도서게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[일반]

리뷰사이트 선정 TOP 30 장르소설

글쓴이 : BWknight 날짜 : 2019-11-08 (금) 15:55 조회 : 4305 추천 : 4    

https://sosul.network/series/top/30

개인이 만든 사이트고, 개발자가 디씨 장르소설 마이너 갤러리와 이토방 도서 게시판을 주로 이용한다고 디씨에 썼더군요;

어쨌든 이용자 평점을 기준으로 나온 베스트 30이 위 링크와 같다고 합니다 (사진첨부)

여기 이용자 분들은 공감하시는지 궁금합니다 ㅎㅎ

BWknight님이 작성하신 다른 글
 [eTo마켓] [직판] 낚시/헬스/캠핑 어디나 들고갈 수 있는 더플백 가방 23900원 (1) 

아린민솔파 2019-11-08 (금) 16:00
거의 다 본거군요~
그리피티 2019-11-08 (금) 16:05
탑매 내놔 시바련들아 아니 장우산 시발럼아
글쓴이 2019-11-08 (금) 16:10
저는 나, 스탈린이 되었다 / 동천 / 데로드&데블랑 정도 빼고는 대체로 공감이 가는듯

촘우 2019-11-08 (금) 16:37
저도 동천은...영
근데 4명 추천으로 엄청 낮은 수라서, 사람들 리뷰 점점 많아지면 동천은 밑으로 사라질듯하네요

오후의녹차 2019-11-08 (금) 16:49
저도 동감입니다.
많은 사람들이 투표한다면 그 3 작품은 30위 안에 들 정도는 아닌 것 같네요.
제 개인 취향으로는 후보가 몇 개 더 있습니다. ㅎㅎㅎ

섬광철 2019-11-08 (금) 21:15
동감합니다 나 스탈린 동천 이 두작품이 왜 저기 들어갔는지 모르겠군요

iznuw 2019-11-08 (금) 22:24
ㅠㅠ 동천은 머리비우고 취향에 맞으면 쪼개면서 볼수있는글이죠 성인이되어도 한결같은 강약약강을 얄밑지않게 써서 그런듯

우비11 2019-11-09 (토) 20:31
그죠 저도 동천 좋아하는데.. 동천 유료로 다시 볼 염두는 안나지만요

파인드패닉 2019-11-10 (일) 00:29
동천... 한 15년-20년 전에 정말 재밌게 보던 소설인데요...
지금 다시 보면 유치찬란함에 내상을 입겠지만
그땐 정말 재밌는 소설이었어요.... 권수도 수십권에 달할정도로 나왔고...팬카페도 있었죠.
noodles 2019-11-08 (금) 16:30
바람과 별무리 , 나 , 스탈린이 되었다 빼고는 다 읽은거라 아쉽....
촘우 2019-11-08 (금) 16:35
탑30은 몰라도 저기 있는 것들은 다 검증됬고 인기있는 것들이죠.
자연자연 2019-11-08 (금) 17:21
장르갤에서 만들고 주로 이용해서 그런지 대다수 판타지군요  무협은 난데없이 동천이 나오고-_-;;
무명암 2019-11-08 (금) 17:48
표본수가 너무 적어서 신뢰성을 보장하긴 어렵겠지만
대부분은 훌륭한 작품들이긴 하네요.
이용자가 늘고 데이터가 쌓여서 영미권의 굿리드처럼 쓸만한 사이트가 되길 기원합니다.
mazeo 2019-11-08 (금) 19:48
동천이 저기 왜......
글쓴이 2019-11-08 (금) 20:24
지금은 동천, 데로드 데블랑 등이 빠지고 학사신공, 마행처우역거, 패스파인더가 들어갔네요
유산균 2019-11-08 (금) 20:29
몇몇 작품 빼고는 다 재밌게 본 작품들이네요.

이정도면 엄청난 신뢰도
OpsOps 2019-11-08 (금) 20:31
다 본거지만 전혀 공감불가
장르소설 시작을 핵먼치킨 황제의검으로 시작해서 그런지 ㅎㅎ
하르나크 2019-11-08 (금) 21:12
전민희작가꺼는 작품이 진짜 정말좋은데
작가마음에 안듬..

