↑맨위로 ↓맨아래

자동차게시판 자동차상담

[일반]

카풀.. 할게 못되네요;;;

글쓴이 : 서슴없이고고 날짜 : 2020-01-07 (화) 23:00 조회 : 4877 추천 : 11  

김해 진영에서 부산까지 출근 카풀입니다.
왕복 100키로.
항상 혼자 다니던 차에 근처에 있는 아파트에 카풀 구하는분을 알게되어  해볼까 생각이 들어
월. 화 2일 거리 테스트겸 태워드렸습니다.

혼자다니던길 기준 출근시간 50분~1시간.
카풀시 출근시간 1시간~1시간 20분

혼자다니던길 교통비 2200원
카풀시 교통비 3600원

혼자 출근할때 나오던 시간 7시 4~50분
카풀시 7시 2분

주유비는 정확히 계산이 안되지만
2일 해본 느낌.. 체감으로 4~50킬로는 더 다는 느낌..

협의라해서 전 최저 15만원 ...
기름값이나 아끼자하는 마음이었는데...
상대방은 7만원 얘기하시네요^^;;;

다른것들 다 논외로 치고.
태워다 드리는 거리만 3~40km 입니다.

할 마음은 싹 사라졌는데.. 뭐라고 거절해야할지......

크레파스 2020-01-07 (화) 23:02
뭐 확정인게 아니시고 테스트겸으로 한다고 하신거니까 죄송하다고 빨리 말씀드리는게 좋지 않을까합니다

글쓴이 2020-01-07 (화) 23:05
낼 얘기하자하고 낼은 태워다 드리기로 했어요 ..
얘길 뭐라고 할지 생각중이네요
논짱앙 2020-01-07 (화) 23:03
7만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 혼자 다니시는게 속펴하실듯ㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 2020-01-07 (화) 23:07
수도권이 아니라.
제가 태워다 주면 35~40분..
대중교통이면 2시간~2시간 30분...

그건 중요한기 아닌데
참 금액이....
그렇다고 제가 가는길에 내려다 주는것도 아닌데..
강난장이 2020-01-07 (화) 23:04
한달7만원준다는거에요???..지하철 요금으로 계산한건가..

글쓴이 2020-01-07 (화) 23:08
제가 최저로 생각한게 15만원이었는..
그것도 기름값. 통행료만 계산해서 + 되는게 4만원 정도는 될것 같아서...
붉은태양™ 2020-01-07 (화) 23:08
내 시간에서 얼마 차이가 안나는걸 생각했는데 시간도 그렇고 거리도 너무 늘어난다 못하겠다 하세요
카풀을 할거면 금액 먼저 제시 어디서 어디까지만 간다 시간 약속 늦으면 그냥 출발한다 약속을 몇번 어기면 카풀은 중지다 이런 최소한의 규칙이라도 만들어야 짜증이 안날겁니다

글쓴이 2020-01-07 (화) 23:10
저도 안가던 길로 가는거라 ..
월.화 2일 정도 가보고 판단하려고
어제오늘 가보고 생각한건데
금액이 너무 터무니 없네요...
동네 마실 나가는것도 아니고.
지 욕심이면 카풀 같은건 생각도 안하렵니다 ㅠㅠ

참고로 저희집에서 부산까지 택시타면 10만원 불러요 ㅠㅠ

붉은태양™ 2020-01-07 (화) 23:18
차가 없거나 생각이 없는 사람들이 카풀할때 대중교통비용으로만 계산해서 말하는 경우가 많죠ㅋㅋㅋ
실상은 거진 택시 비슷한 느낌으로 타고 다니는건데
밑에 이토헌혈왕님이 말씀하신 것처럼 카풀은 차 있는 사람이 교대로 다니는게 제일 좋은 것 같네요

글쓴이 2020-01-07 (화) 23:25
다른것 다 빼고 한달 기름값. 교통비만 40만원정도 나오는데..
7만원에 길까지 돌아가야한다니...
참 이게 뭔가 싶네요ㅎㅎ;;;
이토현혈왕™ 2020-01-07 (화) 23:15
카풀은 차있는 사람들끼리 돌아가면서 하는게 카풀이죠.
차가 있는 사람과 없는 사람이 하면 둘 중 하나는 호구잡히거나, 친한 사이라면 마음 상하게 될 가능성이 높습니다.
왜냐? 차가 없는? 자차를 유지해보지 않은 사람들은 차에 대해 잘 모르는 경우가 많기 때문이죠.
기름값,유지비,운전의 수고로움 등을 알수가 없습니다.
이해의 폭이 좁다고 해야 할까요? 일단 자기일이 아니니 자기 기준에서만 생각을 하게되죠.

