자동차게시판 자동차상담

[일반]

싼타페TM도 에바가루 나옵니다.

싼타페TM 차주입니다.

작년 봄에 샀구요..

이 차가 에바가루 안나온다고 얘기하고 있지만 나옵니다.

작년에는 안 나왔습니다.

그런데 금년부터 슬슬 조금씩 나오고 있습니다.

혹시 먼지를 착각한 거 아니냐고 하실까봐 말씀드리면...

구분법은 손으로 문질렀을 때 분필가루처럼 부서지면 에바가루입니다.

하얀 알갱이 형태로 나오고 문지르면 분필로 그은 것처렴 부서집니다.

아직은 다른 사람들의 인증샷에서 보는 것처럼 차안을 하얗게 덮을 정도로 많이

나오지는 않습니다.

그렇나 조금씩 양이 많아지고 있는 것으로 보아 내년 여름에는 저도 많이 나올 것 같습니다.

열받는 건 전 원래 싼타페는 관심도 없었고 소렌토를 사려고 했으나 바로 이 에바가루 때문에

싼타페를 샀다는 겁니다.

어차피 나올 거라면 그냥 소렌토를 살 걸...

이제 에어콘 쓸 날이 얼마 남지 않았으니 내년 초여름 쯤 해서 수리 들어가려고 합니다.

마니파드마 2019-09-29 (일) 14:56
덤프트럭보다 더 심한 디젤 딸딸이에 에바가루에

뭐 폭탄이네여
보노보노4 2019-09-29 (일) 14:58
망할 두원공조, 망할 현기... 문제 생긴지가 언젠데 아직도 해결을 못하니...
chawoo85 2019-09-29 (일) 14:59
뭐 납품하는 업체 뻔한데 쏘렌토 쌍둥이차에서 안나올리 없죠 ㅋㅋ
하다못해 펠리에도 나온다고 본것같은데 ㅋㅋ

작년이면 그래도 싼타페 올체인지라 당연히 쏘렌토보단 싼타페죠. 저라면 싼타페 갔네요 ㅋㅋ(쏘렌토 차주임)
뭐 진동문제나 여러 생각치도 못한 문제 있는거보면 시부랄 싼타페나 쏘렌토나 참....ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
그나저나 작년에 막 뉴스에까지 터졌을때 무상교체 공고해서 해줬는데 올해도 해주는지는 모르겠네요.
뭐 그거랑 상관없이 무상보증기간으로 비비면 될 것 같긴 하지만..
Majesty11 2019-09-29 (일) 16:16
자동차 까페에서 보니까 에바가루는 나오냐 안 나오냐 문제가 아니라 언제 나오냐 문제인거 같더라구요
거의 전 차종에서 나올 수 있다고 생각됩니다..
공조회사 한군데만의 문제가 아닐수도 있다는 이야기..
아직까지 대응을 못하고 그냥 꾸역꾸역 자동차만 만들고 있는 현기차가 참 대단하다는...
발센 2019-09-29 (일) 16:59
고인물 인가요
히이잉♬ 2019-09-29 (일) 19:33
쏘렌토는 무상수리 되고 시트에 알갱이 보여도 내시경검사에서 안보이면 교체 안해줍니다..

Smile에스 2019-10-01 (화) 23:56
이런 소리 들으면 정말 화나네요.
알갱이 보여도 내시경 안보이면..
아 진짜..
ztarwars 2019-09-29 (일) 20:18
스포티지R은 에바가루나와도 보상안해주더라구요
선천적딸잡이 2019-09-30 (월) 13:01
이리돼면  qm6 lpe사야하나....
허우룩 2019-10-01 (화) 00:57
19년식 쏘렌토 차주구요. 에바가루 안나왔지만 오렌지 에바로 교체 했습니다.
뜯어보니 안나오긴 개뿔..ㅋ  눈에 안보일정도로 미세하고 뿜뿜 하고 있었던것 같습니다. 에바 살포시 놔두고 들어보면
에바 모양대로 가루가 찍혀 있습니다. ㅋㅋ 개 시발 현기새끼들
오비탈레인 2019-10-01 (화) 01:32
알고 사셨으면서 왜 한탄하시는지....
붉은프링글스 2019-10-01 (화) 12:27
차 잘팔린다고 아주 막무가내로 찍어내는구나...
Unblock 2019-10-01 (화) 16:05
쏘렌토가 나오는 비율이 더 높은듯 하긴한데..

싼타페는 에바에 진동에..
e딱풀 2019-10-03 (목) 23:47
소렌토 : 13년식 세차 에바X - 19년식 세차 에바X 입니다...전... 뽑기운 개꿀~
            현재도 타고있다.      검은색 테이프사서 주기적으로 찍어보고있습니다 현재 5000km주행
vbnmwq 2019-10-04 (금) 03:10
역시 현기 ㅋㅋㅋㅋ
이래도 살거야? ㅄ들 ㅋㅋ  현기 윗대가리놈들 생각 ㅋㅋㅋ
크레파스 2019-10-04 (금) 18:43
이거도 폭탄이네... 쏘렌토나 기아차들 에바가루 그렇게 나와도 다들 구매합니다 이해가 안됨..
에어백 터지는거나 물 새는건 어찌저찌 수리한다치더라도 에바가루는 호흡기쪽으로 직접 연관되는 문제인데
저걸 알면서도 그냥 사는 사람들이나 수리도 제대로 안해주는 현기나....
페이s 2019-11-17 (일) 14:29
현기도 불매해야 아 이대로는 안되겠구나 하고 행동을 바꾸죠

아쉽다...

자동차게시판 자동차상담

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순