인기글 [10/24] (기타) 하루에 25조를 번 남자가 주는 삶의 교훈  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[구매]

이 옵션은 꼭 있어야 한다. 뭐가있을까요?

첫 차로 중고차 구매하려고 하는데

필수 옵션만 있는거로 사려고 합니다.

어떤 것이 있을까요?
안녕하세요!

다엘룬 2018-09-13 (목) 18:18
후방카메라랑 후방센서요
주차의 편안함이 달라져요

퇴근칼퇴근 2018-09-13 (목) 19:06
깡통에 이거만 있어도 불편함은없죠  없으면 가장 운전이 조심스러워지는거같아요
1222222 2018-09-13 (목) 18:19
개인적인 필수 요소 순서대로 하이패스 블랙박스(전후방 2채널) 사이드미러락폴딩 엉뜨 블루투스
매립형네비는 진짜 노쓸모인듯해요
JHpapa 2018-09-13 (목) 18:20
중고라면,

에어백 + 가죽시트 만 보고 구매하시고,

네비 + 후방카메라(후방센서) + 하이패스 는 없으면 사제로 장착하시고,

나머지는 사실 있으면 좋지만 없어도 상관없는것들.

가장중요한건 운전하는 사람이죠.
로카 2018-09-13 (목) 18:24
전 순정네비랑 / 통풍시트요
순정네비는 네비기능은 별로지만 거기에 연동되는 블루투스전화, 미디어플레이어, 후방카메라, 단속카메라 경보음외 기능들이 생간보다 좋아요~
영엉수 2018-09-13 (목) 18:24
오토홀드  는 정말  좋은거 같테여
페이마임 2018-09-13 (목) 18:30
블랙박스 전후방 + 후방센서(안전과 만약을 위한 기본세트)
하이패스 (이것도 기본)

폴딩 (은근 편함)
열시트 + 통풍시트 (겨울철 열시트는 필수..여름철 땀 많으신분들도 필수)
네비게이션 (개인취향에 따라 휴대폰쓰는 사람도 많아서..)
쉬융님 2018-09-13 (목) 18:39
후방카메라, 열선, 통풍, HID 제가 꼭 필요하다 생각하는 옵션이요
인생깁스 2018-09-13 (목) 18:51
에어백
언덕밀림방지
오토홀드
후카

나머진 오너가 귀찮음을 감수하면됩니다
몰라새캬 2018-09-13 (목) 19:00
네비는 안하시는걸 추천

폰네비가 훨 길도 잘잡고 좋습니다.

폰 거치대만 있음되요.

네비시장은 폰때문에 망해가는중임 절대비추

후방감지카메라, 블박, 시야각 좋은 사이드미러, 하이패스

열선 통풍은 체질에 따라 넣고 안넣고 하면될듯
가을이온다 2018-09-13 (목) 19:03
후방카메라,열선,핸들리모콘
무리모두 2018-09-13 (목) 19:08
방향지시등이욥.
ztarwars 2018-09-13 (목) 19:11
통풍,엉따,열선핸들요 ㄷㄷ
만두찡 2018-09-13 (목) 19:20
블박/ 썬팅/ 하이패스는 기본으로 잡고

통풍시트와 열선, 후방감지기는 꼭 필요합니다. 꼭!!!
소리나는 2018-09-13 (목) 19:49
많으면 많을수록 좋아요 옵션 한번 적응되면 없는차 다신 못타요 ㅠ
Exid레고 2018-09-13 (목) 20:29
전 후방카메라가 젤 있어야 되더군요 언제 아는 선배차 운전했는데 후방센서는 있는데
후방 카메라가 없어서 후방주차하는데 적응이 영 안되더군요....
disturbe 2018-09-13 (목) 21:01
윗 분들 다 거짓말 하네요...

제일 중요한 것 조수석 여성입니다. 그것만큼 제일 좋은 옵션 및 튜닝은 없어요

글쓴이 2018-09-13 (목) 21:51
와..

최프로다 2018-09-13 (목) 21:55
전문가시네요

돌려자기 2018-09-14 (금) 00:44
진정한 자동차 애호가이시네요

나쁜넘 2018-09-14 (금) 18:15
와..(2)

JHpapa 2018-09-14 (금) 19:32
그옵셥은 풀옵션 보다 비싸던데요...........

아니지말임다 2018-09-15 (토) 22:36
그 옵션은....구하기 힘들어요....고급차량이나 외제차량 상위옵션은 구하기 쉽다 '들어'는 봤습니다.

우훼하라아이 2018-09-17 (월) 19:56
와이프는 빼고입니다. 장모님 딸하고 그러는거 아닙니다.

이화접목 2018-09-19 (수) 19:47
전문가시네............박사시네요...
기혼시 세컨인가요? ㅡㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ㅈㅅㅈㅅ

disturbe 2018-09-19 (수) 20:17
그...그건.. 안 걸리게... ㄷㄷㄷ알아서 잘....

