인기글 [10/16] (기타) 임나일본부가 거짓인 너무 간단한 이유.  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반]

강릉주차타워 화제났는데 관련 기사 안올라오네요?

그랜져 불나서 주변차들도 피해입고

다른 지역에선 말리부도 불났던데 이런건 조용하네요

bmw는 사건 터질때마다 게시물만 떡하고 올리더니

ㅋㅋㅋㅋ

오늘도 맑음

퇴근칼퇴근 2018-08-06 (월) 21:18
제보 하시든가요

글쓴이 2018-08-06 (월) 21:21
제보는 무슨
주유소장 2018-08-06 (월) 21:21
기자들이 매수된지가 언젠데요..

글쓴이 2018-08-06 (월) 21:23
여기 자동차 게시판보면 1페이지만 해도 bmw관련 게시물
많이 올라와있잖아요
기자들 매수? 대충은 저도 알고있는데
여기 이토에도 영향을 끼치고 있구나 처음 느꼈네요

SDominic 2018-08-06 (월) 21:43
포천가다가 비엠 탄거 직접 봐서 여기 글쓴적 있구요..  여기 사람들이 다 강릉 주차타워 근처 사는것도 아닌데 그랜저가 탔는지 그랜다이저가 폭발했는지 어떻게 알아요.
 기사가 나야 퍼오든 말든 하지..
LordV 2018-08-06 (월) 21:30
본인이 기사 올리시면 되잖아요.
히비립 2018-08-06 (월) 21:36
같은 반 양아치 쓰레기가 사고를 쳤어요. 맨날 치는 사고인데 누가 관심이나 줍니까? 그냥 쓰레기가 쓰레기짓한거죠.

근데 부잣집 우등생 아이가 사고쳤어요. 한번은 실수 두번은 우연 세번은 고의죠. 어 그렇게 안봤는데 이 놈도 쓰레기네! 사람들이 관심 줄만 하지 않을까요? ㅎ 뒷담화도 하고.

그래도 결국 똑같은 쓰레기여도 시간지나면 부잣집 쓰레기는 여전히 부잣집이라고 대접받겠죠.
세인트야나두 2018-08-06 (월) 21:40
님이 올리면 되겠네요
여기 자료올리는사람은 무슨 봇인줄 알고있나보네
소리나는 2018-08-06 (월) 21:44
불나서 이슈되는건 bmw인데 현기의 음모로 bmw가 불나고 있다--->현기가 잘못했다!

기적의 논리 ㅋㅋㅋ

글쓴이 2018-08-06 (월) 22:02
고생 많으십니다^^
바로가기 2018-08-06 (월) 21:47
아까 뉴스에서 봤던..
글쓴이 2018-08-06 (월) 22:02
먼소리 하는지
내가 올리고 말고 할게 아니라
bmw관련기사 게시물 올리던 사람들이
왜 이건 안올리냐 해서 얘기한겁니다~~
피곤하다증말
소이힛 2018-08-06 (월) 22:27
bmw의 화재가 이슈가 된 것은,
1. 주행중에 난다는 점.
2. 원인을 모른다는 점.
3. 한국에서만 유독 많이 발생한다는 점.
4. bmw라는 브랜드 벨류가 갖는 프리미엄 이미지에서 '달리다가 원인미상의 화재가 나는 차'라는 게 매칭이 안된다는 점

등이 있겠네영.

vair 2018-08-07 (화) 03:17
1. 주행중에 나서 사상자를 발생시키거나 주변피해를 입히지 않았습니다.
2. 원인은 밝혀진지 오래입니다.
3. EGR불량율은 국제적으로 비슷하다, 이게 화재로 이어지는 빈도는 한국이 높습니다.
4. 원인이 밝혀진 화재입니다.

