자동차

↑맨위로 ↓맨아래

자동차게시판 자동차상담

[일반]

렌터카 대여시 차량 유종 선택 뭘로 해야좋을까요?(조공)

9월 추석 끝나고 바로 동해 (구)7번 국도

여행가려고 하는데, 유종 뭘로해야 연료비 절감이 될까요?

고속도 20: 국도 80 비율정도 될듯 합니다. 주행거리는 900km 넘을것 같구요.

차린이라 개뿔도 모릅니다.

횐님의 고견 부탁드립니다.

STAR-471
 [나눔이벤트] 천연항암제 꽃송이버섯효소 2개 나눔 (366) 

봄갈염결 2019-08-31 (토) 13:19
유류비만 본다면 LPG죠.
충전소 찾기가 어려워서 미리미리 넣어야 되는 불편함은 있죠.
차종에 따라 다르겠지만 900km면 3번 정도는 넣으셔야 할 듯하네요.

글쓴이 2019-08-31 (토) 13:29
역시 싼놈이 갑인가요 ㅎㅎ;
지도로 한번 찾아봐야겠네요. 답글 고맙습니다 ^^
슈퍼레이터보 2019-08-31 (토) 13:42
이걸 고민할 필요 있나요 그냥 lpg

글쓴이 2019-08-31 (토) 13:49
그..그런가요 ^^;
답글 고맙습니다!
매매 2019-08-31 (토) 14:10
네 무조건 가스로 가시면 됩니다. 900km 인데요

글쓴이 2019-08-31 (토) 14:23
의견이 한결 같으니 고민할 필요도 없겠네요!
답글 고맙습니다! ^^
말도안돼 2019-08-31 (토) 15:44
충전소 찾느라 스트레스 받을바에는
그냥 휘발유로 렌트 하시는게
속 편하지 않을까요?

글쓴이 2019-08-31 (토) 16:09
지도로 확인해보니 반정도 떨어질때 중간중간 채우면 스트레스 받지는 않을것 같습니다.
답글 고맙습니다 ^^

긴팔티 2019-08-31 (토) 18:34
5년전까지만 해도 미리미리 채워두면 딱히 불편한거 모르겠던데요.
요즘은 더 많아서 수월할겁니다.
몰라새캬 2019-08-31 (토) 16:55
연비 생각하면 디젤
크라시아 2019-08-31 (토) 17:55
연비만 보면 무조건 디젤인데...
근데 900키로면 진동이 그나마 덜한  lpg가 더 좋을듯 합니다...
반다크 2019-08-31 (토) 18:02
길어질수록 가솔린-디젤-lpg
press 2019-08-31 (토) 18:53
국도도 국도 나름일것같구요
운전시 피로도는 가솔린보다 디젤이 더 크구요
음.... 전 LPG타시겠다면 소나타 이상급 가시길 추천드릴께요
그 밑으로 경차 LPG만 있는것으로 아는데 고속도로 최고속력 110정도니까 참고하시길...
그리고 운전 거리가 900키로라고 하시는데 지방 소도시로 갈수록 충전소 찾기힘듭니다 저희집 반경 5키로내에 충전소 3군데 있어요

글쓴이 2019-08-31 (토) 20:36
아마 아방이랑 케삼 중에 하나가 될듯요.
가격만 맞으면 소나타도 생각해봐야겠네요 ^^
답글 고맙습니다.
피콜로 2019-08-31 (토) 20:08
휘발유!
경유는 트럭에나 쓰는거.
이토구글 2019-08-31 (토) 20:14
당연 가스 가솔 디젤?
IMissYou 2019-08-31 (토) 20:37
LPG 소나타 한표
충전소 찾기 쉽습니다.  T맵 경로설정 후 충전소 (경로내) 눌러 보면 가까운데/저렴함  순으로 정렬 됩니다.  길가에 충전소 있고요. 국도라서 거의 막히지 않으니 만땅이면 400~500km 이상 탈겁니다. 
제가 제일 많이 타본 킬로수가 만땅 넣고 708 km (국도 위주. 차 안막힘)  여행 갈때는 소나타 ~~ ㅎㅎ
글쓴이 2019-08-31 (토) 20:39

========================================================
답글 주신 여러분께 감사드립니다!!
디알이 2019-08-31 (토) 21:46
일반렌터카 업체에서 빌리겠다면 lpg나 디젤
서울 거주중이라면 롯데렌터카 서울역점에서
전기차 볼트ev 대여 가능합니다
그린카 전기차 있으면 전기차도 추천합니다
사고나거나 차에 문제 생기면 골아프긴 한데
가성비는 그게 제일 나아요
누가라 2019-08-31 (토) 23:07
전기차...! 충전카드 주면서 이걸로 충전하세요~
하루에 3000원이었나.
대략 250km마다 충전계획짜야 한다는 부담이 있지만
경비는 정말 안들죠.
하이패스카드 껴두면 톨비도 반값!

디알이 2019-09-01 (일) 20:47
그린카로 하면 충전비 따로 안들어요
롯데렌터카로 빌리면 충전비 듭니다
GNRose 2019-09-01 (일) 23:27
무조건 lpg죠
sfdkj3 2019-09-02 (월) 14:33
디젤 괜찮구요 고속주행이면 lpg대형 좋습니다 중형도 좋은데 lpg는 배기량높을수록 고속연비가 좋은거같아요 시내는 낮을수록좋구요

자동차게시판 자동차상담

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순