자동차

↑맨위로 ↓맨아래

자동차게시판 자동차상담

[인증]

무사고 기원 신차 인증

글쓴이 : Mirivogi 날짜 : 2019-09-04 (수) 11:34 조회 : 3673 추천 : 15  

와이프 출퇴근용 + 캠핑 짐차용으로 셀토스 뽑았습니다!

노블레스 1.6 휘발유에 보스, 4WD, 천연가죽시트 빼고 옵션 다니 2,800...ㅎㄷㄷ

지난주에 출고해서 제가 일주일 타고 주말 부터 와이프가 타고 있는데

제 8세대 말리부 핸들이 무거운지 몰르고 있다가 이번에 세삼 깨달았네요

핸들이 많이 가볍네요~ 전체적으로 서스는 단단한데 잔진동 많이 올라오고 노면 안좋은데선 좀 통통 튀기고

단단해서 그런지 롤링은 생각보다 적구요

고속도로에서 노면 소음, 풍절음 어마어마 하네요. 정말 어마어마어마하게.....

길들이기 중이라 연비는 10 정도라고 트립상 나오는데 점점 올라가고 있고~

옵션들 빵빵하니 운전하기 편하고 뒷좌석 나름 넓고 좋네요.

그리고 외관은 커보이는데 (딱 레인지 로버 스케일만 줄여논거 같은 느낌) 실제 운전해보니

별로 안크게 느껴지구요. 실제로도 그닥 많이 안큼 ㅋㅋ

고속도로 주행보조는 신세계에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

커브길에서 핸들 돌려주는데 불안불안 하면서도 편안하니 좋네요

셀토스 구매 고려중이신분들은 보스 오디오는 꼭 넣으시는게 좋을거같아요

노래가 뭔가 갇혀있는 느낌으로 들려요~ 

모쪼록 무사고 기원 신차 인증합니다!! 궁금하신거 있으심 댓글 달아주세요~!!

[나눔이벤트] 블루투스마이크 미라클M70 체험단 10명 모집 (299) 

기적의공대오… 2019-09-04 (수) 11:36
이 차 참 잘나왔죠ㅋㅋㅋ 준중형 수브 급들 압살시킬듯요
매매 2019-09-04 (수) 12:54
와 너무 축하드립니다.

쉐보레 차량이랑 비교하면 핸들링은 정말 큰 차이가 날꺼예요 ㅎㅎ
발센 2019-09-04 (수) 17:09
좋네요
미나미슈 2019-09-04 (수) 19:43
흰색이 제일 잘 어울리는거 같더라구요. 안운되세요.
몰라새캬 2019-09-04 (수) 19:55
차 이쁘네요 ㅊㅊㅊ
반다크 2019-09-04 (수) 20:30
가격이 ㅋㅋㅋ
Smile에스 2019-09-05 (목) 01:22
볼수록 이뻐요.
ㅊㅋㅊㅋ
Chloe♡♡ 2019-09-05 (목) 08:59
축하합니다!
무사고 안전운행하세요~^^ㅎ
베르무트 2019-09-05 (목) 11:41
흰색 참 이쁘던~
김녹방 2019-09-09 (월) 20:48
안전운전하세요!!
kkaus 2019-09-10 (화) 10:31
안전운전 하세요!!저도 와이프 차로 셀토스 생각하고 있는데 여자가 운전하기에 운전석 높이나 시야 같은 부분 괜찮나요?
이토구글 2019-09-10 (화) 21:11
축하합니다. 2800 이나 하는군요.

자동차게시판 자동차상담

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
[중고차상담] 안녕하세요 인사드립니다 만족중고차입니다. 만족중고차 11-20
27770 [팁/정보]  [자동차상식] 면허 대체 누가 줬지? 도로에서 보면 무조건 스트레스 받는 상황.jpg  이미지첨부 이겨라승리호 11-19 1 474
27769 [일반]  BMW M8 쿠페 컴페티션! M 황태자는 고상하게 강렬했다 & 체험기 만트럭 ACC.jpg  이미지첨부 이겨라승리호 11-19 2 328
27768 [일반]  역사적이라 불릴만한 신형 그랜저 계약 기록에 기존 그랜저 근황.jpg  (1) 이미지첨부 이겨라승리호 11-19 3 738
27766 [일반]  제 생각엔 미국은 살아보지 않아 모르겠다만 분명 한국에서 전기차가 아직 시기상조인건 맞다고 봅니다  (15) 몰라새캬 11-19 2 365
27764 [일반]  토크 32kg.m 2.0 디젤엔진은 자연흡기 가솔린 몇cc에 해당될까요?  (5) 이미지첨부 Fedex 11-19 0 426
27760 [일반]  현대차 더 뉴 그랜저 출시, 가격은 3294~4489만원 & 더 뉴 그랜저 직접 살펴보니.jpg  (9) 이미지첨부 이겨라승리호 11-19 3 849
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음