자동차

↑맨위로 ↓맨아래

자동차게시판 자동차상담

[구매]

폭스바겐 아테온 고민중입니다.

팰리 계약후 5개월 다 되가고 있는 대기잡니다
몇번 다른차 보고 있다고 글 썻었는데요
주말에 폭스바겐 아테온 보고 마음이 엄청 움직입니다
시승까지 했는데 옵션이며 외관이며 정말 좋더라구요..
아기가 12월 태어날 예정이라 suv보고 있던건데
생각보다 트렁크도 넓고 뒷자리 폴딩도 가능하더라구요
프로모션도 꽤 많이되고(13%정도..) 워런티 5년 15만에 파손시 이벤트도 하고 있어서 마음이 엄청 흔들리고 있습니다
우선 8월 프로모션 보고 결정하기로 했는데
아테온 어떨까요. 아기 키울때 충분하겠죠?? 그리고 보험료도 팰리랑 2배정도 차이나던데(자차 포함시..)
외제차는 시간지나면 자차 많이 떨어지나요??
그리고 외제차 타시는분들은 특별히 국산차보다 유지비 많이 든다고 느끼시는게 있으신가요??

팰리 계약하고 어느새 외제차까지 고민하고 있네요..
 [eTo마켓] 밥 반찬? 술안주? 둘다 안성맞춤!!! [더명태] 양념순살코다리 모음전! (6) 

Stev 2019-07-28 (일) 23:24
외제차라고 별거없어요 사고나면 비싸다뿐이죠. bm 첫차고 1년 탔는데 유지비로 쓴게 와이퍼랑 세차비 뿐이네요
각종오일은 센터에서 해줘서 보증기간 내에는 신경쓸게 없어요 아 차종에 따라 다른데 보험료가 좀 더 나오더라구요
스팅어 150나오던데 지금타는 차는 180나오더라구요

글쓴이 2019-07-28 (일) 23:26
계산해보니 자차포함 120나오네요 팰리는 60정도 나오구요 ㅎㅎ 연비가 워낙 좋다고 해서 기름값으로 또이또이 되긴 하는거 같은데 첫 새차를 외제차로 해도 유지가 가능할까 궁금하네요.
댓글 감사드립니다^^

생쥐일기 2019-07-29 (월) 16:47
전 아직 싱글이라 조금 다른 상황이긴 합니다만
제가 생에 첫차를 2년전에 신차로 출고했습니다. - 벤츠
3년 으로 해서 지금 2년되고 1년 만 남은 상황인데 하루에 편도만 40km 가야하거든요 직장까지

아직까지 세차비 기름값 빼면 나가는돈 일체 없읍니다. 센터에서 보증기간내 다 해주거든요.
첫차로 외제차 국산차만큼 괜찮습니다.
내가 첫차로 외제차(!) 일뿐이지는  괜찮아요 !
LordV 2019-07-28 (일) 23:31
돈도 돈이지만 시간적 여유가 있어야죠...

글쓴이 2019-07-28 (일) 23:44
시간적여유라는게...

sicon 2019-07-29 (월) 00:02
잔고장이나 보증수리 소모품교환등으로 센터가면 현기는 가까운 오토큐나 블루핸즈 가면 빠른 시간에 처리가 가능하지만 외산은 아무래도 한정된 센터망이기 때문에 대기 시간이나 예약 대기 시간이 길어서 시간적 여유라 하신듯 합니다

글쓴이 2019-07-29 (월) 00:26
고민이 더 깊어지네요 ㅠㅠ 조언 감사드립니다

E1STAR 2019-07-29 (월) 09:57
이게 간단한 수리까지입니다..
제 이종사촌형님이 1급 공업사에 공장장으로 계시는데 블루핸즈/오토큐 둘다 가맹점입니다..
그나마 여기는 1급이라 어느정도까지해주는데 동내 블루핸즈는 경정비 말고는 힘들어요..
디테일하게 받을려면 직영 사업소 가야되는데 여기도 예약하면 평균 두달이상...
현재 저도 외제차(미국차) 타고 있습니다..보증 끝나서 여기저기 대체정비소 찾아서 정비 받는데...독일차들은 그나마 정비받기 쉽더라구요...
삼쩜팔 2019-07-28 (일) 23:40
잘은 모르지만 폭스바겐 망하지 않았나요..??

