자동차게시판 자동차상담

[사고/보험]

오늘 차 사고났어요...(하이패스 차선에서)

KakaoTalk_Video_20190305_1714_46_436.mp4 (3.6M), 2019-03-05 18:38:28

금일 1시쯤 톨게이트 하이패스 차선에서 사고가 났어요.

흰색 아반떼 차량이 5차선( 톨게이트 통과가 안되는 곳, 위에 x표시 떠있는곳 )에서 4차선(하이패스 차로) 주황색 봉 사이 로 진입을 시도했고

제 차량 오른쪽 앞 범퍼 부분과 아반떼 차량 주유구 부분 충돌했어요. 

이후 충격으로 아반떼 차량이 2, 3차선(하이패스)까지 진입하여 달려오던 트럭과 충동할고 다른 승용차하고 부딪혀서 4중인가 5중추돌 된거같아요.

저는 브레이크 쌔게 밟아서 상대적으로 덜 박았는데 트럭(2,3(?)차선에 있던) 이 진짜 유리 다 부셔지고 피해가 큰거 같더라구요.

경찰와서 조사 다하고 보험사 4곳인가 5곳 모이게 하고 "이거는 아반떼가 다 물어줘야 한다 100프로다"라고 했지만 제 보험사 쪽에서 우리 과실이 10있을수도 있다는 말에 집으로 오면서 분노와 억울함에 손발이 떨렸어요

과실나오면 어쩌나 너무 억울하고 분했는데 글 쓰는 동안에 전화와서 다행스럽게도 아반떼 과실이 100이라네요.

블랙박스에서 보시면 차가 진입하는게 뻔히 보이지만 제가 운전할 당시에 차량이 거기서 진입할 것이라는 걸 진짜 상상도 못했고

하이패스 차선이 워낙 좁기 때문에 저는 하이패스 차선에 집중하느라 옆에서 차량이 들어오는 것을 전혀 눈치채지 못했습니다.

제 차선에 차량 반이 들어오고 나서야 그때 눈치채고 브레이크 쌔게 밟고 다행스럽게도 몸은 괜찮네요...

아반떼 차주분과 트럭운전사 분이 많이 다쳐서 병원으로 간거 같아요.

저는 이토에서 블박영상 가끔가끔 보면서 안전운전...방어운전... 해야지해야지 하는데 이렇게 큰 사고가 나네요 ㅠㅠㅠ
그래도 여러분.... 이 영상이 대한민국에 계신 수 많은 운전자분들께 교훈을 줄 수 있으면 좋겠네요... ㅠㅠㅠㅠㅠ

그럼 저는 이만...
ffff

유아동 2019-03-05 (화) 17:02
우리 과실이 있을수 있다라고 말하다니...도대체 보험사는 누구 편인가...
엄키2 2019-03-05 (화) 17:02
100% 다행이네요...
백예린 2019-03-05 (화) 17:27
보험사가 고객의 과실을 스스로 인정했다고요? 미친x 아닌가요? 보호하고 변호해 줘야하는 입장인데...
글쓴이 2019-03-05 (화) 17:28
아무래도 블박영상에서 제가 뒤를 박은거니까 과실 10 있을수도 있겟다는 생각은 했는데 다행스럽게도 상대 과실 100나왔네요

글쓴이 2019-03-05 (화) 17:37
그리고 하이패스 차선 제한속도보다 속도가 높았던것은 사실이니까요...
ztarwars 2019-03-05 (화) 17:34
역시 봄사는 내편이 아니라는게 맞군요 쓰레기새끼들...
그래도 천만다행입니다.
십탱구리 2019-03-05 (화) 17:48
원래,내보험사는내편이아닙니다..
그냥상대방보험사라고생각하는게편합니다..
이런~~~
규니짱 2019-03-05 (화) 17:57
보험사쓰레기네. 역시나
히비립 2019-03-05 (화) 18:31
다들 핸폰으로 영상이 보이시나요?

전 카카오톡 비디오 어쩌고 영상은 다운받아도 안 열리더라구요.

크랙잭 2019-03-09 (토) 02:52
아이폰인데 안보이네요
김소혜♡티마 2019-03-05 (화) 19:00
보험사에선 아마 과속을 염두해두고 이야기 했을거같네요...

