도서게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[추천]

문피아]아포칼립스의 고인물(약스포)

기적의 분식집,헌터세상의정원사 작가 슬리버님의 신작입니다

기적의 분식집의 페러렐월드(좀비아포칼립스)같은 느낌의 소설이에요 설정이 일정부분 같은듯(주인공 이름부터 서식지 직업등..)

아직 많은 편수는 아닌데 다음편이 너무나 기대됩니다

좀비아포칼립스배경의 게임의 고인물중의 고인물 주인공 게임이 현실화되어가는중의 준비과정(현재진행)

https://novel.munpia.com/171900

솔직히 종말 좀비 이런거 별로 안좋아라 했는데 이건 잼나게 보고있읍니다.

PS. 혹시 비슷한 소재의 소설이 더 있을까요?  너무 비관적인거 말고...음 희망찬 아포칼립스? ㅋㅋ

소설광님이 작성하신 다른 글
 [eTo마켓] (국내산) 새콤달콤 오징어무침,간재미무침,홍어무침,편육 20000원 (8) 

크툴두 2019-11-15 (금) 10:57
취향 차이겠지만 주인공이 너무 소인배같아서 정이 안가더군요. 게임정보를 독점하고 풀지 않는 이유가 이해가 잘 되지 않았습니다.

촘우 2019-11-15 (금) 13:24
정보 푸는 순간 정부기관한테 잡혀갈까봐 안푼다는데요

크툴두 2019-11-16 (토) 08:07
정보를 꼭 김밥조아?였나 이걸로 풀 필요는 없죠.
뭐랄까 이런 광경이 보였습니다.
예전 imf 때 금모으기 하는데 가난한 사람들은 금(정보)를 나누는데,
부자들(주인공)은 금을 쌓아놓고도 안푸는 ..

그리고 정부기관에게 잡혀간다는건 변명도 안되는거구요. 도피에 최적화 스킬이 있는 양반이 뭔소리르 해도 개소리죠.

촘우 2019-11-22 (금) 17:06
음..저랑 생각이 다르시네요.

주인공한테 차원이동 스킬이 생겼는데 다른 사람한테 추적기술이 생기지 말란법이 있을까요..

대통령이 친구도 아니고 어떤 사람인지 모르는데 막 정보풀었다가

추적기술 있는 유저한테 잡혀가서 정보만 뽑혀지는 노예가 될수도있죠...

주인공만 차원이동기술 가지란 법도 없구요.

크툴두 2019-11-23 (토) 01:17
너무 경우만 따지다보면 
공기가 갑자기 독으로 변하지 말란 법이 없으니 숨쉬면 안되겠다라는 말도 성립되버리죠.

애당초 게임사만 털면 되는거고, 게임사 털리면 유저들 정보도 나오죠.
즉 게임사도 못털고 있는게 정부인데 숨어서 정보를 뿌린다고 잡힌다? 말이 안되죠.

촘우 2019-11-23 (토) 11:59
공기가 독으로 변해버린다는 설정은 애초에 게임에 없었읍니다만..

그리고 초반에 아포칼립스를 예언한 게임사가 잡히겠어? 걔들 잡히면 나도 자연스레 잡히겠지만 걔들 안잡히면 나도 안잡힘 ㅎㅎ

하면서 안심하는 주인공 서술되는데

읽어보신건 맞는지요

그리고 주인공이 정보를 뭔수로 뿌릴까요?
 유튜브? 계정파야되는데 유튜브 계정을 국가기관에서 못찾는다구요?
피시방에서 선불하고 인터넷에 글로된 정보 뿌리기? CCTV는 관상용인가보네요?
일반인이 뭔수로 숨어서 정보를 뿌리나요. 해커도아니고

주인공을 만능인으로 보시는거같은데 그냥 겜돌이 분식집사장입니다.

본인이 억지부리는거 인정하기 싫으시면 그렇게 말도안되는 주장 계속하시면서 정신승리하세요.

게임에 언급도안된 공기가 독으로 변한다는 설정 가져오는거보고 어이가 없어서 한참웃다가네요

크툴두 2019-11-24 (일) 04:00
차원이동은 게임에 있었나요?? 
이능을 가지는거부터가 게임에 없었는데요. ㅎㅎㅎ
그리고 cctv가 만능이 아닙니다. 그렇게 치면 이나라에 범죄가 사라져야죠.
주인공 말고 정보 뿌리는 사람들은 왜 안잡혀갑니까? ㅎㅎㅎ
누가 정신승리 하는건지 ㅎㅎㅎ
김밥조아 라는거만 안들키면 정보 공유하는거 자체는 큰 문제가 없거든요? 
주인공은 그것도 안하는 소인배 쫄보인거죠. 그게 취향인 사람에겐 상관없지만 저는 별로네요.
시밤탱 2019-11-15 (금) 11:04
소인배, 고자, 병신, 같은 주인공 재탕, 자기복제. 개 쓰레기

글쓴이 2019-11-15 (금) 13:39
음 개인취향인듯...

제가 볼때 소인배 아닌 개인주의  고자 아닌 합리적 병신 아닌 소심한...

