자동차게시판 자동차상담

[일반]

카풀.. 할게 못되네요;;;

글쓴이 : 서슴없이고고 날짜 : 2020-01-07 (화) 23:00 조회 : 5013 추천 : 11  

김해 진영에서 부산까지 출근 카풀입니다.
왕복 100키로.
항상 혼자 다니던 차에 근처에 있는 아파트에 카풀 구하는분을 알게되어  해볼까 생각이 들어
월. 화 2일 거리 테스트겸 태워드렸습니다.

혼자다니던길 기준 출근시간 50분~1시간.
카풀시 출근시간 1시간~1시간 20분

혼자다니던길 교통비 2200원
카풀시 교통비 3600원

혼자 출근할때 나오던 시간 7시 4~50분
카풀시 7시 2분

주유비는 정확히 계산이 안되지만
2일 해본 느낌.. 체감으로 4~50킬로는 더 다는 느낌..

협의라해서 전 최저 15만원 ...
기름값이나 아끼자하는 마음이었는데...
상대방은 7만원 얘기하시네요^^;;;

다른것들 다 논외로 치고.
태워다 드리는 거리만 3~40km 입니다.

할 마음은 싹 사라졌는데.. 뭐라고 거절해야할지......

응큼늑대 2020-01-14 (화) 12:44
이건 무조건 거절하는게 맞아요.
chopinnnn 2020-01-20 (월) 20:35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ7만원? 양심이없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
SDominic 2020-01-31 (금) 15:59
서울- 경기권 왕복 50KM 광역버스 꽉꽉차서 앉지도 못하고 서서 출퇴근만 해도 버스비 한달 10만원이 넘는데 미쳤네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개인기사 구해서 맨날 편하게 앉아서 개꿀빨면서 왕복 100KM 출퇴근 7만원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30만원 불러도 될것 같은데요 ㅋㅋㅋㅋ
으어야용 2020-03-22 (일) 19:28
엄청 착하시네여
Torque 2020-03-26 (목) 19:53
왕복 100키로에 7만원이면 꺼지라고 하세요. 양심 어따 팔아먹었답니까? 그렇게 먼 거리를 자기는 운전도 안 하고 주유비도 안 내고 달랑 7만원? 싸대기 처맞아야 됨.
저라면 25 부르고 싫다고 하면 "네 카풀 안 하겠습니다."라고 할 거예요.
처음  1  2

자동차게시판 자동차상담

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
29972 [일반]  그렇게 "어렵다" 외쳐도 유독 1억 넘는 수입차가 잘 팔렸던 이유.jpg  (2) 이미지첨부 이겨라승리호 05-31 2 261
29971 [팁/정보]  [초보운전가이드] 이것도 신호위반이라고? 헷갈리는 신호위반 상황! 외.jpg  이미지첨부 이겨라승리호 05-31 2 115
29970 [일반]  [종합 정보] 직접 살펴본 메르세데스-벤츠 3세대 GLS, 달라진 점은?.jpg  이미지첨부 이겨라승리호 05-31 2 68
29961 [일반]  결함 있다 했더니 "그냥 타세요"라고 답변한 수입차의 대처 수준.jpg  (6) 이미지첨부 이겨라승리호 05-29 4 1203
29960 [일반]  '폭스바겐 니부스' 공개, 1천만원대 쿠페형 CUV & 벤츠 A35 4MATIC 외.jpg  (4) 이미지첨부 이겨라승리호 05-29 4 885
29959 [일반]  생각보다 바뀐 거 별로 없어도 국내 소비자들이 환호하는 신차.jpg  (2) 이미지첨부 이겨라승리호 05-29 4 1102
29946 [일반]  현대차가 야심차게 출시한다는 픽업이 실패할 수밖에 없는 이유.jpg  (5) 이미지첨부 이겨라승리호 05-28 3 1637
29945 [일반]  닛산·인피니티, 16년 만에 한국 철수 & '음주·뺑소니' 자부담 상향 외.jpg  이미지첨부 이겨라승리호 05-28 3 450
29944 [일반]  팰리 기다리다 지쳐 수입차로 넘어간다는 차주들 // "메기가 음침한 곳에서...".jpg  (2) 이미지첨부 이겨라승리호 05-28 2 938
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음