요즘 도로에 아예 안보이던뎅...

글쓴이 2019-07-28 (일) 23:44
그래서 프로모션이 많이 있는듯 합니다. 팰리 기다리면서 눈만 높아져 가니 아쉽네요ㅠㅠ

와드빌런 2019-07-30 (화) 00:47
인증 취소돼서 한동안 못들어왔었죠...
신차들 들어오면서 다시 쭉 펴지않겠나 생각합니다
쿠바그루브 2019-07-28 (일) 23:51
저도 잠시 외제차 타다 팔았는데, 서비스 받으려면 시간 때문에 스트레스 받습니다. 당장 오일 갈려고해도 센터 예약 미리 잡아야하고 센터도 잘 없고. 직장인이시면 힘드실지도

글쓴이 2019-07-28 (일) 23:59
보통 외제차들은 센터에 입고해서 오일류등을 교환하나보네요.. 지금 타고 있는차는 제가 오일 사서 동네 카센터 가서 갈곤 했는데 외제차는 그게 힘들겠네요.. ㅠㅠ 다행히 용인수원화성 지역에 활동중이라서 위치는 멀지 않지만 그런 단점들도 있군요. 댓글 감사드립니다~
라이징국모 2019-07-28 (일) 23:59
외제차는 경기도권에서는 서비스센터도 잘되어있고 한데 지방은 헬입니다..

글쓴이 2019-07-29 (월) 00:27
다행히 수원용인화성 부근에서 근무 생활중이라 거리는 괜찮을듯한데 현기만큼은 쉽지는 않겠네요 ㅠㅠ

Unblock 2019-08-04 (일) 11:08
수원이시면 어떤 브랜드 외제차를 타도 서비스센터가 다 있어서 서비스는 신경 안쓰셔도 될듯
항홍홍 2019-07-29 (월) 00:18
어코드 사려고 준비하다고 요즘 불매때문에 저도 눈여겨보는차인데 디젤이란게 맘에 안듭니다.
가솔린이면 사고 싶네요

글쓴이 2019-07-29 (월) 00:28
모든게 맘에 드는 차는 이세상에 없나봅니다 ㅠㅠ
반다크 2019-07-29 (월) 00:21
아테온차급이면요...
아이가 대학생 돼도 탈만해요....
무슨 요즘은 아이있으면 suv!! 이러는데
요새차들 준중형급만 가도 트렁크에 유모차 실려요

글쓴이 2019-07-29 (월) 00:30
주변 분들에게 물어보면 절대 가능하다와 절대 불가능 하다는 의견이 양분 되더라구요. 직접가서 보니 충분히 가능 할 것 같습니다. 조언 감사드립니다

Pascal 2019-07-30 (화) 06:50
저는 푸조508  타는데요, 애기 태어나서 지금까지 2년동안 트렁크 공간 부족한것 없이 잘 타고 있습니다~
발광머리엔 2019-07-29 (월) 01:04
막말로 스파크 모닝으로도 애 키웁니다. 상대적이죠. 하지만 안전을 생각하면 클수록 좋겠지요.
저도 10개월차 애기 때문에 고민많이해서 그냥 서비스 편하고 옵션 좋고 운동성능 없는 소나타로 왔습니다.
출력빼고는 딱히 스트래스는 없네요. 아데온도 비슷한 급이라 애기 짐 때문에 스트래스는 없으실듯 합니다.
수입차 좋은거 알지만 전 지방이라 서비스가 완전 헬이에요. 지방에 있는 서비스 센터는 신뢰도 안가서 무조건 서울로 연차 쓰고 올라가는 분들 많이 봤습니다. 돈도 돈이지만 그 시간 어쩝니까 ㅎ 그 시간이면 애기 목욕시켜주고 동화책 읽어 주겠습니다. ㅎ
좋은 선택하시길 빕니다!!