다시맛간넘 2018-09-20 (목) 10:43
ㅂㄹ을 탁 치고 갑니다.
소이힛 2018-09-13 (목) 23:15
이게.. 경험에 따라 다르더라고요.
제 첫차는 후방센서도 없었는데... 와 후방센서 있는 차 타니까 신세계 -_-;
그랬는데.. 뭐 지금은 어라운드뷰까지 나온 세상이죠;
Smile에스 2018-09-14 (금) 01:15
전후좌우 센서류.
거기에 긴급제동 까지면 여러모로 안정감이 드네요
JavanTe 2018-09-14 (금) 11:42
후카 폴딩밀러 통풍!
Rai1Gun 2018-09-14 (금) 12:21
사이드미러 폴딩이요.
자동세차장 들어갈때 미러 닫아주세요 했을때
매번 창문열고 수동이에요...했던 기억 ㅋㅋㅋㅋ
악마소녀넷티 2018-09-15 (토) 13:44
많이쓰는게 최고죠.. 후방센서및 카메라, 오토라이트, 오토레인센서, 열선등..
taehong2 2018-09-15 (토) 14:39
1.통풍시트
2.속도감응식 핸들
위 두가지만 있으면. 거의 풀옵션 입니다.
문팔이 2018-09-15 (토) 15:58
많은 분들이 후방카메라가 있으면 편하다고 하더군요. 저도 후방카메라를 1순위로 생각하고요
참고로 작년에 제 첫차인 티볼리는 급하게 사느라 깜빡하고 후방카메라를 빠뜨린...인수 받고 나서야 아차 싶더군요ㅠ
그 덕에 유투브로 후방주차방법 열심히 공부해서 그런지 이제 후방주차는 쉽게 합니다
다만 확실히 후방카메라가 없으면 후진으로 이동 시 양 사이드미러, 눈미러로 열심히 체크해도 불안하긴 합니다
특히 T자 모양의 길을 후진으로 빠져나갈 경우 좌우에서 지나는 사람들 체크하느라 진땀 뺍니다ㄷㄷ
매매 2018-09-15 (토) 16:56
금액을 어느정도 잡냐에 따라서 차이가 많이 날꺼 같아요

기본적으로 중고차쪽에서는 가죽시트 , 후방감지기 , 후방카메라 , 풀오토 에어콘을 옵션의 낮음과 높음의 잣대로 따집니다.
아니지말임다 2018-09-15 (토) 22:40
네비, 후방 은 순정 없는걸 구매 하세요
순정 네비 나 후방 카메라는 성능 적인 면이나 가격적인 면에서 사제품과의 경쟁에서 완전 발립니다.
가격비싸죠,A/S받을려면 지정 전문업체(대게는 직영사업소 입니다)가야하죠 수리시간도 길죠.
사제품이 달렸다면 유명한 메이커 인지만 확인하세요 만약 고장나도 쉽게 고쳐질수있거나 교환될수있습니다.
피지왕통키 2018-09-16 (일) 01:31
열선요.
aksmfdl 2018-09-16 (일) 13:28
통풍시트&열선
거리의천사 2018-09-16 (일) 14:36
Reound View ^^;;
호갱지도 2018-09-17 (월) 13:18
고속도로 자주다니면 크루즈 옵션이요
아갓츄백 2018-09-17 (월) 19:15
저도 한말씀 올립니다.
전동 사이드 미러, 열선시트, 후방센서는 정말 없고 있고가 하늘땅 차이여서 꼭 추천드리고
리모컨키도 웬만하면 권장드립니다.
오래전 주차장에서 차 못찾아서 30분을 헤맨기억이 있네요...지하3층이었는데 지하2층에서만 헤매고 다녔나...흑흑
나머지야 뭐 있음 엄청 편하지만 없어도 다닐만은 합니다
eeeto 2018-09-18 (화) 12:48
1. 후방카메라 및 후방센서
2. 열선시트
3. 통풍시트
4. 오토홀드
5. 크루즈 기능
이정도... 요즘 차량들은 많이 있는데, 중고차는 연식이 좀 있어서 옵션으로 많이 껴져있는 거 사셔야할 거에요...
네버님 2018-09-18 (화) 14:26
열선 핸들이요. 나머지는 대부분 사제로 장착 가능할 겁니다. 저도 깡통 중고차 사서 하나씩 옵션 DIY하는 재미로 계속 타고 있습니다.
거러려니 2018-09-18 (화) 22:30
어두울때 자주 운전한다면 ECM 룸/사이드 미러
칸초c 2018-09-19 (수) 18:21
열선시트 /통풍시트
오토스톱기능
전후방 센서 /후진카메라 / 어라운드뷰
오토라이트 기능

지금생각나는건 이정도네요.
GORETEX 2018-09-20 (목) 12:02
방향지시등
세인트야나두 2018-09-21 (금) 08:05
후방카메라 하고 시트&핸들열선....
다른건 솔직히 다 없어도돼요
보단이아빠 2018-09-29 (토) 17:43
첫째도 안전 둘째도 안전입니다. 커튼에어백, 조수석에어백 포함. 추가로 오토라이트요

자동차