자동차게시판 자동차상담

[일반]

트래버스 타고 다니며 찍은 사진 입니다.

글쓴이 : GomFather 날짜 : 2020-01-23 (목) 14:17 조회 : 2073 추천 : 4  

12월초 차량 받고 무사고기원인증 글 올리자마자
지하주차장에서 긁어먹어서 ㅠ 수리했어요

차를 타보니 일단 3.6 가솔린이라서
승차감은 부드럽고 좋네요.
3열에 주니어카시트2개 설치하여(아이소픽스없이 탑테더설치)
첫째둘째가 타고 있는데
애들 멀미없이 잘타고있습니다.
2열엔 셋째 카시트만 설치해두고
집사람이 2열에 앉아 아이들 케어를 합니다.
집사람은 2열이 불편하지도 크게 편하지도않다고 하네요.
트래버스카페보면 다들 2열이 편하다던데 ㅠ

운전만 하는 제 입장에선 엄청 좋아요.
편하고 잘나가고 잘서고 부드럽고 힘도 넘치고ㅎ
호롤롤

IFBB 2020-01-23 (목) 14:24
경주 사시나 보네요! 반갑습니당 :)

글쓴이 2020-01-23 (목) 14:33
반갑습니다ㅎ
경주는 아니고 경북살고 있습니다ㅎ
로카 2020-01-23 (목) 14:31
부럽네요^^ 안전운전하세요~

글쓴이 2020-01-23 (목) 14:33
감사합니다ㅎ 한번 사고내고나니
무조건 안전운전 중입니당
아이언쏭 2020-01-23 (목) 16:10
와우~트래버스 출고 축하드립니다~~!
저도 시승 해봤는데 덩치가 커도 가솔린 3.6라 묵직하니 잘 나가더라구요~^^
4인 가족 티볼리 타고 큰차로 고민중인데 유지비가 얼마나 들지
궁금하네요~^^ 암튼 안운 하세요~~!!

글쓴이 2020-01-23 (목) 19:13
한번 만땅 주유할때 11만원 들어가구요.
자동차세 연납신청하니 85만원정도 되네요.

아이언쏭 2020-01-23 (목) 19:50
배기량이 크다보니 세금이 많네요^^;
그래도 가족들과 안락하고 즐거운 여행을 할수 있음
그보다더 보람 되실거 같네요~~^^
차 색상 이쁘네요~~
저는 화이트 색상의 레드라인도 간지 나더라구요 ㅎ

글쓴이 2020-01-25 (토) 17:09
저도 처음엔 레드라인 생각했는데
프리미어가 좋겠드라구요.
색상도 애쉬그레이가 너무 마음에 들었구요ㅎ
무학 2020-01-23 (목) 17:48
차 죽이네요~ 부럽습니당~

글쓴이 2020-01-23 (목) 19:14
감사합니다ㅎㅎ 디자인은 볼때마다 멋있다고 느낍니다ㅋ
림림공공 2020-01-23 (목) 22:30
차값, 기름값 무서워서 못 샀네요. 외향이 진짜 취향저격인데.

글쓴이 2020-01-25 (토) 16:13
일단 외관이 참 매력적입니다ㅎ
대박봇물터짐 2020-01-24 (금) 22:05
연비는 어때요?

글쓴이 2020-01-25 (토) 16:14
전 시내 고속 골고루 타기때문에 8.2km정도 나오구요.
동호회카페에 장거리 뛰시는 분들은 12, 13km
나오네요ㅎ
붉은프링글스 2020-01-25 (토) 12:40
애가 3명.. 차 진짜 크던데 넉넉하니 좋을것 같네요

안운하세요~

글쓴이 2020-01-25 (토) 16:15
차 커서 좋습니다ㅎ 단점은 주차 ㅠ 진짜 단점입니다
매매 2020-01-28 (화) 15:43
완전 대형인데 8.2 정도 나오면 괜찮네요

글쓴이 2020-02-02 (일) 00:35
트립 초기화하고 오늘 시내&산업도로 주행해보니 10km넘게 나오네요 ㅎ
생각보다 연비가 잘나오네요
쿨리쿨라 2020-01-31 (금) 18:27
디자인 끝내주네요 ㅋㅋㅋ 승차감은 쉐보레 끝내주죠

글쓴이 2020-02-02 (일) 00:36
디자인 좋아요ㅎㅎ
승차감도 저는 만족한답니다ㅋ

자동차게시판 자동차상담

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
29963 [일반]  결함 있다 했더니 "그냥 타세요"라고 답변한 수입차의 대처 수준.jpg  (5) 이미지첨부 이겨라승리호 05-29 3 795
29962 [일반]  '폭스바겐 니부스' 공개, 1천만원대 쿠페형 CUV & 벤츠 A35 4MATIC 외.jpg  (3) 이미지첨부 이겨라승리호 05-29 2 544
29948 [일반]  현대차가 야심차게 출시한다는 픽업이 실패할 수밖에 없는 이유.jpg  (4) 이미지첨부 이겨라승리호 05-28 3 1436
29947 [일반]  닛산·인피니티, 16년 만에 한국 철수 & '음주·뺑소니' 자부담 상향 외.jpg  이미지첨부 이겨라승리호 05-28 3 393
29946 [일반]  팰리 기다리다 지쳐 수입차로 넘어간다는 차주들 // "메기가 음침한 곳에서...".jpg  (2) 이미지첨부 이겨라승리호 05-28 2 774
29938 [일반]  1천만 원 할인으로 잘 나가나 싶더니 판매 중단 선언한 수입차.jpg  (1) 이미지첨부 이겨라승리호 05-27 2 1273
29937 [일반]  [포토] BMW 5시리즈 LCI, 520d는 523d로 대체 & BMW 뉴 5·6시리즈 공개.jpg  (2) 이미지첨부 이겨라승리호 05-27 4 602
29936 [일반]  앞으로 신차 모두 속도 제한 건다고 하자 네티즌들이 보인 반응.jpg  (9) 이미지첨부 이겨라승리호 05-27 3 1210
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음