아!! 뽑기 잘 못해서 센터에 신차 세워두고 렌트카 받아서 할부금 넣는 분 봤습니다. 진짜 불쌍하더군요 ㅎ
시뻘건돼지 2019-07-29 (월) 02:59
아기가 있다면 SUV가 매력이 많습니다. 지인중에 풀사이즈 유모차 2대를 접지 않고 트렁크에 넣을 수 있다는 이유로

모하비 구입하신 분도 있구요.

유모차, 기저귀, 분유 및 옷, 손수건 외 물이나 이런저런것들 챙기면 최소 가방 3개 이상에 유모차에 카시트까지 생각하면

SUV가 거의 유일한 대안입니다. 조금 더 커서 4-5살 정도 된다면 모를까요. ^^;
글쓴이 2019-07-29 (월) 07:35
모두 조언 감사드립니다. 해주신 조언들 조합하여 와이프와 다시한번 얘기해봐야겠습니다. 더운데 건강관리 잘하시길 바랍니다~
Smile에스 2019-07-29 (월) 07:53
대형 suv보다야 공간이 작지만 아테온 크기면 아기 1명 짐으로는 부족하지 않을것 같은데요.
유모차 큰것도 접어지니 아테온이면 충분할 것이고,
큰거 쓰시는 분들 대부분 트렁크 넣었다 뺐다 무거워서 소형 유모차 따로 장만하잖아요.
결국 장만하게 되실거에요. 디즈니 소형 유모차 같은것들.

물론 트렁크 사이즈는 분명 유용할때가 있긴 해요. 그 점이 독보적인 suv의 매력이긴 하죠.
이케아 가서 가구를 마음대로 실어 온다던가 하는 것이 그 예죠.
애들 크면서 테이블 같은것도 추가하게 되고 하니 유용하긴 하더군요.

그리고 오일교환등 서비스센터 가는 이유는 보증기간동안 무료 쿠폰 같은걸 주기에 다니는거에요.
보증 끝나면 오일사다 카센터나 공임나라 찾아다니는건 똑 같고요.
보증기간 서비스센터 가면 예약날 맞기고 일보다 오후에 차찾아가는 정도.
제 경우는 폭바는 아니지만 예약이 길어야 일주일에 입고후 출고도 길어야 반나절이서 그랬는지 몰라도 오래 기다려 본 적도 없어 불편함 느껴보질 못했고.
대신 수입차는 공임을 더 받는점 정도?

저라면 아테온 살렴니다.  펠리 좋게 봤다가 요즘 결함에 대한 답변 들어보면 정이 뚝 떨어지더군요.
경사로서 트렁크 열면 차체 틀어져 안닫힌더던데 현기 답변은 가급적 경사로 세우지 말랬다면서요...
진담인지 농담인지 참...모르겠습니다.

현기차 버린이후로 미세한 잡 소음 때문에 센터 갔어도 저런식으로 대처 받은적 없어서..
엔지니어 두세명 달라붙어 주행테스트하면서 녹음해가며 원인 찾아 소음 잡아주고.
저런 답변이 정말이지 끔찍히 싫네요.
누굴 바보 취급하는것도 아니고 말이죠.

전 돈 차이 빼고 불편한거 모르겠고 다 나은거 같아요

아.. 내가 영맨도 아니고 왜 이렇게 열심히 글을 쓰는지.. -_-;;
중대장 2019-07-29 (월) 08:48
아테온 이쁘더라구요 ㅎㅎ 앞이며 뒤며 옆라인도 맘에 쏙 듦
꼬마베베 2019-07-29 (월) 08:51
수입차는 평소에는 별 차이 없습니다.
보험료 조금 더 비싸고, 엔진오일같은 소모품 교체비용이 다소 많이 들고, 세차장에서 수입차라고 돈을 더 받는 것 말고는요.

그런데 사고나면 수리비가 장난 아니게 많이 나오고
중고차로 판매할 때, 감가가 커서 손해보는 기분이 크게 듭니다.

