자동차

↑맨위로 ↓맨아래

자동차게시판 자동차상담

[일반]

셀토스 풀옵 vs 그랜저 깡통 고민입니다...

글쓴이 : psychosi 날짜 : 2019-11-16 (토) 12:40 조회 : 2941 추천 : 6  

자동차 구매때문에 많이 고민중입니다.

현재 셀토스 풀옵과 그랜저 3.0(페리전모델)정도를 고민중에 있습니다.

현재는 k3운행중이며, 싼타페 가솔린을 알아보던중... 요즘 결함이 너무 발견되는거 같아서...

다른모델로 눈 돌리는 중인데요~

1. 최소 2년정도는 혼자타고 다닐 예정이며,(1년 1만키로 이하 운전, 주말에만 운전)

2. 그 후 결혼을 하게 된다면 패밀리카가 될 예정입니다.

3. 운전 스타일은 안전제일이며, 120 이상은 절대 밟지 않고, 과속 안하려고 노력합니다.

셀토스는 연비가 좋아서 혼자타기 괜찮을거 같고... 그랜저는 나중에 패밀리카로 좋을거 같은데... 유지비가 비싸고...

어떤게 좋을까요? ㅎㅎ

[eTo마켓] AI 시대에 나왔다! 독한치약 자동제어 스마트 칫솔 센서비 15000원 (5) 

밥머거 2019-11-16 (토) 12:42
그랜저에 한표요

급차이는 무시할수없네요 ㅎ

그랜저 깡통이래도 왠만한 옵션이 있는걸로 알아서 저같음

그랜저로갑니다
워트호그 2019-11-16 (토) 12:47
잘생긴 170미만이냐 노말한 180이상이냐의 문제로군요
결혼하고 애기 생기면 일단 셀토스 작아여 왠만한 중소형 세단 트렁크보다 작은게 소형 SUV 짐칸입니다.

저도 트랙스가 너무 이뻐서 사고 나서 만족했습니다만
나무랄곳없는 디자인, 작은 차체와 성능과 안전성 다 좋고 맘에 들고 왠만한 골목길 다 다닐수 있으며 주차공간 협소하건 말건 잘만 들어가고.. 정말이지 너무 좋은데 정작 그 작은게 애기 태어나고부터는 단점이 되네요

그냥 그랜져로 가세요
베르무트 2019-11-16 (토) 13:05
깡통도 있을 건 다 있네요

남자는 풀옵이긴 한데...

그랑죠로
대박봇물터짐 2019-11-16 (토) 13:11
그랜다이겨
우주 2019-11-16 (토) 13:17
패밀리카는 suv죠. 쏘렌토 신형 나오면 한번 검토해 보세요.
팩트만남김 2019-11-16 (토) 13:24
20대도 아니고 30이시면 최소 그랜저죠.. 40떄는 gv80 g80 정도는 최소한..

파뤼투나잇 2019-11-17 (일) 22:34
30대에 최소가 그랜저라..세상 물정을 모르시나...작성자분이 얼마나 잘 사시는지는 모르겠으나 30대에 그랜저가 최소는 아니죠;

코엔자임 2019-11-18 (월) 16:11
그냥 뚜벅인듯

페이s 2019-11-19 (화) 18:02
최소 그랜저라굽쇼?
세상에나

한응대지발춘… 2019-11-21 (목) 22:48
30대 중반 넥스팍 중고 타는 1인.ㅎㅎ 중소기업다녀서 넥스팍 유지도 버거운....
chawoo85 2019-11-16 (토) 16:12
전 풀옵 무슨 의미가 있는지 모르겠샴 ㅋㅋㅋ
게다가 셀토스 풀옵, 그렌져 깡통이면 당연 그레져가 훨 낫죠
한국에서는 남 보여주기 위해 차 끌고 다니는것도 있으니
그리고 그렌져가 갖고 댕기기 더 편할듯 싶던데.
흑형초코바나… 2019-11-16 (토) 17:08
그랜저3.0깡통이라도 어지간한건 다 있고 120이하라면 엄청 조용하고 편하게 타실수있습니다.
셀토스는 작는 SUV입니다. 패밀리카로는 작아요.
유지비 어차피 년1만이면 별로 안듭니다.

