↑맨위로 ↓맨아래

자동차게시판 자동차상담

[사고/보험]

주차해놓은 차를 긁혓습니다.. 첫 사고 도와주세요ㅠㅠ

sm520v차량 입니댜 차가 필요해서 첫차 중고로 사고 처음으로 스크레치가 생겻네요 몰딩 위쪽은 페인트가 벗겨졋고 몰딩은 들어갓고..

아침에 나가려구 하는데 못보던 스크레치가 잇어 cctv확인하러 관리실에 갔더니 관리실에 번호만 놔두고 가셧더라구요

연락하고 만나서 이야기했는데 주차를 너무 튀어나오게 해놔서 어쩔 수 없이 박으셧다는 둥.. 본인 차는 괜찮은데 이 차만 그렇다고 그러시고

미안하다는 말 하나도 없고 첫 차라 조금 아끼는 편이긴 한다 라고 말씀드리니까 자기 차는 원래 다 소중한 거라면서... 계속 이야기 하다가는

스트레스만 받을 것 같아서 20만원만 주시면 제가 알아서 하겟다고 하니까 그럴 필요 없다고

아는 정비소가 있으시다고 거기서 도색하라는데 제가 매일 아침에 나가서 밤에 들어와가지구 정비소에 맡길  시간이 안돼요 ㅠㅠ

그래서 수리 맡기면 다른 차가 잇어야 하거나 교통비를 주셔야 한다니까 그렇게 할 필요없이 그냥 계속 가라고만 말씀하시고

첫 차, 첫 사고라 어떻게 해야할지 전혀 모르겟네요.. 친구는 적어도 30만원은 받아야 한다고 하고 

어떻게 해야할까요? 도와주세요..ㅠㅠㅠ

아도겐겐드

트레비소 2020-01-20 (월) 19:28
걍 보험 접수 하세요
GaussMV 2020-01-20 (월) 19:29
보험처리 하시지. 왜 사고당하시고 갑질을 당하시나.
로스팅 2020-01-20 (월) 19:32
가해자가 하는 꼴이 뭔가 괴씸한데요
그냥 보험접수해버리면 속편합니다. 가해자 마주칠것도없고 보험에서 알아서 친절하게 진행해줄겁니다.
차 못쓰는동안 렌트도 해줄거고요.
가해자가 대충 얼버무려서 넘어가려는 심보인듯
글쓴이 2020-01-20 (월) 19:32
보험처리도 어떻게 하는지 몰라서요,, 바로 윗 집 사람이기도 하구..

로스팅 2020-01-20 (월) 19:37
님 가입한 보험사에 전화해서 사고내용설명하면 보험사직원들이 다 알아서 처리하고 진행상황도 알려줍니다.
윗집이건 뭐건 님의 정당한 권리행사입니다.

글쓴이 2020-01-20 (월) 19:42
감샤합니당 아부지께 말씀드렷더니 화나셔서 일단 정비공장에 넣어버리고 렌트 하라는데 보험에 연락하기 전에 그렇게 해도 되는건가요?

로스팅 2020-01-20 (월) 19:45
웬만하면 접수부터하시고 사고번호받은 후 보험사에서 안내해주는걸 먼저 들어보세요.

글쓴이 2020-01-20 (월) 19:51
계속 여쭤봐서 죄송한데 상대방이 아는 곳에서 도색하게 된다면 어떻게 진행해야 하는 건가요?

Santafe07 2020-01-20 (월) 20:38
그런데는 가실 필요없이 수리맡길테니 보험처리해달라고 하시면 됩니다
태도보니 좋게좋게 넘어갈 필요 없어보이네요
말 안통하면 본인 보험에 접수하시면 보험사에서 처리 후 구상권을 청구하든 설명을 해주든 하지 않을까요..

로스팅 2020-01-20 (월) 20:42
말그대로 가해자와 님이 자체적으로 처리하자고 합의하고 가해자가 아는 공업사나 정비소로 님차 가져가서 자기가 비용처리하고 도색해주는건데요. 이러면 보험사가 끼는것도 아니고 날림으로 대충해주는 경우가 생길 수 있답니다. 저희 아부지도 뒷범퍼날아가는 사고당했었는데 중고범퍼로 대충 갈아준거 확인하고 대판싸우셨다능..
가해자가 지인찬스로 싸게 처리하는것이 보험료할증에도 걸리지 않으니 가해자입장에서는 괜찮은 딜이겠지만.. 결과물이 제대로 나오지 않으면 피해자만 손해보는 장사하는거죠. 가해자 성향을 봐서는 제대로 처리안해줄 가능성이 농후해보이네요.

글쓴이 2020-01-20 (월) 21:09
결과물이 제대로 나오지 못하면 다시 해돌라고 하지 못하는건가요...
스트레스 받지 말고 보험처리하는게 낫겟죠?
그리운건그대… 2020-01-20 (월) 19:50
가해자가 그런식으로 나오면 보험처리하세요

차는 렌트하시구요
German 2020-01-20 (월) 20:29
아저씨 엄청 뻔뻔하네요..
걍 보험접수 해달라고 하시고 안하면 경찰에 신고하세요
ImSoGood 2020-01-20 (월) 20:51
2번째스샷에 자동차에 비치는 아파트가 아무리봐도 우리아파트같은데;;
혹시 경북안동사세요?ㅋㅋ

글쓴이 2020-01-20 (월) 21:09
헤헤 아니용

ImSoGood 2020-01-20 (월) 21:11
앜 ㅎ
초코단테 2020-01-20 (월) 21:01
가해자 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋ
그냥 보험 접수 해달라 하세요
끝까지 안한다면 글쓴이 가입 보험사 연락해서 접수 하시면 알아서 처리해줍니다
cescosta 2020-01-21 (화) 14:54
웃기는 사람이네 ㅋㅋㅋ 지차가 긇혔어도 저렇게 이야기할건가
TonyCTY 2020-01-21 (화) 15:08
범퍼 긁고 저리 나오는 못된 사람들 많습니다. 20만원 받고 하실 내용도 아니고 그냥 보험접수 하시고
제대로 고치시려면 정식 공업사에 넣으시고 렌트 하시면 됩니다. 저도 동일하게 사고 난 적이 있는데
상대 보험사는 금액 낮추려고 자기네 아는 공업사쪽으로 유도하더군요. 가격을 떠나서 나중 문제의
소지가 있으니 정식 공업사에서 제대로 수리하셔야 합니다.
전 쉐보레 말리부였는데 렌트카가 쉐보레 정식 AS센터까지 와서 편하게 이용했습니다. 반납도 동일했고요.
나쁜넘 2020-01-22 (수) 12:02
와 글 읽는데 혈압이!!!!
그냥 FM대로 보험접수하고 설 연휴 풀렌트하시면 됩니다.
차는 무조건 공업사말고 사업소 입고입니다!
전 말리부차주지만 르노도 쉐보레만큼 비싸다고 알고 있는데 무조건 사업소 입고 시킵니다!!!
매매 2020-01-22 (수) 18:31
그냥 보험접수해달라고하세요.. 경찰서 전화하시구요

자동차게시판 자동차상담

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순