30키로이상 에선 과실이 들어갈수밖에 없으니까요..;;
언츠비 2019-03-05 (화) 19:37
속도가 높은 것은데요.... 과실 안잡혔나보네요....
원자력 2019-03-05 (화) 20:02
다들 아시겠지만 길 잘못 들었어도 그냥 가던 길로...  저 차도 그냥 돈이나 카드로 계산하면 될 걸 가지고 이 난리를 내네요.
아햅노머니 2019-03-05 (화) 21:09
하이패스 진입로 한참 이전부터 파란색으로 표시해두었던데 갑자기 바꾸고 그랬을까 그참..
▶◀레프티스 2019-03-05 (화) 21:13
저도 사고 한번 당했었을때 그러더라구요
1차선 직진차선에서 2차선 직우 차선으로 달리는 제 차를 우회전하려다가 제 뒷휀다 박았었는데 오자마자 하는소리가 내 과실이 있을수도 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내 보험사는 내편이 아니고 상대보험사도 상대편이 아닙니다
보험사는 보험사편입니다 ㅎㅎㅎㅎ
발센 2019-03-05 (화) 22:14
이런 황당한 일이
반다크 2019-03-05 (화) 22:28
역시 보험은 자차빼고 믿을게 없다
kindo9 2019-03-05 (화) 22:41
x표시라서 하이패스로 끼어들기 했나보네요.
생각해보면 저도 하이패스 통과할때 30 보다는 더 빠르게 지나가게 되서.. 글쓴분도 아무래도 내가 잘못한건 그거밖에 없을건데 그건가? 하셨을듯 싶네요.
사고가 크게 났는데 안다치셔서 다행입니다.
최프로다 2019-03-05 (화) 23:05
통과규정속도 오버라고 상대방측에서 걸면 빠질길없죠
해당 보험사직원이 미리 지들 빠질 구녕 만든듯요
누가라 2019-03-06 (수) 01:11
저 아반떼 운전자 시끼는 제발 평생 운전 못하게했으면 좋겠네요.
달려라달려 2019-03-06 (수) 07:46
하이패스 저 60정도로 통과하는데 저보다 느린 사람 잘없습니다. 대부분 뒤에 바짝 붙음 ㅋㅋ

Smile에스 2019-03-08 (금) 01:04
제가 손 들어봅니다.
40 으로 ㅋ.ㅋ
개인적으로 30하고 싶은데 뒷 차 인지상정상.

FF맨 2019-03-10 (일) 15:26
저도 40-50
규정보단 높은데 다들 왜 그리 뒤에 바짝 붙어서 통과하는지..
호순돌 2019-03-06 (수) 10:07
우리에 보험사는 우리편이 아닌가봅니다. 저긴 누가봐도 실선이고 차선변경이 금지 되어있는 구간으로 보이는데요
10%과실율을 줄수있다는 말이 어이가 없네요.
병원가셔서 전신 mri라도 찍고 오세요. 상대측 과실이 100%인걸 저런식으로 분배하니. 우리나라 보험사 손해율이 쓸때없이 높아지는거죠
장화홈런 2019-03-07 (목) 00:58
진짜 보험사 XX들 저 소리 못하게 아갈머리를 찢어버려야 합니다.
새라 2019-03-07 (목) 15:24
반응이 좀 아쉽긴한데 과실없으시다니 다행이네요

뭐 톨게이트가 차선이 좀 비좁아서 시야가 말이 좁아져서ㅡㅡ 어서 스마트톨링이 도입돼었으면 하네요

몸은 속단하지 마시고 다음주라도 이상있을수 있으니 찬찬히 살펴보세요
네멋대로해라 2019-03-10 (일) 00:20
혹시 보험사가 어디죠?
자기쪽 보험사에서 설사 과실비율이 있는 거 같더라도
일단 100%로 주장해야지...

돈을 주고...왜 맡기는데....
마치 돈 들여서 변호사 선임했는데...
상대측 편 들어주는 꼴이네요;;;

님 보험사가 어디지요??
텀블링 2019-03-10 (일) 00:45
이거 보니 생각나는게...
톨게이트 빠져 나오자마자 속도 내려는데 갑자기 좌측에서 1톤 트럭이 제 앞으로 가로질러 휙~ 지나간 적이 있었네요.
대충 5m 이내로 바짝 지나갔는데 좌측에서 뭔가가 다가오는 거 눈치 채고 속도를 안냈으니 다행이지 설마 도로를 횡으로 가로질러 갈 줄은 꿈에도 생각 못했습니다.
Renerd 2019-03-11 (월) 10:57
다치신곳 없기를 바랍니다.
삼쩜팔 2019-03-12 (화) 10:57
저 사이로 들어올 생각을 하다니 진짜...정말 답답한 사람 많네요
니코내코니 2019-04-12 (금) 15:44
이짤인가요?

니코내코니 2019-04-12 (금) 15:46
아 영상이있구나 다른거군요;;

자동차게시판 자동차상담

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순