LordV 2018-08-07 (화) 07:43
1. 도로 복구해야 하는데 피해가 난 거 아닌가요?

vair 2018-08-08 (수) 02:31
강릉건에 비하면 피해라고 볼수도 없습니다.
아니지말임다 2018-08-06 (월) 22:57
정작 강릉 사람들은 조용하니깐요
1.건물에서 불이 났음
2.건물이 주차타워임
3.주차타워내에 주차된 차량에서 발화가 시작되었음
4.정상적으로 화재감지 비상벨 작동 옆건물 이용객 대피
5.하였지만 주차타워 특성상 소방대원이 진입할통로 없음 그것도 제일 꼭대기 층 화재
6.하필 오늘 근래 들어 2번째로 역대급 강우기록(첫번째가 16년전 루사/강릉) 덕분에 소방대원들 힘듦
7. 유일한 환풍구 통해 소방수 분사 및 인근 도시 소방차량 대거 출동약 3시간여 만에 연기 진화
이 정도면 됐나요? 지방뉴스 아니고 공중파 뉴스에서 보도하더군요.
단지 뭐 소소한 문제라면 공원에 설치된 대형 화분이 고가사다리차량의 진입을 막았다는것...뭐 기타등등...이정도면 어떻게 다들 도움되셨나요?
그리고 차량은 현대 그렌져라는것 발화의 원인이 무어냐 부터 찾는게 중요 하겠죠
오늘 뉴스의 요점은 차량화재가 포인트가 아니자 주차타워에 화재가 초기 진압이 되질 않아 자칫 늦어져 대형화재로 발전한다면 철골 구조인 주차타워가 녹아무너져 내려 2차 3차 피해가 생기게 될까봐 큰일날뻔 했다 뭐 그런 뉴스인겁니다. 다들 오해 없으시길.
semiji 2018-08-07 (화) 07:29
BMW 타는 것 자체가 스트레스가 되어 버렸습니다. 브랜드 가치 하락보다는 타인이 보는 이미지죠. 모든 사람들이 물어봅니다. 차 화재 나는거 아니야? 타는거 아니야? 니 차 옆에 주차 하면 안되겠다.. 같이 불타는거 아니야? 지금 거의 일주일 이상 이런 애기를 듣고 지내고 있죠..속이 천불이 납니다..저렴한 가격도 아니고 거의 칠천만원을 육박하고 구매한 차량이 차가 불타는지 안타는지는 이제 문제가 아닌것 같습니다.
Windman 2018-08-07 (화) 08:00
메로오 2018-08-07 (화) 17:08
원래 독3사가 사람들의 시기 질투를 한몸에 받고있기 때문입져..  그리고 현대가 불나거나 급발진 사고라도 나면 그러려니.. 하는데 비엠이 세간에 오르락하니까 더 이목이 집중되기도 하고..
Smile에스 2018-08-07 (화) 17:47
기사 어서 보긴 했어요.
제목만 보고 말긴했는데 그게 마이너 일간지였을거에요.
역시 메이저 일간지들은 검열 당했나보군요.
매매 2018-08-08 (수) 14:03
뉴스에서도 ㅋㅋㅋ 왜 BMW화재는 대서특필하면서 그렌져 화재는 쉬쉬하냐는 댓글이 있네요

판매대수로 보면 솔직히 BMW 화재가 많은건 아니죠
영구정지 2018-08-11 (토) 09:09
무슨이상한 소리를 하구있나요? 강릉은 주차중에 불이난건데 내부에 인화물질이 있었을 수도 있구요. 달리다 불난 차들 사건이랑은 사건 초점이 다른데 BMW차주분인거같은데 BMW도 기업이구 님이 글케 신경안써줘도 잘먹구 잘살아요. 억울하시면 직접올리세요.

글쓴이 2018-08-11 (토) 18:48
대체 왜 억울하다고들 하는지 ㅋㅋ
웃겨서 쓴겁니당
갓핸드 2018-08-12 (일) 22:46
현기차에다가 연락하니 합의금 받고 제보 안한게 아닐까요 ㅋㅋ

글쓴이 2018-08-13 (월) 00:08
샌프란시스코란 사람
여기 게시판 말고도 여러군데 bmw기사 게시물만 올리고 다니더라구요
그거 때문에 이 게시물 쓴겁니다
지금만 보더라도 국산 불난 기사 게시물 올라온건 없죠?ㅋㅋ
화재말고도 현기가 종합적으로 문제가 더 많을텐데 말이죠
은휼 2018-08-13 (월) 16:29
아무래도 사람들 관심이 BMW에 많이 쏠리겠죠.
eto준지 2018-08-13 (월) 21:56
정확한 정보를 가진사람이 제보하지 않는이상 잘 모를거라고 생각해요

그냥 제보안했을 수도있구요 저도 양재 지나가면서 차량 불나는거 봤는데

비엠이다라고 확신을 하게되더라구요 물론 기사도 안났습니다.

자동차