자동차게시판 자동차상담

[일반]

기아 무이자 이벤트하네요

36개월까지 할부이다 0%...

가뜩이나 요즘 차가 바꾸고싶은데..(지금 스파크)

스파크 팔아치우고 k3 적당히 옵션 타협봐서
할부 500정도 끼고 살까 고민되네요...

근데 차를 별로 안타는지라..
거의 주말에만 타고 한달에 1200km정도 타는거 같네요.

경차카드 유류세혜택도 무시 못하고...
고속도로는 1년에 몇번 안타서 의미 없고

하... 바꾸고싶긴 한데....
바꾸자니 돈이 아깝고... 으...
 [eTo마켓] 직장내 핵인싸 필수품! 모락 인체공학 책상 팔받침대 (11) 

짜냥해옌니 2019-06-13 (목) 13:23
바꾸지 마세요ㅎ

글쓴이 2019-06-13 (목) 18:55
역시 안 바꾸는게 낫겠죠?
댓글학원 2019-06-13 (목) 14:12
차에 미친 환자들은 원하는 차 타면서 인생의 질이 오르는데
그 경우가 아니시라면 다른 취미에 돈을 쓰시는게 어떨까요?
저는 전자입니다 ㅋ
1000만원이상의 여유금이 있으시다면 진짜 해볼만한 취미 많이있을듯합니다

글쓴이 2019-06-13 (목) 18:56
취미거리 찾는중인데 딱히 없네용

그냥 기변 욕심 생겨서 눈길이 갔는데 참아야겠습니다.
아무래도 출퇴근을 하거나 차를 많이 쓰는 일을 하는것도 아니라..
아껴둬야겠습니다.

짜냥해옌니 2019-06-13 (목) 19:10
덕질을 해보세요ㅋ
차 많이 탈일이 생길꺼에요ㅋ
방탄중년단 2019-06-13 (목) 16:13
무이자 이벤트 언제까지 인가요?

글쓴이 2019-06-13 (목) 18:56
이달의 구매혜택이라 6월인거같아요
상상초월 2019-06-14 (금) 08:51
차량이용이 별로없는데 굳이 바꾸실 이유가 없내요. 축하드립니다. 월급을 세이브하셨습니다. ㅎㅎ
삼쩜팔 2019-06-14 (금) 17:02
가끔씩 렌트를 하시는게 ㅎㅎ
용티33 2019-06-15 (토) 20:22
멀쩡하면 안바꾸는게나아요
자동차 욕심 있으신거면 차라리 중형 이상을 가세요.. 준중형은 준중형입니다.
전 타던 아베오1.6  퍼지는 바람에 k3 샀고 기대를 많이 했지만  별 차이는 없습니다
노면소음 동일하게 시끄럽구
안전사양도 다 집어 넣었는데 실사용 해본 결과 차로이탈보조,차선유지 등등 안전사양도
그냥 보여주기식 수준으로 60km이상이어야 켜지고 그것도70이상인데도 뭐 꺼졋다켜졋다 맘대로고
커브 조금 있으면 꺼지고 대중없이 지 멋대로에요.중앙 유지도 잘 못해서 불안하구요
  진짜 "보조" 수준이고 오히려 불편함..

자동차게시판 자동차상담

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
[중고차상담] 안녕하세요 중고차 딜러 매매 입니다. 매매 09-16
26943 [일반]  유럽 휩쓴 SUV 광풍, ‘초호화’ ‘고성능’ SUV 쏟아진다 외.jpg  (2) 이미지첨부 이겨라승리호 09-13 3 1755
26942 [팁/정보]  [자동차 생활과 상식] 귀향길 불청객 멀미의 원인과 예방법은? 외.jpg  이미지첨부 이겨라승리호 09-13 3 259
26941 [일반]  디자인으로 비교해본, AMG GT 4도어 vs 8시리즈 그란쿠페.jpg  (7) 이미지첨부 이겨라승리호 09-13 3 655
26940 [일반]  4천만 원대로 살 수 있는 수입차, 재규어 E 페이스 국내 판매 스펙 총정리.jpg  (4) 이미지첨부 이겨라승리호 09-13 4 1180
26939 [일반]  7,700만 원이라던데... G90 깡통 옵션도 탈만한지 따져봤습니다.jpg  (3) 이미지첨부 이겨라승리호 09-13 4 1537
26938 [일반]  "올해도 장담 못 합니다" 최소 몇 개월씩 기다려야 한다는 신차.jpg  (1) 이미지첨부 이겨라승리호 09-13 3 1458
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음