연재도 안해~
페미들때문에 본인이 쓴 작품 고치고..
fdfdfdre 2019-11-08 (금) 21:15
드래곤 라자는 몰라도 피마새가 없다니 ㅠ
섬광철 2019-11-08 (금) 21:15
스탈린 동천등 빼면 TOP30 급인지는 몰라도 일정퀼리티 이상의 괜찮은 작품들이 대다수군요
프리덤실프 2019-11-08 (금) 21:28
제가 확실히 취향이 독특하기는 한가보네요
dainz 2019-11-08 (금) 22:23
저건 뭐야... 얼척없네
노한나 2019-11-08 (금) 22:56
태양의 탑은 이십여년간 완결이 안된건데 왜 순위에 있나!!!
륜의 2019-11-08 (금) 23:06
제대로 끝까지 읽지도 않고 악평만 늘어놓는 글들이 몇개 보이네요
그래도 이상한 방향으로 변질되지 않으면 참고하기엔 매우 좋을 것 같음
물거품 2019-11-08 (금) 23:07
지나치게 주관적인 것 같음

이런거 만들꺼면 최대한 객관적인게 좋음
매출로 따지고, 거기서 걸러내는게 좋은 것 같음
강세이 2019-11-08 (금) 23:12
..몇몇 잡다한 요즘 소설 있는것 치곤
구작 들이 너무 없군요..
아무래도 젊은애들이 주로 투표를 하다 보니 편향적인듯.
씨즈s 2019-11-08 (금) 23:20
기프티드, 보는사람 적은줄알았는데 여기에 들 정도로 유명했군요

패배의잔 2019-11-09 (토) 00:06
기프티드 초반에 잘나갔어요

아랗라 2019-11-09 (토) 01:49
몇편 나오고 사라질 조연이라고 말하기도 뭐한 캐릭터에 부연설명으로 한편 다 잡아먹고 쓸데없는 디테일에 분량 다 때우길래 하차했는데 좀 개선됐으려나요
tinto 2019-11-09 (토) 00:19
투표수가 적어서..
엔터프라이즈 2019-11-09 (토) 01:03
표본이 적어서그런지 최근작이 많고 순위가 너무 두서없는걸 빼면
대체로 평작 이상이라는 점에선 공감이 되네요.
라인업을 보니 개인적으론 작품선택할 때 플랫폼 랭킹보다 훨씬 유용할 것 같습니다.
theGray 2019-11-09 (토) 01:40
다른건 몰라도 스탈린은 이번에 처음들어보는거 같은데요.
나머지는 안읽었어도 이름이라도 들어본거 같은데
단발은애정 2019-11-09 (토) 02:30
개인 취향이 많은듯..
루카루스s 2019-11-09 (토) 09:25
탑 30에 있는 작품들 모두 유명하고 재밌는 작품인건 맞는데.. Top 30 이라고 딱 집어말할수는 없는 거 같네요. 개인의 기준이 다 다르기 때문일텐데, 개인적으로 연중한 작품은 아무리 재밌었도 낮게 평가하기 때문에 이해안되는 작품도 있고, 위에 댓글에도 지적되었듯이, 최근작 위주의 선정. 10개도 되지않는 평가로 선정된 작품도 있네요.

그래도 소설 읽기를 취미로 하는 사람으로서 이런 사이트가 만들어진건 좋은거 같네요. 좀 더 유저 유입되고 리뷰도 쌓이면 참고할만한 것 같습니다. 나중에 알바나 추천조작 같은 것만 잘 걸러낸다면요.
아워링 2019-11-09 (토) 11:45
예전작품들은 추억보정도 있음을 감안할수밖에 없죠. 개인 취향에 따라 다를수밖에
냥집사 2019-11-09 (토) 12:08
패스파인더 재밌는건가... 로판 장르인데 표지에 총 들고 있는 모습이 어쩐지 짜게 식어서 안봤는데, 한번 봐야겠네요ㅋㅋ
약잉 2019-11-09 (토) 13:41
음...취향차이겟거니 하고 받아드립니다
wlskrkemssha 2019-11-09 (토) 15:10
그래도 어느정도 인지도(?) 는 보장되니까 읽을거리 없는 저같은 사람한테는

눈길 한 번 줘볼만 하겠네요
孫燕姿 2019-11-09 (토) 17:02
이런 사이트는 뭘로 수익 내고 운영을 할까요?
나중에 광고 배너 달리는건가
티모33 2019-11-09 (토) 20:51
회원끼리 최애소설 순위 쌈붙여서 클릭을 유도하고 거기에 배너달고
나중에 웹매니지먼트사들에 배너 판매로 떼돈벌겠다는 생각인듯.
Adwin 2019-11-10 (일) 13:53
좋은 사이트 추천 감사합니다.라만차의 전사, 광란의 트롤랑 탑30에 있는거 보고 읽는중인데 꿀잼이네요
글개미 2019-11-10 (일) 17:16
저 사이트 랭킹 그냥 다른 사이트 정보 크롤링한 곳 아닌가요? 애초에 만든지도 며칠 안된 것 같은데
핑크보호주의 2019-11-12 (화) 20:58
턉매....구라쟁이작가의  연중작이 왜 저기있냐?

도서게시판  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순