글쓴이 2020-01-07 (화) 23:22
말씀처럼..
생각이 참 다르구나 느끼게 되네요..
운전이나 유지비 제외하고..
2시간 2시간 30분 출퇴근 거리를 35분~40준으로 단축 시켜주고....
그것도 둘째쳐도 제가 다니는 길이 아니라 다른곳으로 돌아가서 데려 주는데..
무료봉사 택시인가하는 생각이 드네요
황금빛오후 2020-01-07 (화) 23:18
카풀해서 문제없으면 괜찮은데 만에 하나 사고라도 나서 동승자가 다치거나 하면 님이 일부 배상해줘야 할 경우가 발생할 수 있습니다...
모르는 사람과의 카풀은 잘 생각해보세요.

글쓴이 2020-01-07 (화) 23:23
마음은 이미 떠났는데..
어떻게 얘길해서 거절할까 생각중이에요^^;

The미래 2020-01-08 (수) 00:29
시간하고 거리가 늘어나서 무리라고 말씀드리시라고 위에 빨간태양님이 말씀하셨네요.

CivilWar 2020-01-08 (수) 01:22
일부 배상이 아니라 승객의 경우 고의 면책말고는 없습니다.
대인2 유상운송도 카풀은 적용안됩니다. 즉, 무과실 사고빼고는 승객에 대해서는 무조건 배상책임 존재입니다.
Simsssss 2020-01-07 (화) 23:33
괜히 카풀로 에너지 소비됩니다..
정중하게 말씀드리는 편이 좋을듯 하네요
이래저래 톨비에 기름값에 내 개인적인 시간 소비가 크게 느껴져서 죄송하게 되었다고...하심이 좋을것 같아요..
중복은신고 2020-01-07 (화) 23:46
카풀하는데 옆에서 자버리기까지 하면...ㄷㄷㄷ

하로로2 2020-01-08 (수) 04:49
? 자는게 뭐 어때서

상상초월 2020-01-08 (수) 08:43
옆자리에서 자면 운전자까지 졸립니다. 옆좌석에 타면 안자는게 민폐 안끼치는 겁니다. 지킬건 지켜야죠.

하로로2 2020-01-08 (수) 21:37
그건 에티켓이지 필수가 아니죠
요즘엔 그런거 옛날 사람 마인드에요

실험 2020-01-11 (토) 16:56
에티켓이 왜 필수가 아님?
에티켓 안 지켜도 될 정도로 친분 있는 사람도 아니고 자차도 없이 돈도 적게 내고 얻어타려는 심보 가진 사람에 대해서 논하는 중인데 그 사람이 잠까지 자는 상황이면 엄청난 민폐인데 그게 이해가 안되는 겁니까?

작은실천 2020-01-08 (수) 17:11
사회 생활 힘드시죠? 힘내세요.

하로로2 2020-01-08 (수) 21:37
꼰대냄새 오지는데 힘내셈ㅋ

크라시아 2020-01-08 (수) 20:38
카풀은 아니지만 일때문에 현장 이동할때
저는 걍 자는게 편하던데 ㅋㅋ
뭐 운전은 제가 주로 하지만... 내가 같이타도 졸려 죽겟는데 안참아도 되니 전 이게더 편함
새라 2020-01-08 (수) 04:06
카풀은 정말 친하거나 정말 남 아니면 힘들죠..

유류비, 통행료도 문제고 늘어나는 킬로수도 문제지만, 제일큰건 운전하는 시간이죠.

피같은 아침시간 40분은 무엇과도 바꾸기 힘든데...

잘 이야기 해봐야 10만원 이상 안될것 같은데, 상대방에게 가격이 생각보다 너무 차이난다고해서 그만두는게 나을듯 합니다.

생각하는 금액은 20만원 이상으로 불러주시구요
땅딸보 2020-01-08 (수) 08:05
제 생각에도 카풀은 딱히.. 돈 궁한거 아니면 안하는게 좋은거같아요.

운전자입장은 무조건 손해.

탑승자와 모든 조건이 같아도 혼자인거랑 둘인거랑 너무 불편해요.

단순히 노래하나 켜도 ㅋㅋㅋㅋ
독존x 2020-01-08 (수) 08:30
설마 아랫길이 원래 출근길이고
위가 돌아가는길인가요? 그분을 위해?

돈을 떠나 말도 안되는거죠
힘들어서 안되겠습니다 다른분 알아보시죠 하세요
하파이그 2020-01-08 (수) 09:17
뭐라고 거절해야할 지 고민할 필요가 전혀 없어보입니다. 금액이 어처구니 없게 부르는데 단칼에 거절하시면 되겠네요. 7만원은 님 출퇴근 코스 중간에 내려주고 태우고 할때나 가능할법한 돈인데 코스도 다르고 거리도 멀어지고... 빨리 손절하시기 바랍니다.
매매 2020-01-08 (수) 11:07
이쁜 여성분이 아니라면 단칼에 거절하겠습니다. ㅋㅋ