그리고 이작가분 쓰시는 소설들이 세계관이 통일된 느낌인게 오히려 반가운 1인입니다

그리피티 2019-11-15 (금) 14:40
아.. 주인공 또 고자인가요
아릿수 2019-11-15 (금) 11:09
이분 돈버는걸 아셨나 몇편째 내용이 비슷 비슷해 질리더군요.

글쓴이 2019-11-15 (금) 13:38
ㅎㅎㅎ 그래서 제가 페레럴월드느낌이 든다고 한겁니다
유자청 2019-11-15 (금) 12:48
모르고 숨는건 모르겠는데 다 알면서 숨는건 취향에 안맞네요.
차라리 임모탄이 되는쪽이 낫겠습니다.

글쓴이 2019-11-15 (금) 13:37
임모탄이 무었인가요?

알면서 숨는건 아직 능력이 안되어서 그런겁니다...다굴엔 장사도 없지만 소설전개상 주인공(김밥조아)을 황금고블린 취급할려는 사회상태 때문인것 같아요

솔직히 같은상황이 제게도 생긴다면 저라도 숨길듯...다만 흔적(신상공개)없이 도움을 줄수있다면 줄겁니다.

유자청 2019-11-15 (금) 14:40
임모탄 조는 매드맥스의 악역보스이름입니다.
악당이지만 황패한 세계에서 사회를 꾸려나가는 보스죠.

대략적인 정보만 알고 있는 상황이라면 피난계획은 중요합니다.
하지만 전체정보를 거의 거머쥐고 있는 주인공의 경우 좀더 중장기적인 플렌을 가지는게 정상입니다.
쪼랩컨텐츠가 아닌 만랩컨텐츠가 목표여야 하겠죠.
막천현 2019-11-15 (금) 12:59
최근 좀비물 중 젤 재밌게 보구 있는데
20순위권 밖이던게 이젠 1등도 해서 제가 다 뿌듯ㅎ
제발 연중만 안되길 바라는중
좀비물 중에 희망차고 재밌는건 이게 유일하다 보시믄되요

막천현 2019-11-15 (금) 13:13
깡패가 종말에 대비하는법
이게 중반까지 고난 같은게 없긴해요

글쓴이 2019-11-15 (금) 13:33
선입견인지 모르지만 주인공이 깡패라서 안보고있어요......양아치 깡패 정치꾼 위선자같은넘들이 주연으로 나오는건 이상하게 안봐지네요....

막천현 2019-11-16 (토) 04:10
제목만 깡패지 사실상 그냥동네형 ㅋㅋ
무한의검 2019-11-15 (금) 16:05
이분은 분식점이 제일 좋았음.이후 자기복제가 계속 되는 대다가...전작인 정원사가 너무 실망이라...
이번작은 좀 두고 봐야겠어요..
피자호빵맨 2019-11-15 (금) 18:08
저도 너무 자기복제라 ... 좀비물 좋아해서 보기는 하는데~.~;  유료화는 안따라갈거 같아요.
rasik 2019-11-15 (금) 21:09
좀비,생존,아포 물은 좋아 하지만,
자기 복제가 너무 심한 작가.
백살카레라면 2019-11-15 (금) 23:38
철사병이라는 과도한 설정으로 앞뒤 안맞는 부분이 많음
세상에 철 들어가는 물건이 얼마나 많은데
KEnMI 2019-11-16 (토) 07:56
철사병도 이해가 안가고.. 게임정보는 안풀수 있지만, 그놈의 주변사람 모으는 방식의 대화도 오지게 이해 안감.
여주 챙기는 방식은 뭐 그따구인지.. 10년 전 양판소 보는 줄 ..
박석김 2019-11-16 (토) 10:57
이분이 더 세틀러 작가라는 걸 알고 정말 놀랐죠.
기므군 2019-11-16 (토) 11:33
혼자말을 엄청나게해대서 그만봤어요.
더 세틀러 작가라니..오래전부터 책써서 알만한거 다 알텐데 뭐 이렇게 쓰는지
높새mk2 2019-11-16 (토) 12:02
작가가 점점 퇴보하는듯
아침에바나나 2019-11-16 (토) 14:44
연재초반, 다들 김밥조아만 찾고 게임사의 정체에 대해서 아무도 궁금해 하지 않음. 가장 중요한거는 김밥조아의 동영상이 아니고 게임회사의 정체 아닌가요? 이걸 누구도 궁금해 하지 않고 그냥 김밥조아 김밥조아 김밥조아

ㄹㄹ33 2019-11-17 (일) 10:25
그렇지요
임감천林柑泉 2019-11-16 (토) 16:44
남주가 짜증이 나죠
ㄹㄹ33 2019-11-17 (일) 10:19
저도 선작중, 설정이 비슷한 느낌있지만 글빨이 술술.
정보숨기는게 언뜻 너무 몸사리는거 아냐 싶기도 하지만, 나라도 숨을듯. 
- 어차피 얼치기정보들 이미 무수한 상황에서 '진짜정보라는것까지 입증'하려면,
  결국 본인노출·위험까지 흐를것이므로.  다른 고수들도 그래서 안하는 중.

도서게시판  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순