자동차

↑맨위로 ↓맨아래

자동차게시판 자동차상담

[일반]

번호판 락카칠 해논거 신고 되겠죠?

아침 출근길에 앞 차량의

번호판에 락카칠 해논게 보이길래

국민제보 어플로 싱고 하긴 했는데

시정조치 되긋죠?

사랑의 향기는 바람을 타고 나에게
 [eTo마켓] [웅진코웨이]*한정특가* 내 방의 미세먼지가 사라졌다. (1) 

마니파드마 2019-07-12 (금) 07:42
사진만으로는 판단하기 어렵네요.
조취->조치

글쓴이 2019-07-12 (금) 07:43
엌.. 조치 감사합니다

글쓴이 2019-07-12 (금) 07:45
원본 사진은 알아볼수있어요
섬데이1 2019-07-12 (금) 08:41
얼핏 봐선 오래되서 흰색이 바랜거 같아 보이네여
꼼방 2019-07-12 (금) 11:46
칠한게 아니고 벗겨진거로 보이는데요
JavanTe 2019-07-12 (금) 12:41
칠한게 아니고 벗겨진거처럼 보이네요
나가토유키 2019-07-12 (금) 13:04
벗겨진거같네요
매매 2019-07-12 (금) 14:30
저도 벗겨진걸로 보이네요...

너무 심하면 저것만으로도 문제가 되지만

이정도는 봐줄거 같은 느낌이네요
글쓴이 2019-07-12 (금) 18:59
아래부분을 스프레이 뿌린거 맞아요...

체어맨짱 2019-07-12 (금) 20:14
신고 당하면 조치 해야합니다 아는분 Sm518 지역남바 색상이 완전 바래서 신고당해서 잘 알죠..
이화에월담하… 2019-07-12 (금) 20:27
스프레이 고의로 뿌린게 맞다면 발금과 번호판 재발급해야 합니다.
슈퍼레이터보 2019-07-13 (토) 08:14
라카 뿌린거 같진 않은데 저렇게 자연스럽게 잘뿌리는 분이면 자동차회사 도색하는데 취직해야할듯
흑형초코바나… 2019-07-15 (월) 14:22
그런데 번호판 잘 안보이는 상태가될때까지 그대로 달고다니는것도 안됩니다. 어쨋거나 잘 안보이면 신고대상입니다.
리얼라이징 2019-07-15 (월) 17:11
자연스럽게 번호판 손상이 된것도 신고대상 이라 카네요
투문정션 2019-07-19 (금) 11:57
저런차 봤는데 뿌린게 아니라 자연 탈색된거에요. 저도 신고할려고 하다가 말았어요...
주작무새 2019-07-19 (금) 15:57
고의는 아닌 것 같다만 시정조치는 되야죠.
저거보단 대형 트럭들이 고의로 번호판만 더럽게 하고 다니는게 진짜 문제예요 거의 못 알아볼 정도

자동차게시판 자동차상담

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
[중고차상담] 안녕하세요 인사드립니다 만족중고차입니다. 만족중고차 10-16
27354 [일반]  드디어 개선되는구나... 카니발 풀체인지에 새롭게 들어가는 사양.jpg  (1) 이미지첨부 이겨라승리호 19:23 2 485
27350 [일반]  제네시스, 2020년형 G70 출시3,848만 원부터 & 제네시스 GV70의 외관, jpg  (1) 이미지첨부 이겨라승리호 13:21 2 763
27349 [일반]  BMW 2시리즈 그란쿠페 공개, 출고는 내년 3월 & 현대차 투싼 후속 디자인.jpg  (3) 이미지첨부 이겨라승리호 13:21 3 425
27344 [팁/정보]  [자동차상식] 갑작스러운 급발진 사고! 살아남을 길이 있을까...? 외.jpg  (5) 이미지첨부 이겨라승리호 10-15 2 443
27343 [일반]  "드디어 나오는구나" 남은 3개월 동안 국내 출시 예정인 수입차.jpg  (3) 이미지첨부 이겨라승리호 10-15 4 1126
27342 [일반]  깡통 가격 9천 넘는다는 신형 GLE, 실제로 보면 딱 이런 모습,jpg  (1) 이미지첨부 이겨라승리호 10-15 4 1033
27338 [일반]  포르쉐 타이칸 4S 공개, 530마력 엔트리 라인업 & 신형 골프 10월 공식 데뷔.jpg  (2) 이미지첨부 이겨라승리호 10-15 1 566
27331 [일반]  폭스바겐식 쿠페형 SUV의 시작점 '아틀라스 크로스 스포츠' 외.jpg  (1) 이미지첨부 이겨라승리호 10-14 3 569
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음