비용적인 손실을 감안하더라도 만족감을 주는 차가 있다면 타는거죠^^
Exid레고 2019-07-29 (월) 08:59
지인도 bmw타다가 서비스 센터 갈려면 하루 연차쓰고 서비스센터가고 그것도 예약해서 가야하고 부품 오는것도 시간도 걸리고 이러다 보니 결국에는 3년타고 스팅어로 봐꾸더군요.
잘생긴훈 2019-07-29 (월) 09:00
저도 펠리사려다가 아테온 산 다둥이 아빤데요.
보는 사람마다 우와하는건 둘째고 도로에서 맘대로 쭉쭉 밟히니까 좋습니다.
드라카 2019-07-29 (월) 11:16
팰리세이드 지금 결함 모아놓은거 보니까 다른 차들하고 차원이 다른 수준이던데요...
다른 suv 알아보심이 어떨지.
결함 없는 차야 없다지만 좀 심각해보였음요.
참고로 전 니로 탑니다. 무작정 현기까는거 아니에요 ㅎㅎ

https://m.blog.naver.com/soonjung8116/221466199958
이런개발 2019-07-29 (월) 14:44
용인수원 사시면 폭바 오토클라세 수원에서 정비 받으시면 될거 같고, 저도 폭바인데 예전 국산차란 좀 틀린게 세월이 가도 차가 하체가 짱짱한다고 느껴짐..뭐 에바가루나 그런건 제외한다고 해도 차이가 많이 나죠.. 워런티 끝나면 근처에 사설 좋은데 많습니다. 그런데서 고치시면 유지비 안들어요..아이가 있으시면 기본기 좋은차 고르세요
매매 2019-07-29 (월) 15:17
저도 아테온 나쁜선택은 아닌거 같아요..

생각보다 차가 큰게 편한점도 있지만 따라서 주차나 이동시 불편한점도 따라오거든요
프리덤실프 2019-07-29 (월) 16:37
아기가 태어나실 예정이신데
에바가루 나오는 차를 사신다구요?
아기 생각하면 그러지 마세요...
펠리 타시는 분들이야 다 그런건 아니다
케바케다 뽑기운이다 할지도 모르겠지만
아기를 진짜 생각하시면 그건 아니라고 생각합니다

그리고 보증기간내 가벼운 경정비는 무조건
센터 입고를 하시는게 좋은 이유가
저같은 경우는 무료 교환 쿠폰을 많이 주더라구요
엔진오일 오일필터 에어필터 와이퍼 등등
어차피 공짜로 다 교환 가능합니다

보증기간내에는 센터를 이용하시는게
혹시나 차량에서 결함을 발견하여
대응시에 정식 센터 이용하지 않으면
책을 잡힐 수 있습니다

보증기간 끝나면 동네 수입차 정비하는 업체에
오일사서 가지고 가서 교환하셔도 됩니다
Choin 2019-07-30 (화) 11:10
아테온 포스 지리던데..ㅎ

메인색상(겨자색?), 블랙 봤는데.. 진짜, 와~와~ 감탄이..

저라면 아테온 갑니다~ㅎㅎ 아테온 크기도 나쁘지는 않아요~
페이s 2019-07-30 (화) 12:30
에바가루 받고 펠레세이드 거릅니다.

아테온 트렁크가 패스트백 스타일이라 부피가 큰 짐을 넣기가 좀 더 수월해요.

아테온 추천합니다ㅏㅏㅏㅏ
베르무트 2019-07-30 (화) 21:24
얼마전 마트 지하주차장에서 봤는데 튜닝을 한건지 원래 그런건지...

되게 시끄럽더군요...;;

이쁘긴 하던데...
철이11 2019-07-30 (화) 23:08
아테온 추천 합니다. 트렁크 광활하고 폭바 기함이죠. 페이톤 단종. 파샤트위가 아테온.
트렁크도 넓어요. 벤츠 S클래스보다 넓습니다;; 트렁크 4개 + 사람 들어갈 정도예요.
아이 있으시면 추천합니다.
지금 폭바 타고 있고요  서비스센터 괜찮아요.
추천이요
부보 2019-07-31 (수) 10:07
씨씨타는 사람인데요

폭스바겐 잔고장 오집니다 뻑하면 계기판에 경고등 들어와요,

서비스대기도 엄청나게 길어서 예약하면 최소 일주에서 한달은 기다려야 함,

센터 기준 간단한거 뭐 하나 손대면 50, 60 그냥 나갑니다,

보험료도 아시다시피 비싸구요,

트렁크가 넓으니 반대로 실내는 좁아요,

누가 아테온 외관 얘기 하시던데 sm6같이 생겼어요, 별로에요.

