자동차게시판 자동차상담

[구매]

렉서스 ES 하이브리드 구매 할려고 하는 많은 조언 부탁드립니다.

안녕하세요 ^^

피아트500c를 타고있습니다.  

결혼을 했고 열심히 돈모으면서 우리은행과 함꼐 집을 사서 한평한평 제껄로 만들고있는 신혼부부입니다. ^^;;

애를 낳고 곧있으면 돌이 되는데요, 애가 피아트에서 너무 힘들어 해서 조금 무리 하더라도 승용차를 사야겠다 하다가 ES하이브리드에 꽂혔습니다.

외제차는 대학생때 부모님 카드로 520d를 샀다가 학생이 타고 다닐 차가 아니라고 생각이 되어 3개월만에 모닝으로 바꾸고 그 이후로는 계속 국산차를 탔습니다.

피아트는 외제차가 아니냐 하실 수도 있는데, 결혼하기 전부터 지금 와이프가 피아트를 타고 있어서 제차를 팔고 아직 피아트를 운행하는 중입니다. 

그래서 렉서스는 제가 잘 몰라서 이렇게 글을 남깁니다. 전문가 님들의 많은 조언 부탁드립니다. 

럭셔리 등급이나 럭셔리 플러스 등급으로 구매를 하려고 하고 있구요. 구매할때 팁이나, 특장점들 알려주시면 감사하겠습니다. ^^ BMW는 딜러마다 할인율도 전부 다르고 제공하는 옵션이 전부달라서 고민을 많이했는데요. 렉서스는 어떻게 사야할지 잘 모르겠어요. 

감사합니다. 

[eTo마켓] 구글 게임 결제는 [구글 기프트카드]로! 24시간 문자 발송 (12) 

네모타이 2019-05-25 (토) 01:53
렉서스는 할인이 거의 없다는걸로 알고있눈뎁 ㅠ

글쓴이 2019-05-25 (토) 23:31
계속 알아봤더니 할인 보다는 할부시 이자부분이나 이런걸로 혜택이 좀 있더라구요. ^^
cocoat 2019-05-25 (토) 15:00
쪽지 주시면 자세하게 안내해 드릴께요.^^

글쓴이 2019-05-25 (토) 23:32
쪽지 드렸습니다. ^^
유키77 2019-05-25 (토) 18:54
렉서스는 탄사람은 계속 탑니다 그리고 오래 탑니다
하지만 우리나라처럼 방지턱 규정이 맘대로인 나라에서는 5년되면 에어서스 고장이 많습니다
5년뒤에 쪽지 주세요 폐차때까지 도와드립니다

글쓴이 2019-05-25 (토) 23:32
아 그런가요?? ^^ 팁 감사합니다.
매매 2019-05-26 (일) 16:04
렉서스가 원래는 할인쪽으로는 좀 박한 브랜드죠

글쓴이 2019-05-27 (월) 14:19
감사합니다. ^^ 갑자기 e300으로 또 생각이 좀 바뀌고 있네요..ㅠㅠ
낭만야옹이 2019-05-27 (월) 08:19
12월에 출고해서 럭플모델 타고 다닙니다 .
아직 신차라서 신차할인은 없고 전 개소세 할인만 적용받았습니다.
3종만 딜러분 잘 만나셔서 구매하시면 될 꺼에요.
그외 추가로 딜러마다 사은품이 조금씩 차이납니다.
그리고 정말 무난한거 같습니다. 좀 심심하기도 합니다 ~~

글쓴이 2019-05-27 (월) 14:19
안녕하세요. ㅠ 어후 그래서 지금 e300으로 조금 바뀔려고 합니다. ㅠ

악마소녀넷티 2019-05-27 (월) 20:19
저는 렉서스한표..ㅎㅎ
대기야 2019-05-30 (목) 00:56
전세대 es 인데 익스클루시브임에도 너무나 옵션이 박해서 비엠이나 벤츠의 화려한 옵션들을 보면 눈물이 살짝 흐르네요... 근데 고장이 안나서 못 바꾸고있어여... 브레이크패드도 겁나 안닳고.. 오일도 안먹고 불도 안 나고 ;;; 들여다보면 고장날 부품도 없어보이긴 해요.. 신기술이 하도 없어서.
최근 신형 es는 옵션도 많이 최신차 다워졌죠. 다만 가죽 품질에 문제가 있다고 하는데 관련 이슈 잘 보시고 결정하세요~
아즉 2019-06-04 (화) 22:18
몇백KM 정도밖에 안달린 렉서스 인증중고차 ES350 샀어요.
ES300은 일본에서 1년 반된 차 렌트한 적 있는데...1.5m 이동하고 시동걸리는거 보고 하이브리드는 제외했습니다.

옵션 별거 없어요. 컵 놔둘곳도 없어요. 문짝에 뭐 끼워둘곳도 없어요.
네비는 조작방식 구려요. 게다가 꺼지지도 않고, 속도표시도 안되서 화면앞에 거치대로 가리고 핸드폰네비 써요.
연비는 180 넘어도 10 이상이라 괜찮은데...도심에선 5-7 나와요.
브레이크 제 기준으로 밀리는 편이예요.

그런데...고장도 안나고...뭐 닳는 것도 없고...
마눌이 주차하다 기둥 밀어서 범퍼 고정부분 깨졌는데...
밀어넣으니 또 깔끔하게 달려있어서 그대로 타는 중.

소리도 없고...재미도 없고...그래도 애들은 잘자요. 좌석도 편하고...
전에 몰던 투싼도 있는데...제 허리가 아픈건 투싼 운전석 때문이었다는걸 렉서스 타고 알았어요.
렉서스 뭐 별로 좋은지 몰겠는데...투싼 하루 몰고...다시 렉서스 몰면...투싼 타기 싫어져요.

자동차게시판 자동차상담

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순