먼저 그랜저 시승해보시고 셀토스를 탓을때 안내리고 타고있을자신있으면 샐토스도 고려해보세요.
염아 2019-11-16 (토) 19:05
현시점에서 보자면 셀토스도 결함많이 나오고있어여.....조립불량도 상당히 많구요....실차주가
JavanTe 2019-11-16 (토) 21:08
고민 할 이유가 없죠..  그렌져
4191 2019-11-16 (토) 21:35
걍 1년 k3로 존버 하시죠
호야에엽 2019-11-17 (일) 00:26
K3 오 버티다가 결혼 하실거 같으면 그때 상황에 맞게 사시는게 좋을거 같네요
글쓴이 2019-11-17 (일) 01:55
모든분들 답변 정말정말 감사드립니다~!!!
차는 꼭 이번에 사야하는 이유가 있는지라... k3깡통만 타고 다니다 보니... 풀옵이 땡기긴했었지만...
역시 그랜저 급을 무시할수 없나보네요~!!! 그랜저로 잘 알아보겠습니다! 감사합니다!!!
슈퍼레이터보 2019-11-17 (일) 17:21
전 개인적으로 준중형 이상급에서 차가 작다는 소리 진짜 이해 안됨 단순비교 하자면 우리나라보다 땅이큰 일본도 준중형보다 작은차로 애 잘키움 우리나라는 이상하게 큰차를 좋아함

파뤼투나잇 2019-11-17 (일) 22:37
전 개인적으로 준중형급에서 차 안작다는 소리 진짜 이해 안됨. 작은걸 작다 하는데. 키우려면 모닝이나 마티즈로도 키웁니다만 큰 차면 키우기가 편하죠, 짐싣기도 편하고 애들은 어른과 달라서 명절 하루이틀 지내는것도 짐이 많아 질 수 있습니다(애들이 민감하면 거의 집을 옮기는 기분입니다).
콩닥파파 2019-11-17 (일) 18:14
SUV라고 짜다리 편한거 없어요. 할부 쪼매더 끼고 그랜져 옵션 좋게 사세요.. 세단이 SUV보다 훨씬 안전해요. 셀토스 타보고 그랜져 타보세요. 답나옵니다.
우류주쿠 2019-11-17 (일) 20:14
패밀리카이면서 연비생각하신다면 QM6 LPG도 괜찮을꺼 같습니다. 단점으로 출력이 약해서 급가속은 다른차보다 떨어지지만 정숙성은 세단급입니다. 시승해봤는데 소음이나 차체진동, 정숙성이 준중형 세단(근데 요즘 준중형 세단은 타보질 못해서 옛날 준준형시준)보다 좋습니다
▶◀레프티스 2019-11-17 (일) 21:38
연비하면 니로죠
근데 많이 안타면 그랜저 추천합니다
새라 2019-11-17 (일) 22:25
그랜다이저 한표 보탭니다

더욱이 패밀리카라면 선택옵션으로도 달수없는 안전옵션이 제법있습니다

저도 셀토스 풀옵 보다가 그냥 윗급으로 갈아탓습니다
법도 2019-11-17 (일) 23:31
저는 무조건 풀옵이 좋다고 생각해요
그래서 셀토스 풀옵추천
kakabl 2019-11-18 (월) 00:31
눈으로 직접 보시고, 또 타보시고 결정하는게 좋겠습니다.
멀리봤을땐 그랜저가 낫지 않을까요?
블링크 2019-11-18 (월) 23:01
저는 셀토스 한표 풀옵쪽이 더끌리네요
꼬마베베 2019-11-19 (화) 11:12
현재 판매중인 투산 추천합니다 ㅎㅎㅎㅎ
매매 2019-11-19 (화) 19:49
제가 같은 상황이라면 그렌져로 갈꺼 같아요
미나미슈 2019-11-19 (화) 21:40
셀토스 vs 쏘나타도 아니고, 그랜저라면 두 급 차이나는데 비교불가죠.
에피폰 2019-11-20 (수) 00:12
코나 타고있는데, 괜찮습니다. 풀옵이라 여러가지로 편하구요. 뒷자석이 좁은게 문제점이긴 한데, 성인 남성은 몰라도 아이들이나 여성분들이 타기에는 문제 없습니다.
무엇보다 연비가 너무 좋아요.

자동차게시판 자동차상담

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순