인기글 [02/21] (회원게시판) 앞길이 캄캄한 서른 백수. (60)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
알뜰공간
 업체정보  | 핫딜정보
 컴퓨터견적  | 보험상담실
 공동구매  | 나눔쿠폰
포인트공간
 포인트배팅  | 포인트퀴즈
 포인트선물  | 홍보포인트
 가위바위보 | 자동차경주
 포인트슬롯 | 포인트복권
 이벤트/충전소 | 포인트순위
이토공간  

[일반]

한때 가장 로망이였던 차가 랜드로버 였는데...

최근 이 브랜드가 매우 핫하네요

차에 치명적결함이 있는데

어쩐일인지 계속 판매만 하고 조치가 없음

유튜브에 모 유튜버가 이차를 반년전에 구입을 했는데 차가 4일만에 퍼지더디만

지금까지 고장으로 결국환불사태까지 하더군요 해당영상은 유튜브에서 랜드로버 고장 치면 나올겁니다.

근데 진짜 심각하네요 방송중에 보니까

네비터치가 안되고 후미 카메라 안들어오고 차가 4일만에 퍼지고

그래서 찾아보니 이런글이 있더군요

https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=16894079&memberNo=40864363&vType=VERTICAL

영국차가 본래 품질이 안좋기로 유명하다는거 굳이 랜드로버 뿐만아니라 영국차가 전반적으로 품질이 메롱이라는글이네요...

개인적으로 차 디자인은 영국차가 딱 내스타일인데 안사길 잘했음

삭제 2018-11-09 (금) 14:33
제법 오래전부터 랜드로버는 2대사는 차로 유명했습니다...
한대는 몰고 한대는 센타에
소이힛 2018-11-09 (금) 15:06
고장쪽으로 좀 믿을만한 객관적인 데이터는 독일의 tuv report인데요.
http://www.anusedcar.com/
아쉽게도 랜드로버는 프리랜더 정도 밖에 없네요.

http://www.anusedcar.com/index.php/tuv-model/land-rover-freelander

compare로 현대 싼타페를 선택하신다음에.. 데이터를 보시면..
프리랜더가 싼타페보다 고장률이 높게 나오진 않아요. 오히려 반대죠.

타 브랜드 들도 좀 보시면..
우리가 아는 거랑 조금 다른 데이터들이 많이 나올텐데요.
우리가 흔히 이야기하는건, 카더라나 언플의 결과이고..
이 데이터가 진짜 객관적 데이터라고 생각합니다. :) 직접 보셔용.

글쓴이 2018-11-09 (금) 15:10
프리랜더랑 비교하시는건 좀 무리가 매우 큰듯하네요 그리고 랜드러버경우 고장 자체보다도 고장난 소비자에게 응대가 심각하게 문제가 있어서 말이 많은거에요 직접 유튜브에서 검색해보세요 고객에게 어찌하는지 현기도 문제가 심각하나 적어도 응대는하는데 이곳은 아에 쌩을깝니다. 그리고 랜드로버 경우 중저가에서는 말이 별로 없어요 문제가 되는건 특정 모델에 문제가 집중이 되어 있다는것임

모델 군에서는 보그하고 디스커버리에서 말이 많음 저거 프리랜더 하나로 랜드로버고장이 없다는건 어불성설임
매매 2018-11-09 (금) 18:43
확실히 중고차 업계에서도 말이 많습니다.

저도 비싼 부품값에 멘탈이 한들린적이 많죠 ㅠㅠ
메로오 2018-11-10 (토) 01:02
저도 랜드로버가 한때 꿈이었죠.. 막상돈이 생기니? 랜드로버는 빠빠싱..  한때 랜드로버 디스커버리카페에서 활동한적이있는데요..  객관적데이터고 머고 다 떠나서..  기존차주들도 잔고장을 그리 성토하는분위기입니다. 그깟 잔고장쯤이야 으쌰으쌰 분위기가 반이구요. 진짜 잔고장으로 시작해서 잔고장으로 끝나는게 그 디스커버리 카페 분위기입니다..ㅎㄷㄷ...;; 진짜 그냥 뜬소문은 아니라는거 그때 직감했죠
caneki 2018-11-10 (토) 03:15
그 성명,,,머시기,,,그사람 유툽을 말씀하시는거 같네요.
저도 본 기억이 나는데, 좀 심각하다 생각이 들더군요.
랜드로버는 차는 좋은데, 고장이 잦고 더군다나 고객을 대하는 태도가 가장 문제인거 같네요.
그 사람이 그러더군요. 이거 고장은데,해결해 달라고 하면 이런 답변을 한답니다 ㅋㅋㅋ
" 시동 껐다가 켜세요..." 그러면된다고 답변한다네요,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ
베배 2018-11-10 (토) 08:36
도로위의 랜드로버차는 센터에서 나온차와 센터에 들어갈차로 나뉜다고 하죠
뒤앞 2018-11-10 (토) 23:22
재규어 랜드로버가 도로에서 보이는 이유는 50%는 정비소 가는 중이고, 50%는 정비소에서 나오는 중이라는 우스개가 있지용

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순