이화에월담하… 2020-01-08 (수) 18:05
루레이 2020-01-08 (수) 11:23
카플은 가는길에 태워가서 가는길에 내려주는거지.
돌아가야하고 기다려야 하고 이러면 그건 택시죠...
내려 드리고 가니 돌아가서 평소보다 시간이 너무 차이나서 못하겠다고 하세요~
Smile에스 2020-01-08 (수) 13:29
지금 계산한 내역 보여주시고,
시간이나 돈이나 해서 힘들겠다 하시죠 머..
심리적인 5:5는 존재하지 않으니 둘 중 한 사람은 약간 손해보는 느낌이 맞는 균형점일건데,
아무래도 편의를 취하는 사람이 양보해야 맞겠죠.
악마소녀넷티 2020-01-08 (수) 15:40
제 생각에 카풀은 출발,도착 목적지가 적어도 5분내외이어여한다 생각합니다. 그이상넘어가면.호의이죠.
세라마나 2020-01-08 (수) 17:25
돈 안 맞으면 그냥 안 하겠다 하는거죠 뭐 ㅎㅎ 죄송할 것도 없습니다. 비지니스잖아요.
따스한햇살 2020-01-08 (수) 23:03
월7만원에 출퇴근 기사 획득 개이득 이럴듯
방망이" 2020-01-09 (목) 07:12
그냥 태워주지마세요 7만원은 개뿔.. 아니면 님 차 있는곳까지 시간맞춰 오라고 하세요 데리러 가는게 아니라..
차 태워주는 사람에 맞춰야지 타는 사람에 맞추면 그건 호구죠
그리고 님 내릴곳 까지만 태워주고 나머지는 알아서 가라고 하시면 될듯
카풀은 상대방 목적지까지 태워다 주는게 아니고
가는 방향이 똑같으면 서로 찢어지는 곳 까지만 태워주는게 카풀입니다.
앤디후 2020-01-09 (목) 12:05
가는 길에 내려주는것도 아니고 돌아가는건데 이건 카풀이 아니죠.
저같으면 15만원도 안할듯. 저정도면 기름넣으면 남는것도 없어요.
루루슈♡ 2020-01-09 (목) 15:04
그분은 교통비가 얼마나 드시는지 여쭤보지 그러셨어요.
우훼하라아이 2020-01-09 (목) 17:11
ㅋㅋㅋ 한달 7만원이요? 그냥 알아서 대중교통 타고 처 댕기라고 하세요 ㅋㅋㅋ
저거리 택시비만 해도 장난없을텐데 ㅋㅋㅋㅋ
7만원에 출근 개인기사 만들면 진짜 대박이네요 ㅋㅋㅋㅋ
베르무트 2020-01-09 (목) 22:24
터무니 없는 가격을 부르세요

차라리 이게 나을 것 같아요

어디서 어디까진지 몰라도 택시비 배로 부르시면 될 것 같은데여 ㅎㅎ

손해볼게 없으시잖아요~
kucslg 2020-01-10 (금) 09:39
그냥 기사노릇하실거같아요.
7만원.. 기름값도 안나오겠네요
상실의시대 2020-01-10 (금) 18:57
사정이 생겨 카풀이 힘들것 같아요
죄송합니다..
지트릭 2020-01-10 (금) 20:38
제 생각에도
고고님께서 평소 다니시는 구간 내부에서면 모를까

추가로 더 운행을 해야 한다면

연료나 차량소모품도 더 들텐데
고고님은 시급이라도 더 받으시고 운전을 하시는 것도 아닐텐데....
나타라자 2020-01-11 (토) 02:15
월 기름값에 통행료에 사십만원은 나올꺼 같은데
저라면 달이 20정도 안 준다면 걍 안 태웁니다.
핥음보 2020-01-11 (토) 16:34
그냥 솔직하게 얘기해야죠 둘러댈거있나요 내가 생각했던 비용과 시간소모가 너무 심해서 미안하다 다른사람알아보시라 해야됩니다 좋게얘기하면 뒤에서 욕밖에 안해요 지가 잘못한것도 일깨워줘야죠
사과목 2020-01-11 (토) 17:34
이런걸 알아서 결정하이소 자기자신한테 물어보라꼬!!!!
잉코잉코 2020-01-12 (일) 17:52
운전 하시는분들도 카풀을 안해봤으면 얼마나 신경쓰이는 일인지 모를거예요 ㅎㅎ

그래서 최저금액으로 부르신 15받아도 저는 안합니다
영화를재밋게… 2020-01-13 (월) 20:26
사고시 보험도 님 보험에서 지급되는건 알고있나요? 모든건 운전자 책임이랍니다. 나같음 30만원 줘도 카풀절대안함 그리구 월7만원에 차량 구입비, 세금, 유류비, 보험료, 시간 벌고 개꿀이네 ㅋㅋㅋ 이런걸 왜 해줘요 ㅋㅋ
화이트그리핀 2020-01-13 (월) 22:34
그냥 단칼에 자르시길 추천합니다. 유류비 절반정도로 자기몫을 낸다고 생각하는 사람과는 손절해야합니다.
 1  2

자동차게시판 자동차상담

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순