어가던 이토로 왔습니다

일단 제목은..

멸망한 세상의 트랩마스터

첨에는 제목 보고 그냥 저냥한 헌터물이 아닐까 했습니다... 어 근데 좀 다르네요.

첨에 시작하자마자 시즌이 어쩌고 어느 지역 누구 대 어느 지역 누구 하면서 전쟁이 벌어지구요 (인간대 오크?)

그래서 현대 배경 이종족간 전쟁물인가.. 했는데... 어..ㅋㅋ;;; 그게 또 아닌거같구요

주인공은 일단 쪼렙부터 시작합니다.

밖에는 난리가 나구 화장실에 문이 잠겨서 당황하다가 잠금해제?였나 그런 스킬을 얻으면서 각성하구요

쌈에는 그닥 도움이 안되는 스킬 몇개 얻으면서 생존 위주로 흘러갑니다

주인공 성향은 이기적이려고 노력하지만 평범하고 잔정많은 츤데레? 뭔지 잘 모르겠네요.

전 나쁘지 않았구요 대체로 쥔공 행동에 수긍이 갔습니다

라디오 방송으로 전국의 각성자를 부르는게 있었는데 깔끔하게 생까고 짱박히는 것도 맘에 들었구요

아.. 막상 써보니 추천글도 쉬운게 아니네요 추천글 잘쓰시는 분들 새삼 존경심이 듭니다;;;

그냥 3편만 보고 볼만하면 선작해놔야지 했다가 어느새 끝까지 다 보고나서야 선작하게 되더군요.

인상적인 댓글이 하나 있었는데

무난한듯? 하면서도 줄거리에 막힘이 없고 깔끔하게 잘 읽힙니다...라는 댓글 공감해서 인용해봅니다

저도 재밌었어요

전투씬도 자주 나오는건 아닌데 한번 나오면 작가님이 힘을 좀 주시는듯? 저한테는 장점이었습니다.

와 간만에 괜찮은 전투씬이었구요

그냥 전체적으로 몰입감이 좋았습니다

선작이 200좀넘던데 제 기준에선 절대 그정도에서 머물 작품은 아닌거같았습니다.

작가님이 징징스타일은 아닌거같았지만 설마 연중하진.. 않으셧으면..

작가님이 보실지는 모르겠지만 혹시 모르니까 쓰는 김에 써보자면...

작가님 은채 상향좀 해주세요...

잡캐 아니죠? 상향해주는거죠? 대세가 딸물인데 걍 병풍으로 써먹다 버리시는건 절대 아니겟죠!!

로리콘은 절대 아님 오해 ㄴㄴㄴ

사실 댓글로 쓰고 싶었는데 괜히 이런 댓글 남겼다가 차단크리먹을까봐 여기다 질러봅니다 ㅋㅋㅋ

뭔가 글이 어수선한거같아.. 대단히 죄송합니다..

링크를 빼먹어서 추가함

https://blog.munpia.com/pei2002/novel/164919

아 맞다 지금 26화까지 연재되있습니다 이거 물으시는 분들이 많으셔서 또 추가함

아 그리고 다른거 뭐 보냐고 묻는 분도 계신거 생각나서.. 또 추가함

겜속전사랑 최근엔 막장드라마 재밋게 보고 있습니다.

[나눔이벤트] 173가지 유해물질 올패스한 카매트 5명 나눔 (357) 

글쓴이 2019-09-27 (금) 00:56
이거 쓰는데 30분이 넘게 걸리다니.. 다시는 추천글을 쓰지 않으리..

무득 2019-09-27 (금) 00:59
정성에 감동하여 추천드림 ㅋ
읽을지 말지는 제 지루함의 정도에 따라 다르겠지만 ㅎㅎ
난도질잭 2019-09-27 (금) 09:36
오 한번 읽어봐야겠네요 감사합니다
모락 2019-09-27 (금) 10:33
한번 읽어보겠습니다... 감사합니다.
우비11 2019-09-27 (금) 12:33
감사합니다
아이젠32 2019-09-27 (금) 19:19
발굴은 추천!!
롸도르 2019-09-27 (금) 20:40
읽어보니 무난히 볼만하네요.
익숙한 소재에 거슬리는게 딱히 없습니다.
취향맞는분들에게 좋은글인거같아요
tinto 2019-09-29 (일) 19:23
헤어랜드 2019-09-30 (월) 05:03
추천 감사...볼게 없었는데..잼남...
9283742 2019-10-02 (수) 17:51
저는 노잼..
로묘7 2019-11-06 (수) 11:51
컴터 핑계로 연중이네요...

도서게시판  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순