장점은요 성능 좋아요 가속 감속이 생각 이상으로 되는것, 고속 주행시 절대 흔들림 없어요.

390Duke 2019-08-01 (목) 00:52
음.. 13년 골프 신차 출고해서 지금 12만 주행했는데요. 잔고장 뭐 전구 나가는거 좀 제외하고 에어컨 따뜻한 바람 나온거 10만원정도 들여서 수리한것 말곤 없는데요.. "폭스바겐 잔고장 오집니다"라는 말은 일반화의 오류같네요. 그리고 50-60이 뭘 이야기하시는지는 모르겠지만 독3사에 비하면 저렴한 편입니다. 물론 국산차보단 비싸구요. 실내공간은 개인차가 있겠지만 제 기준으로 더 큰 e클래스 5시리즈보다도 훨씬 넓습니다. 광활하다는 생각까지 들었구요. 실내,외관 디자인은 개인차가 있으니 단정짓는건 좀..ㅎㅎ

부보 2019-08-01 (목) 08:36
차 좋은걸로 잘 뽑았나본데...

씨씨 후속 모델이 아테온이라 어느 정도 비교가 될 듯 해서 얘기해 준거에요...

광활해서 벤츠보다 좋은 골프같은 거는 너나 많이 타세요.

모슈쿠라 2019-08-01 (목) 12:06
무슨 보증기간 5년이면 다 무상 보증 수리인데 50씩 들어간다는게 무슨 소리인지. . .
보증기간 끝난 중고차 사서 타고 다니면 그럴수도 있지. . .
그리고 왜 반말인지. . .
댓글투가 일베충 인증인가?

부보 2019-08-02 (금) 13:00
새차를 사서 5년만 타고 말거냐 너는?

보증기간을 아는척 말하는거 같은데...

보증기간 5년인 차는 자잘한 소모품을 제외하면 출고 5년까지만 문제가 없을거라는 얘기야, 알겠냐 꼬맹아??

좀 알아 보던가, 모르면 한번 더 생각을 하고 지껄이거라.

모슈쿠라 2019-08-02 (금) 19:04
이게 어디서 약 팔다가 걸리니까 헛소리로 정당화 시키려 해?
이 쥐방울 만한 녀석이누구한테 꼬맹이래?
돈은 없는 찌질인데 외제차는 타고 싶은데 거지니까 다 썩은 중고 외제차 타니 그리 돈이 많이 들어 가는거잖아. . .
그것도 차 볼줄도 몰라서 중고 딜러한테 사기 당해서 이상한 차 사니까. . .
니가 새차 사서 관리 잘하면 5년 넘어도 잘 고장안나. . .
그냥 뒤통수 맞고 평생 악플이나 달아라. . .

잘생긴훈 2019-08-01 (목) 08:32
SM5 타다 아테온으로 바꿨는데 실내가 SM5 보단 큰것 같습니다.
390Duke 2019-08-01 (목) 00:59
폭스바겐이 겉으로 멋은 안나도 상당히 내실을 많이 다졌다는 느낌을 타다보시면 느끼실겁니다... 가격 좀 비싸긴 하지만 프로모션 13%받으면 저도 적당히 합리적이라곤 생각합니다.

그리고 폭스바겐 디젤엔진... 일부 사람들이 국산 디젤차만 타보고 디딸이니 뭐니 하는데 확실히 다릅니다..ㅋㅋ dsg미션하고 궁합도 좋구요.

저는 13년도에 골프 tdi 출고해서 6년차 12만키로 주행했는데... 솔직히 아직 능력도 안되지만 다른차로 기변하고싶단 생각 해본 적이 없네요..
 사실 파사트, 아테온 시승 해보고 느낌 자체가 큰 골프 타는 느낌이어서 별 다른 느낌은 못 받았지만 전체적으로 상당히 괜찮았습니다.

개인적으로는 bmw쪽 보다는 아우디 폭스바겐 특유의 안정성 높은 느낌이 더 취향에 맞는 듯 합니다. 아테온 좋은 선택이실 것 같네요.

자동차게시판 자동차상담

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순