자동차

↑맨위로 ↓맨아래

자동차게시판 자동차상담

[사고/보험]

교차로에서 사고났는데 비율이 어떻게 나올까요?

대충 이런 상황입니다.

저는 28km로 직진 중이었고 지나면서 반대쪽에서 차 오는지 봤는데 불빛이 안 보여서 지나갔는데 옆에서 쾅 박았습니다.

특이사항이 있다면 여기 다리가 일직선이 아니라 볼록하게 생긴 형태라 각도상 반대쪽에서 차가 오는지 안 오는지 잘 안 보입니다.

그래서 평소 여기서 사고가 자주 났는데 제가 사고를 당할 줄은 몰랐네요. 그것도 올해 마지막날... 하아...

내려서 보니 상대방이 한국말을 잘 못하는 외국인이라 경찰 부르고  보험사 불러서 보험 처리하긴 했는데

보통 이런 경우 과실비율이 어떻게 나올까요?

직원한테 물어보니 상대방 잘못이 크더라도 교차로에서 사고는 100대 0이 없다네요.

사고는 처음인데 제 과실이 적게 나오더라도 다음해 보험료가 무조건 오르나요? ㅠㅠ

외국인 차는 블박이 없었고 제 차엔 충돌당시 영상이 녹화돼있습니다.

영상 보니 코앞까지 상대차 라이트가 전혀 안 보이다가 지나가는 순간 옆에서 확 튀어나와서 박았네요.

근데 제쪽 보험사 직원이 사고처리하면서 블박 확인을  안하고 가려고 하길래

제가 정확한 과실비율 따지려면 확인해봐야 하는 거 아니냐고 하니까 그제야 확인하네요.

원래 사고처리 하면서 블박 확인 안하나요? 직원이 나이도 어려보이던데 일처리가 좀 믿음이 안 가네요.

상대차가 좌회전을 하려다 박은 건지, 직진을 하려가 박은 건지, 좌회전을 하려고 했다면 깜빡이를 켰는지 안 켰는지

몇 km로 주행했는지도  중요한 것 같은데 그런 걸 확인 안하네요?

일단 2일날 과실비율 나오면 연락준다고 제 차 끌고 갔습니다.

취미로 요가를 하고 있는 남자입니다.
 [eTo마켓] 다이어트가 필요한 #그남자 #그여자 [잘빼락樂티나] #다이어트보조제 (1) 

v아스트라이… 2019-12-31 (화) 23:05
도로폭이 같다면 우측에 있는 차량이 피해자로 별다른게 없다면 7:3정도로 나올겁니다만...
사진과 내용만으로는 그 누구도 과실비를 못 따집니다...

글쓴이 2019-12-31 (화) 23:42
네 감사합니다. 궁금한게 있는데 제가 3이면 제 차 수리비가 100 나왔을 때 30을 제가 부담해야 한다는 건가요 상대차 수리비에서도 30%를 부담해야 하는 건가요?

v아스트라이… 2020-01-01 (수) 00:34
둘다입니다 내차30% 상대차30%
매매 2020-01-01 (수) 15:08
보통 30%정도면 안될가능성이 있지만 렌트 대인없이 100대0 해보자고 이야기한번 해보세요

글쓴이 2020-01-01 (수) 16:48
사고가 처음이라 보험사를 처음 불렀는데 렌드 대인없이라는 말이 무슨 뜻인지 모르겠네요. 자세히 설명 좀 부탁드려요.

깐따삐야77 2020-01-01 (수) 19:00
병원치료 안받고 차량 수리기간동안 렌트카 안쓸테니 7:3 말고 10:0으로 처리해줄수 있느냐고 협상을 해보라는것이지요

글쓴이 2020-01-02 (목) 12:10
7대3 나와서 렌트 안하고 비율조정할 수 없냐니까 렌트에 상관없이 조절 안된답니다.

자동차게시판 자동차상담

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
[중고차상담] 장기렌트 & 오토리스 전문 컨설팅 업체 최&리 오토솔루션 인사드립니다. 최앤리오토솔루션 02-24
607 [사고/보험]  무보험, 뺑소니 사고의 경우 지원받을 수 있는 정부보장사업 제도에 대해 알아보자  (1) CivilWar 01-29 5 629
591 [사고/보험]  후진하다 주차되어있던 차 뒷범퍼를 받았습니다. 과도한 비용 청구를 하는 것 같은데 어떻게 해야 할까요?  (24) nemio 01-12 1 1450
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음 다음검색